Салат «Снежная королева»
Как солить грузди горячим способом в банках
1
242810
128
0
Грузди перед употреблением нужно обязательно вымочить, чтобы удалить молочную кислоту, содержащуюся в грибах и придающую им горечь. Грузди будем использовать белые, тогда заготовка получается более прозрачной и имеет эстетичный вид.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
1
Калорийность
8 ккал
173 ккал
173 ккал
Белки
0,9 гр.
18,8 гр.
18,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
8,2 гр.
8,2 гр.
Углеводы
0,3 гр.
7,4 гр.
7,4 гр.
Вода
88,6 гр.
1895,3 гр.
1895,3 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
15,5 гр.
15,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.32%
Витамин В1
0.97%
Витамин В2
6.36%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
0.08%
Витамин В6
0.12%
Витамин В9
0.26%
Витамин В12
0%
Витамин С
4.85%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0.43%
Калий
0.26%
Кальций
2.47%
Кремний
0%
Магний
0.55%
Натрий
167.07%
Сера
2.16%
Фосфор
0.61%
Хлор
145.58%
Алюминий
0%
Железо
1.19%
Йод
0.01%
Кобальт
8.58%
Литий
0%
Марганец
1.3%
Медь
1.67%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.06%
Фтор
1.17%
Хром
0%
Цинк
0.35%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.88%
Витамин A
6.79%
Витамин В1
20.83%
Витамин В2
136%
Витамин В4
0.19%
Витамин В5
1.67%
Витамин В6
2.65%
Витамин В9
5.66%
Витамин В12
0%
Витамин С
103.76%
Витамин D
0%
Витамин E
0.08%
Биотин
0%
Витамин К
0.06%
Витамин РР
9.24%
Калий
5.53%
Кальций
52.9%
Кремний
0%
Магний
11.67%
Натрий
3574.71%
Сера
46.24%
Фосфор
13.08%
Хлор
3114.92%
Алюминий
0%
Железо
25.46%
Йод
0.24%
Кобальт
183.6%
Литий
0%
Марганец
27.78%
Медь
35.83%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.28%
Фтор
25.06%
Хром
0%
Цинк
7.53%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
211.43%
Витамин A
6.79%
Витамин В1
20.83%
Витамин В2
136%
Витамин В4
0.19%
Витамин В5
1.67%
Витамин В6
2.65%
Витамин В9
5.66%
Витамин В12
0%
Витамин С
103.76%
Витамин D
0%
Витамин E
0.08%
Биотин
0%
Витамин К
0.06%
Витамин РР
9.24%
Калий
5.53%
Кальций
52.9%
Кремний
0%
Магний
11.67%
Натрий
3574.71%
Сера
46.24%
Фосфор
13.08%
Хлор
3114.92%
Алюминий
0%
Железо
25.46%
Йод
0.24%
Кобальт
183.6%
Литий
0%
Марганец
27.78%
Медь
35.83%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.28%
Фтор
25.06%
Хром
0%
Цинк
7.53%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
211.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61.1 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20.8 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.4 | 136 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.1 | 2.7 |
Витамин В9 | 22.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 93.4 мкг | 90 мкг | 4.8 | 103.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.4 | 9.2 |
Калий | 138.2 мг | 2500 мг | 0.3 | 5.5 |
Кальций | 529 мг | 1000 мг | 2.5 | 52.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 46.7 мг | 400 мг | 0.5 | 11.7 |
Натрий | 46471.3 мг | 1300 мг | 167.1 | 3574.7 |
Сера | 231.2 мг | 500 мг | 2.2 | 46.2 |
Фосфор | 104.6 мг | 800 мг | 0.6 | 13.1 |
Хлор | 71643.2 мг | 2300 мг | 145.6 | 3114.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 1.2 | 25.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 8.6 | 183.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.3 | 27.8 |
Медь | 358.3 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 35.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.3 |
Фтор | 1002.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 25.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 7.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 9.9 | 211.4 |
Похожие рецепты
Комментарии 1
Вера
09-08-2021 00:33 по мск.
Когда можно будет кушать такие грибы?
33
Администрация сайта
Через 2 недели.
Оставить комментарий