Блины на Масленицу

Засолка черных груздей холодным способом

0
909
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 16 ккал
Порции 5 л. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 0.5 гр.
Засолка черных груздей холодным способом

Черные грузди, засоленные холодным способом, имеют несколько иную текстуру и аромат, чем засоленные с термической обработкой. По этому рецепту можно быстро заготовить грузди при большом их урожае, что дает возможность выбрать для заготовки молодые и плотные грибочки. Собирать грибы можно постепенно. Засаливаются они в большой емкости и добавляются по мере поступления их из леса. Засаливаются без всяких специй, что дает возможность насладиться чистым вкусом соленых грибов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Черные грузди очистите от лесного мусора, удалите поврежденные и старые экземпляры и на 2 суток замочите в холодной воде, меняя ее каждые 12 часов. Затем грибы хорошо промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 2 из 8
Подготовьте для засолки груздей большую емкость. В нее послойно укладывайте подготовленные грибы, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве.
шаг 3 из 8
Грибы укладывайте шляпками книзу. Толщину слоя грибов делайте 5–6 см, не более, иначе неравномерно просолятся.
шаг 4 из 8
Верхний слой грибов солью посыпьте более обильно.
шаг 5 из 8
Уложенные в емкость грибы накройте кусочком ткани и поместите на нее тарелку или деревянный круг с грузом. Емкость с грибами поставьте в прохладное место.
шаг 6 из 8
В течение нескольких суток грузди дадут сок и осядут. Можно к ним переложить следующую порцию грибов, засоленных в другой посуде.
шаг 7 из 8
Грибной рассол можете перелить в банку и затем добавлять в суп или соус для придания им грибного аромата.
шаг 8 из 8
Через месяц черные грузди окончательно просолятся. Можете разложить их в отдельные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Удачных заготовок!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля