Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Грузди обычно солят в эмалированной кастрюле или в банках. Последние, конечно, удобнее для хранения и в наличии есть у всех, кто хоть немного интересуется заготовками на зиму.
Соленые белые грузди – вкусная и хрустящая закуска на Вашем столе. Ее часто подают с отварным картофелем, в качестве угощения к праздничному столу, а также используют в приготовлении других холодных блюд. Особой популярностью грибная заготовка пользуется в русской кухне. Солите продукт дома с помощью проверенных рецептов.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Грузди белые | 16 | 1.8 | 1 | 0.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Семена укропа | 305 | 16 | 15 | 55 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |