Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные грузди – одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Если у вас оказался запас белых груздей, заготовьте их на зиму. Эти грибы считаются настоящим деликатесом. Как правило, перед любым приготовлением их вымачивают какое-то время в холодной воде, чтобы избавиться от потенциальной горечи. После этого плодовые тела режут и обрабатывают нужным способом. Как заготовить белые грузди на зиму, читайте далее в рецептах.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Грузди белые | 16 | 1.8 | 1 | 0.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Семена укропа | 305 | 16 | 15 | 55 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |