Как солить волнушки и грузди вместе

0
2855
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 17.6 ккал
Порции 25 порций
Время готовки 38 д.
Белки* 1.7 гр.
Жиры* 1.3 гр.
Углеводы* 1.3 гр.

У некоторых возникает резонный вопрос, можно ли солить грузди с волнушками вместе и если да, то как это лучше сделать. Да, эти грибы схожи по своим свойствам и происхождению, поэтому нет препятствий для совместной засолки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Грибы очистить от лесного сора, несколько раз перемыть, пока загрязнения полностью не удалятся. Чтобы не вымачивать грибы длительный период времени, их нужно бланшировать: варить 20 мин., а далее промыть в холодной воде и снова сварить в течение 15 мин., опять промыть.
шаг 2 из 4
На дно емкости выложить чеснок, соль, укроп, лавровый лист, смородиновые листья, пряности.
шаг 3 из 4
Уложить слоями грибы, присыпая каждый слой солью. Сверху придавить гнетом.
шаг 4 из 4
На 7 суток убрать грибы в холодильник. Далее разложить ассорти по банкам, герметично укупорить. Через месяц соленые грибы можно употреблять в пищу, подавая с нарезанным репчатым луком и нерафинированным ароматным растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты