Рубрики
Окрошка

Засолка рядовки холодным способом

1
34490

Для любителей различных грибных закусок хочу порекомендовать замечательные грибы – рядовки. Они растут рядами, и собирать их сплошное удовольствие, процесс обработки совершенно не сложный. Предлагаю приготовить вкусные хрустящие рядовки холодным способом. Пользуюсь этим рецептом каждый год, и стараюсь заготовить как можно больше грибочков.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 89 ккал 1119 ккал 559 ккал
Белки 2,4 гр. 29,8 гр. 14,9 гр.
Жиры 6,6 гр. 83,4 гр. 41,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 68,9 гр. 34,4 гр.
Вода 78,7 гр. 992,0 гр. 496,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,8 гр. 5,9 гр.
Засолка рядовки холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Как засолить рядовку холодным способом? Тщательно переберите, очистите от лесного мусора и промойте рядовки в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Подготовленные рядовки выложите в глубокую металлическую емкость, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 15-20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 3 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Отмерьте необходимое количество соли.
шаг 4 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Подготовленный чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 5 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Тщательно вымойте банки в теплой воде с помощью пищевой соды, а затем простерилизуйте банки в микроволновке при максимальной мощности 3-5 минут. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 6 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Сваренные рядовки слейте через сито или дуршлаг, хорошо промойте питьевой водой и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. На дно стерильной банки выложите рядовки.
шаг 7 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Затем несколько ломтиков чеснока.
шаг 8 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Присыпьте небольшим количеством соли.
шаг 9 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Таким образом, полностью заполните банки грибочками, чередуя с солью и чесноком.
шаг 10 из 13
Засолка рядовки холодным способом
В заполненные баночки влейте по столовой ложке оливкового масла.
шаг 11 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Банки хорошо закрутите стерильными крышками и переверните вверх дном, чтобы соль равномерно распределилась по рядовкам. Затем банки переместите в прохладное место на хранение. Можно хранить в холодильнике или погребе.
шаг 12 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Готовые грибочки подавайте на стол.
шаг 13 из 13
Засолка рядовки холодным способом
Рядовки получаются достаточно ароматными и аппетитными, моментально улетают со стола.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 19.56%
Витамин В4 3.2%
Витамин В5 24.9%
Витамин В6 8.7%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 1.06%
Витамин С 2.93%
Витамин D 1.59%
Витамин E 5.37%
Биотин 0%
Витамин К 3.98%
Витамин РР 15.65%
Калий 11.11%
Кальций 3.71%
Кремний 0%
Магний 2.76%
Натрий 142.23%
Сера 1.71%
Фосфор 10.18%
Хлор 123.71%
Алюминий 0%
Железо 3.91%
Йод 0.57%
Кобальт 15.71%
Литий 0%
Марганец 6.32%
Медь 27.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.89%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 4.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.48%
Витамин A 1.88%
Витамин В1 78.53%
Витамин В2 246.44%
Витамин В4 40.26%
Витамин В5 313.7%
Витамин В6 109.6%
Витамин В9 45.38%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 36.97%
Витамин D 20%
Витамин E 67.6%
Биотин 0%
Витамин К 50.17%
Витамин РР 197.15%
Калий 139.93%
Кальций 46.76%
Кремний 0%
Магний 34.8%
Натрий 1792.15%
Сера 21.6%
Фосфор 128.33%
Хлор 1558.7%
Алюминий 0%
Железо 49.22%
Йод 7.2%
Кобальт 198%
Литий 0%
Марганец 79.6%
Медь 349.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 200.18%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 56.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 94.29%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 39.27%
Витамин В2 123.22%
Витамин В4 20.13%
Витамин В5 156.85%
Витамин В6 54.8%
Витамин В9 22.69%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 18.48%
Витамин D 10%
Витамин E 33.8%
Биотин 0%
Витамин К 25.08%
Витамин РР 98.58%
Калий 69.96%
Кальций 23.38%
Кремний 0%
Магний 17.4%
Натрий 896.08%
Сера 10.8%
Фосфор 64.16%
Хлор 779.35%
Алюминий 0%
Железо 24.61%
Йод 3.6%
Кобальт 99%
Литий 0%
Марганец 39.8%
Медь 174.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 100.09%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 28.27%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.2 39.3
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 19.6 123.2
Витамин В4 201.3 мг 500 мг 3.2 20.1
Витамин В5 15.7 мг 5 мг 24.9 156.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.7 54.8
Витамин В9 181.5 мкг 400 мкг 3.6 22.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 6.7
Витамин С 33.3 мкг 90 мкг 2.9 18.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 10
Витамин E 10.1 мг 15 мг 5.4 33.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 60.2 мкг 120 мкг 4 25.1
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 15.6 98.6
Калий 3498.2 мг 2500 мг 11.1 70
Кальций 467.6 мг 1000 мг 3.7 23.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 139.2 мг 400 мг 2.8 17.4
Натрий 23298 мг 1300 мг 142.2 896.1
Сера 108 мг 500 мг 1.7 10.8
Фосфор 1026.6 мг 800 мг 10.2 64.2
Хлор 35850 мг 2300 мг 123.7 779.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 3.9 24.6
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 15.7 99
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.3 39.8
Медь 3498.6 мкг 1000 мкг 27.8 174.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.1 мкг 55 мкг 15.9 100.1
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.5 28.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 7.5 47.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Валерий Павлович Сафронов 23-09-2023 17:03 по мск.
а можно без закатки?это опасно из_за риска .отравиться ботулизмом
Администрация сайта
Здравствуйте Валерий Павлович! Можно и без закатки, но тогда храните банки с грибами в холодильнике.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля