Блины на Масленицу

Засолка черных груздей горячим способом

0
917
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 14 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 1.8 гр.
Засолка черных груздей горячим способом

Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку. Соление их начинается с вымачивания грибов в течение одних суток. Затем грибы отвариваются только 5 минут и укладываются в банки вместе с солью и пряностями.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Грузди очистите от лесного мусора, ножки поскоблите ножом и отрежьте их основания. Почищенные грибы поместите в большую посуду и залейте холодной водой.
шаг 2 из 5
Грибы накройте тарелкой и поставьте сверху любой груз. Вымачивайте грузди в течение суток. За это время воду поменяйте 3–4 раза.
шаг 3 из 5
Через сутки грибы тщательно промойте под проточной водой.
шаг 4 из 5
Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите к грибам листики лавра, черный перец, соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг свежих грибов и на среднем огне поварите в течение 20 минут от начала кипения. Затем отваренные грузди откиньте на дуршлаг и остудите.
шаг 5 из 5
В чистую банку положите зонтики укропа и зубки чеснока. Затем послойно выложите в банки отваренные грибы и каждый слой пересыпьте солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. Между слоями разложите укроп и чеснок. Банки накройте марлевой салфеткой. На грибы поместите груз. Грибы для засолки поставьте на 2 недели в прохладное место. По истечении этого времени их можете подать к столу с луком и подсолнечным маслом.

Удачных заготовок!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля