Запеканка с капустой и фаршем в духовке
Запеканка с капустой и фаршем в духовке – это блюдо, приготовляемое путем сочетания нарезанной капусты с фаршем, которые затем запекаются в духовке до готовности. Это популярное и вкусное сочетание ингредиентов, которое создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Капуста при запекании становится мягкой и нежной, а фарш добавляет богатый вкус и белковое насыщение блюду. Запеканка с капустой и фаршем является питательным и сытным блюдом, идеальным для семейных обедов или ужинов.
Перед использованием капусту рекомендуется отварить или обжарить на сковороде немного, чтобы она стала более мягкой и уменьшилась в объеме. Это поможет убрать излишнюю жесткость и избежать сырости при запекании.
Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, можно добавить различные специи и травы. Например, попробуйте добавить сушеный тимьян, розмарин или паприку к фаршу для придания аромата и глубины вкуса.
Выбирайте сыр с хорошей плавкостью, чтобы он равномерно расплавился и придал запеканке привлекательный вид.
Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому рекомендуется следить за состоянием блюда. Чтобы узнать о готовности запеканки, проверьте капусту, она должна стать мягкой, а фарш хорошо прожаренным, сверху капуста должна приобрести золотистый цвет и хрустящую текстуру.
Совет: при приготовлении данной смеси старайтесь не переусердствовать с жидкостью. Избыток жидкости может привести к тому, что запеканка будет сырая и неудачно «плавать» в жидкости. Следите за пропорциями, чтобы смесь была достаточной, чтобы увлажнить запеканку, но не перенасыщала ее.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 645.4 мкг | 900 мкг | 3.5 | 14.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.7 | 19.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.7 | 27.2 |
Витамин В4 | 426.7 мг | 500 мг | 4.2 | 17.1 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 4.4 | 17.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.1 | 20.9 |
Витамин В9 | 558.9 мкг | 400 мкг | 6.8 | 27.9 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 13.8 |
Витамин С | 449 мкг | 90 мкг | 24.4 | 99.8 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 6.8 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 6.8 | 27.7 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 2.5 | 10.1 |
Витамин К | 929.2 мкг | 120 мкг | 37.9 | 154.9 |
Витамин РР | 37.2 мг | 20 мг | 9.1 | 37.2 |
Калий | 3608.1 мг | 2500 мг | 7.1 | 28.9 |
Кальций | 1565.5 мг | 1000 мг | 7.7 | 31.3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.6 | 2.5 |
Магний | 352.3 мг | 400 мг | 4.3 | 17.6 |
Натрий | 7202.4 мг | 1300 мг | 27.1 | 110.8 |
Сера | 639 мг | 500 мг | 6.3 | 25.6 |
Фосфор | 1749.5 мг | 800 мг | 10.7 | 43.7 |
Хлор | 5022.7 мг | 2300 мг | 10.7 | 43.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 49 | 200 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 5.1 | 21 |
Йод | 59.7 мкг | 150 мкг | 2 | 8 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 7.8 | 32 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.1 | 29.1 |
Медь | 521.2 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 10.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 8.7 | 35.7 |
Селен | 53.1 мкг | 55 мкг | 4.7 | 19.3 |
Фтор | 97.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 5.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.4 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 3.1 | 12.8 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.3 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3.8 |