Рубрики
Заготовки на зиму

Творожная запеканка с яблоками пп

0
12107
Кухня Русская
Калорийность 163.1 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 50 мин.
Белки* 13.4 гр.
Жиры* 5 гр.
Углеводы* 15.3 гр.
Творожная запеканка с яблоками пп

Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
В самом начале включаем духовку разогреваться до температуры 160 градусов.
шаг 2 из 10
После этого займемся основой для запеканки. Чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной, лучше воспользоваться погружным блендером. Если такой возможности нет, просейте творог через сито.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Итак, в миску кладем нужное количество творога и куриные яйца.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Все тщательно пробиваем блендером около минуты. В итоге творожная масса получится без комочков и крупинок. Ее консистенция будет напоминать размягченное сливочное масло.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Переходим к начинке. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем семена с сердцевиной. Измельчаем два яблока на крупной терке. К оставшемуся яблоку вернемся позже.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
В творожную массу добавляем измельченную яблочную начинку. Все перемешиваем до однородности и равномерного распределения яблок.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем основу запеканки. Разравниваем творожную массу лопаткой.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Третье яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. В любом порядке уложите их на поверхность творожной массы и присыпьте порошком корицы.
шаг 9 из 10
Отправляем диетическую запеканку на 40 минут в разогретую духовку.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с яблоками пп
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из духовки и остужаем некоторое время. Кушать ее можно и теплой, и холодной. Нарезать на порционные кусочки лучше остывшую запеканку. По желанию можно приправить выпечку джемом.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.