Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков в духовке

0
2334

Мы подобрали для вас рецепты кабачковых запеканок на любой вкус: запеканка по-провансальски навеет мысли о лете, кабачковая запеканка с томатами или баклажаном станет полезной альтернативой пицце, а вариант с кабачком и курицей отлично подойдет для сытного обеда.

Запеканка из кабачков в духовке

Простота и изысканность – то, что отличает этот рецепт провансальской запеканки из кабачков. Нежнейший вкус молодых кабачков соединяется с непревзойденным ароматом специй и сливочным вкусом сыра. Это блюдо гарантированно перенесет вас в лето!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 2432 ккал 405 ккал
Белки 3,0 гр. 64,7 гр. 10,8 гр.
Жиры 7,4 гр. 158,4 гр. 26,4 гр.
Углеводы 8,6 гр. 183,6 гр. 30,6 гр.
Вода 78,8 гр. 1689,3 гр. 281,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 23,4 гр. 3,9 гр.
Запеканка из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из кабачков в духовке
Приступим к готовке запеканки из кабачков в духовке. Молодые кабачки нарезаем на маленькие кубики. Разогреваем духовку до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем кабачки на дно. Для более яркого вкуса и цвета рекомендуем заменить один кабачок на цуккини.
шаг 2 из 5
Запеканка из кабачков в духовке
Измельчаем петрушку. Отдельно слегка взбиваем яйца, к ним добавляем молоко, базилик и все хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 5
Запеканка из кабачков в духовке
Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к смеси из яйца и молока. Солим и перчим. Затем добавляем муку и оливковое масло и смешиваем. Должна получиться
однородная консистенция.
шаг 4 из 5
Запеканка из кабачков в духовке
Заливаем получившейся смесью кабачки так, чтобы она полностью покрыла всю форму. При желании присыпаем сверху кунжутом. Ставим запеканку в духовку и готовим примерно 40-45 минут.
шаг 5 из 5
Запеканка из кабачков в духовке
Когда на запеканке появится румяная корочка, вынимаем ее из духовки и остужаем.

Путешествие в солнечный Прованс вам обеспечено. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Любите пиццу, но вынуждены отказывать себе в удовольствии, потому что следите за фигурой? У нас есть вкусная и полезная альтернатива – запеканка из кабачков. Уверены, что этот простой в приготовлении рецепт надолго «пропишется» на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (свежая или сушеная) – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Кабачки следует натереть на крупной терке.
  2. Таким же образом измельчаем сыр.
  3. Колечками, как на пиццу, нарезаем помидор.
  4. Из натертого кабачка выжимаем лишнюю влагу. Добавляем к нему муку, яйца и зелень. Добавляем к массе соль и перец и все тщательно перемешиваем.
  5. Выливаем получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Сверху выкладываем слайсы помидора. Запеканка готовится при 180 градусах в духовке около 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку сыром и оставляем в духовке, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачка и курицы в духовке

Ваш мужчина отказывается есть блюда из кабачков, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом? А что если добавить в постный кабачок немного белка в виде куриного фарша? Так хорошо известная всем кабачковая запеканка станет более сытной и вкусной. Ваш мужчина непременно оценит!

Ингредиенты:

для начинки:

  • фарш куриный – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

для теста:

  • кабачки – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • мука – 1,3 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • йогурт (без наполнителей) – 1 ст.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • масло сливочное

Процесс приготовления:

  1. Натираем морковь на крупной терке. Небольшими кубиками нарезаем лук и пассируем его на растительном масле.
  2. К овощам отправляем фарш из курицы. После этого измельчаем чеснок и кладем его к смеси овощей и фарша. Солим и перчим.
  3. Тщательно перемешиваем. Жарить нужно, пока фарш не приготовится. Постоянно перемешиваем – фарш должен быть рассыпчатым. Наша начинка готова. Оставляем ее остывать.
  4. Для приготовления теста в отдельной миске смешиваем яйца и йогурт без сахара. Вместо йогурта подойдет и сметана.
  5. Измельчаем сыр и укроп. Добавляем соль и специи и все смешиваем.
  6. Муку (лучше просеять) смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя. Вводим в получившуюся массу и все перемешиваем.
  7. Кабачок следует натереть на крупной терке. Солим, чтобы вытек лишний сок. Хорошенько отжимаем мякоть, сливаем жидкость. Кабачки отправляем в тесто, еще раз все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  8. В смазанную сливочным маслом форму для запекания кладем половину кабачкового теста и распределяем лопаткой по всей форме.
  9. Следующим слоем идет начинка.
  10. Наверх выливаем остальное кабачковое тесто. Ставим форму в духовку и готовим при 180 градусах около 1 часа. Когда запеканка зарумянится, можно доставать из духовки.
  11. Ждем пока она остынет, режем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и баклажанов пошагово

Если в вашем кулинарном арсенале только 2 блюда из кабачков – кабачки жареные и кабачковые оладьи, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков и баклажанов – минимум усилий, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами.
  2. Баклажаны режем таким же образом. Должны получиться длинные тонкие пластины.
  3. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, как на пиццу. Измельчаем чеснок.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к чесноку и перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Первым кладем слой кабачков, не забываем посолить и поперчить. Сверху добавляем половину сырно-чесночной массы.
  6. Далее выкладываем слой помидоров. На него – слайсы баклажанов, который мы также солим и перчим. Добавляем оставшуюся половину смеси сыра с чесноком.
  7. Форму обязательно нужно накрыть фольгой. Ставим ее в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30 минут.
  8. Снимаем фольгу за 10 минут до готовности и оставляем запекаться до красивой румяной корочки.

Быстрый вариант легкого и вкусного ужина готов. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из кабачков с пастой в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Кабачок, кусочек сыра, любая мелкая лапша и панировочные сухари, которые можно сделать и самому. Все вместе – необычная сытная запеканка. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, результат вас абсолютно точно удивит!

Ингредиенты:
  • кабачки молодые – 1 кг
  • лапша или паста – 450 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • белое сухое вино – 50 мл
  • овощной бульон – 300 мл
  • панировочные сухари крупного помола – большая горсть
  • масло сливочное – 25 г
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Часть кабачков (примерно 200 грамм) нарезаем тоненькими полосками вдоль. Слегка обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Все остальные кабачки следует натереть на крупной терке. Далее измельчаем лук и чеснок. Слегка пассируем в оливковом масле на небольшом огне. После добавляем натертые кабачки и готовим примерно 4 минуты на сильном огне. Все хорошо помешиваем.
  3. Ставим огонь на средний. В сковородку отправляем лапшу, готовим не дольше минуты, постоянно перемешивая. Солим и перчим.
  4. Медленно вливаем к смеси вино и тушим около 2 минут. Далее в сковороду вливаем бульон и готовим 4 минуты. Снимаем сковородку с плиты и добавляем практически весь натертый сыр и все тщательно перемешиваем.
  5. После чего всю смесь из сковороды перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Наверх кладем обжаренные ломтиками кабачки. При 180 градусах запекаем в духовке на протяжении 15 минут.
  6. К оставшемуся натертому сыру добавляем сухари, сверху посыпаем запеканку и готовим еще примерно 10 минут.

Подавайте блюдо горячим, так оно будет еще более мягким и ароматным. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.74%
Витамин В1 4.05%
Витамин В2 5.06%
Витамин В4 6.15%
Витамин В5 4.25%
Витамин В6 7.07%
Витамин В9 3.89%
Витамин В12 2.27%
Витамин С 14.46%
Витамин D 1.81%
Витамин E 6.26%
Биотин 4%
Витамин К 23.91%
Витамин РР 5.2%
Калий 8.56%
Кальций 5.1%
Кремний 76.07%
Магний 2.97%
Натрий 11.41%
Сера 5.59%
Фосфор 6.04%
Хлор 7.92%
Алюминий 191.88%
Железо 3.64%
Йод 1.12%
Кобальт 17.65%
Литий 0.04%
Марганец 8.02%
Медь 5.38%
Никель 0.53%
Рубидий 8.32%
Селен 6.31%
Фтор 0.23%
Хром 2.29%
Цинк 3.25%
Бор 1.41%
Ванадий 54.62%
Молибден 5.12%
Витамин A 101.61%
Витамин В1 86.89%
Витамин В2 108.49%
Витамин В4 131.8%
Витамин В5 91.17%
Витамин В6 151.64%
Витамин В9 83.41%
Витамин В12 48.75%
Витамин С 309.96%
Витамин D 38.9%
Витамин E 134.12%
Биотин 85.7%
Витамин К 512.56%
Витамин РР 111.55%
Калий 183.49%
Кальций 109.45%
Кремний 1631%
Магний 63.62%
Натрий 244.61%
Сера 119.93%
Фосфор 129.43%
Хлор 169.79%
Алюминий 4113.93%
Железо 77.94%
Йод 23.92%
Кобальт 378.48%
Литий 0.94%
Марганец 171.9%
Медь 115.26%
Никель 11.33%
Рубидий 178.32%
Селен 135.3%
Фтор 4.97%
Хром 49.08%
Цинк 69.78%
Бор 30.23%
Ванадий 1171%
Молибден 109.86%
Витамин A 16.94%
Витамин В1 14.48%
Витамин В2 18.08%
Витамин В4 21.97%
Витамин В5 15.19%
Витамин В6 25.27%
Витамин В9 13.9%
Витамин В12 8.12%
Витамин С 51.66%
Витамин D 6.48%
Витамин E 22.35%
Биотин 14.28%
Витамин К 85.43%
Витамин РР 18.59%
Калий 30.58%
Кальций 18.24%
Кремний 271.83%
Магний 10.6%
Натрий 40.77%
Сера 19.99%
Фосфор 21.57%
Хлор 28.3%
Алюминий 685.66%
Железо 12.99%
Йод 3.99%
Кобальт 63.08%
Литий 0.16%
Марганец 28.65%
Медь 19.21%
Никель 1.89%
Рубидий 29.72%
Селен 22.55%
Фтор 0.83%
Хром 8.18%
Цинк 11.63%
Бор 5.04%
Ванадий 195.17%
Молибден 18.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 914.5 мкг 900 мкг 4.7 16.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.1 14.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.1 18.1
Витамин В4 659 мг 500 мг 6.1 22
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.3 15.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.1 25.3
Витамин В9 333.7 мкг 400 мкг 3.9 13.9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.3 8.1
Витамин С 279 мкг 90 мкг 14.5 51.7
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.8 6.5
Витамин E 20.1 мг 15 мг 6.3 22.4
Биотин 42.9 мг 50 мг 4 14.3
Витамин К 615.1 мкг 120 мкг 23.9 85.4
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 5.2 18.6
Калий 4587.4 мг 2500 мг 8.6 30.6
Кальций 1094.5 мг 1000 мг 5.1 18.2
Кремний 489.3 мг 30 мг 76.1 271.8
Магний 254.5 мг 400 мг 3 10.6
Натрий 3180 мг 1300 мг 11.4 40.8
Сера 599.6 мг 500 мг 5.6 20
Фосфор 1035.4 мг 800 мг 6 21.6
Хлор 3905.1 мг 2300 мг 7.9 28.3
Алюминий 1234.2 мкг 30 мкг 191.9 685.7
Железо 14 мг 18 мг 3.6 13
Йод 35.9 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 37.8 мкг 10 мкг 17.7 63.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8 28.6
Медь 1152.6 мкг 1000 мкг 5.4 19.2
Никель 22.7 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 356.6 мкг 200 мкг 8.3 29.7
Селен 74.4 мкг 55 мкг 6.3 22.6
Фтор 198.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 24.5 мкг 50 мкг 2.3 8.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.3 11.6
Бор 362.7 мкг 1200 мкг 1.4 5
Ванадий 234.2 мкг 20 мкг 54.6 195.2
Молибден 76.9 мкг 70 мкг 5.1 18.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля