Рубрики
Окрошка

Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму

0
84899

Во времена, когда в каждом доме был погреб, хозяйки засаливали овощи в бочках. Теперь, когда жилищные условия поменялись, такой способ приготовления изменился. На смену большим деревянным емкостям пришли эмалированные или пластиковые ведра. Чтобы заготовка не испортилась, емкости хорошо промывают, пропаривают и только потом приступают к приготовлению. Очень часто в ведрах квасят капусту, засаливают огурцы или помидоры. Если после сбора урожая у вас остались зеленые и недозревшие томаты, то возьмите наши рецепты на заметку. Они расскажут, как вкусно и быстро засолить овощи в ведре в квартирных условиях. Предложенный холодный способ приготовления, поможет сохранить овощам все их полезные свойства и компоненты.

Рецепт засолки зеленых помидоров холодным способом в ведре

Если вы любитель различных солений, то наверняка знаете какие вкусные бывают зеленые помидоры. А если их приготовить в ведре холодным способом, то овощи будут не только полезными, но и очень вкусными и насыщенными. Количество специй, указанных в составе ингредиентов, можно регулировать по своему вкусу или заменить  другими любимыми.

Совет: по желанию, можно также добавить листочки и корень хрена. Зелень укропа можно заменить  его зонтиками.

Совет: время приготовления соленых помидоров зависит от температуры в комнате и размера овощей.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 21 д.
Порции 3
Калорийность 24 ккал 574 ккал 191 ккал
Белки 1,1 гр. 26,8 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 112,3 гр. 37,4 гр.
Вода 86,9 гр. 2076,6 гр. 692,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,0 гр. 6,3 гр.
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Засаливать зеленые помидоры на зиму холодным способом в ведре легко! Берем зеленые помидоры любого размера и хорошо промываем их в холодной воде с помощью дуршлага. Очень важно, чтобы в приготовлении не использовались испорченные плоды.
шаг 2 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Далее берем деревянную шпажку или зубочистку и делаем несколько проколов у основания.
шаг 3 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Берем ведро, тщательно его промываем и выкладываем на дно половину петрушки, вишневых листьев и укропа, которые заранее нужно вымыть.
шаг 4 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Затем отправляем специи – кориандр, горчицу, лавровые листы и промытые, но не очищенные зубчики чеснока.
шаг 5 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Перекладываем в ведро подготовленные зеленые помидоры.
шаг 6 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Высыпаем на овощи оставшуюся часть зелени и специй.
шаг 7 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого растворяем в очищенной холодной воде соль, после чего переливаем жидкость в ведро.
шаг 8 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Устанавливаем гнет. Для этого помещаем на помидоры тарелку, а на нее устанавливаем банку с водой.
шаг 9 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
В итоге все плоды должны оказаться под рассолом. Оставляем заготовку на 3 недели при комнатной температуре.
шаг 10 из 10
Засолка зеленых помидоров в ведре на зиму
Через указанное количество времени убираем гнет. Если помидоры изменились в цвете – они готовы.

Готовую закуску храним в прохладном месте. Вкусных и аппетитных солений!

Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму

Если в вашей семье жгучие заготовки расходятся очень быстро, то предлагаем вам разнообразить полочку еще одной закуской. Соленые помидоры порадуют своей пряной ноткой, так как они засаливаются вместе с перцем чили. В рецепте, количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом в 10 литров.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 10 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Очищенная холодная вода – 5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры для засолки. Для этого нам понадобятся не перезрелые и неиспорченные плоды. Хорошо промываем овощи под проточной водой вместе с перцем чили и зеленью.

Совет: из зелени можно взять кустарниковые листья, укроп, петрушку, сельдерей или лавровый лист.

Шаг 2. Откладываем листья в сторону, если они используются в приготовлении, и мелко шинкуем оставшуюся зелень.

Шаг 3. Тщательно промываем ведро, ошпариваем его, чтобы избавиться от бактерий. Выкладываем на его дно измельченную зелень, чтобы она полностью покрывала низ тары.

Шаг 4. Далее выкладываем отобранные листья и горошки перца.

Шаг 5. Нарезаем колечками перец чили.

Шаг 6. Выкладываем в ведро зеленые помидоры.

Шаг 7. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и высыпаем указанное количество соли и сахара. Растворяем, а затем выливаем приготовленный рассол в ведро.

Шаг 8. Устанавливаем на овощи гнет, чтобы они были погружены в жидкость. Накрываем чистой салфеткой и оставляем овощи при комнатной температуре на пару дней.

Ведро с помидорами хранится в сухом и прохладном месте, пока не закончатся все овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт засолки зеленых помидоров с болгарским перцем и луком в ведре на зиму

Вкусные, натуральные, аппетитные зеленые помидоры – настоящая находка, которая непременно порадует зимой. Чтобы заготовка была насыщенной, добавьте в нее другие ингредиенты. Болгарский перец разукрасит закуску, репчатый лук придаст легкую горчинку, а различные специи добавят ароматные пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Укроп – 5-7 зонтиков.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья хрена – 5 шт.
  • Охлажденная кипяченная вода – 10 л.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перебираем помидоры. Плоды должны быть небольшого размера и плотными.

Совет: для приготовления, не годятся мятые и перезрелые помидоры. Из них можно приготовить аджику.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его колечками.

Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, ополаскиваем.

Шаг 4. Как и предыдущие овощи, промываем болгарский перец и вырезаем из него сердцевину с семенами и плодоножкой.

Шаг 5. Хорошо промываем и просушиваем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена.

Шаг 6. Тщательно промываем ведро и слоями выкладываем на его дно ингредиенты. Сначала идет лук, после чеснок, сладкий перец, лавровый лист, горошки перцев, вся зелень и помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю емкость.

Совет: чем больше будет пряностей и специй, тем вкуснее и ароматнее получатся соленые помидоры.

Шаг 7. Приготавливаем рассол. Для этого, в отдельной посуде растворяем в охлажденной кипяченой воде, указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 8. Выливаем приготовленную жидкость в ведро, накрываем его марлей и устанавливаем гнет.

Совет: чтобы на заготовке не появлялась плесень, периодически меняйте марлю.

Шаг 9. Ставим заготовку в подвальное помещение или на неотапливаемый балкон на 3-4 недели.

Ассорти из соленых помидоров, болгарского перца и репчатого лука готово! Закуска получается очень вкусной –  пальчики оближешь! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Соленые зеленые помидоры с морковью в ведре – холодный способ приготовления

На вкус соленые помидоры получаются как те, которые квасились в бочке. Только для их приготовления не понадобится такая большая тара – можно обойтись ведром. Такой простой рецепт подойдет даже тем, кто никогда не занимался солениями. В нем овощи готовятся холодным способом, при котором отсутствует этап стерилизации. Главное – тщательно промыть и пропарить ведро.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Измельченная морковь – 1 ст.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.
  • Молотый корень хрена – 1 ст.
  • Соль – 9 ст. л.
  • Холодная очищенная вода – 4,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь хорошо промываем и ошпариваем ведро, в котором будут солиться помидоры.

Шаг 2. С помощью дуршлага промываем зеленые помидоры.

Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его с помощью пресса.

Шаг 5. Очищаем корень хрена и мелко нарезаем его.

Шаг 6. На дно ведра выкладываем помидоры, посыпаем морковной стружкой, кашицей из чеснока и измельченным хреном.

Шаг 7. Наливаем указанное количество очищенной холодной воды в отдельную емкость и растворяем в ней соль. Заливаем приготовленный рассолом помидоры.

Шаг 8. Накрываем ведро крышкой и ставим его в холодное место на 2-2,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры с морковью приготовились быстро и легко. Если добавить такую заготовку в винегрет, то он обретет новый и изысканный вкус. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт засолки зеленых помидоров с горчицей в ведре

Несмотря на то, что такой способ приготовления очень простой и быстрый, помидоры получаются очень вкусными. Секрет состоит в добавлении горчицы в рассол. Она насыщает овощи и придает им приятную пряную нотку. Отойдите от классической засолки и попробуйте приготовить зеленые помидоры по-новому!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4,5 кг.
  • Листья смородины – 120 гр.
  • Очищенная вода – 10 л.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Лавровый лист – 12 гр.
  • Горчица в порошке – 120 гр.
  • Душистый перец – 12 гр.
  • Горошки черного перца – 12 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем и пропариваем ведро, в котором будут готовиться помидоры.

Шаг 2. Под проточной водой моем зеленые помидоры и сразу выкладываем их в уже подготовленное ведро.

Шаг 3. Промываем листья смородины и выкладываем их к овощам.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем туда душистый и черный перцы, лавровый лист, Сахар-песок и соль.

Шаг 5. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем пламя и полностью остужаем рассол.

Шаг 6. Всыпаем в рассол указанное по рецепту количество горчицы, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Когда приготовленная жидкость станет желтого цвета, выливаем ее в ведро к помидорам.

Шаг 8. Накрываем тару марлей, которую нужно сложить в несколько раз, и устанавливаем гнет: размещаем тарелку, а на нее утяжелитель.

Совет: чтобы заготовка не испортилась, нужно периодически менять марлю. В качестве утяжелителя, можно использовать банку с водой.

Пряные зеленые помидоры готовы! Удивите своих родных и близких таким необычным соленьем! Вкусной зимы и удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 3.03%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 0.57%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 5.21%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 1.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин 0.01%
Витамин К 17.18%
Витамин РР 1.23%
Калий 4.93%
Кальций 4.52%
Кремний 0.46%
Магний 2.54%
Натрий 150.11%
Сера 2.04%
Фосфор 3.25%
Хлор 130.47%
Алюминий 11.17%
Железо 3.59%
Йод 0.46%
Кобальт 14.49%
Литий 0.04%
Марганец 6.98%
Медь 2.76%
Никель 0.04%
Рубидий 0.03%
Селен 2.27%
Фтор 1.05%
Хром 0.02%
Цинк 1.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.84%
Витамин A 72.41%
Витамин В1 78.27%
Витамин В2 13.6%
Витамин В4 26.35%
Витамин В5 124.45%
Витамин В6 110.77%
Витамин В9 40.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 341.38%
Витамин D 0%
Витамин E 7.74%
Биотин 0.18%
Витамин К 410.63%
Витамин РР 29.43%
Калий 117.86%
Кальций 108.07%
Кремний 11%
Магний 60.69%
Натрий 3588.25%
Сера 48.78%
Фосфор 77.64%
Хлор 3118.75%
Алюминий 266.93%
Железо 85.79%
Йод 10.95%
Кобальт 346.4%
Литий 0.94%
Марганец 166.74%
Медь 65.94%
Никель 0.88%
Рубидий 0.72%
Селен 54.27%
Фтор 25.12%
Хром 0.44%
Цинк 32.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 211.43%
Витамин A 24.14%
Витамин В1 26.09%
Витамин В2 4.53%
Витамин В4 8.78%
Витамин В5 41.48%
Витамин В6 36.92%
Витамин В9 13.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.79%
Витамин D 0%
Витамин E 2.58%
Биотин 0.06%
Витамин К 136.88%
Витамин РР 9.81%
Калий 39.29%
Кальций 36.02%
Кремний 3.67%
Магний 20.23%
Натрий 1196.08%
Сера 16.26%
Фосфор 25.88%
Хлор 1039.58%
Алюминий 88.98%
Железо 28.6%
Йод 3.65%
Кобальт 115.47%
Литий 0.31%
Марганец 55.58%
Медь 21.98%
Никель 0.29%
Рубидий 0.24%
Селен 18.09%
Фтор 8.37%
Хром 0.15%
Цинк 10.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 651.7 мкг 900 мкг 3 24.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 26.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.5
Витамин В4 131.7 мг 500 мг 1.1 8.8
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 5.2 41.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.6 36.9
Витамин В9 162.5 мкг 400 мкг 1.7 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 307.2 мкг 90 мкг 14.3 113.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 2.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 492.8 мкг 120 мкг 17.2 136.9
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.2 9.8
Калий 2946.6 мг 2500 мг 4.9 39.3
Кальций 1080.7 мг 1000 мг 4.5 36
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.5 3.7
Магний 242.8 мг 400 мг 2.5 20.2
Натрий 46647.2 мг 1300 мг 150.1 1196.1
Сера 243.9 мг 500 мг 2 16.3
Фосфор 621.1 мг 800 мг 3.2 25.9
Хлор 71731.2 мг 2300 мг 130.5 1039.6
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 11.2 89
Железо 15.4 мг 18 мг 3.6 28.6
Йод 16.4 мкг 150 мкг 0.5 3.6
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 14.5 115.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7 55.6
Медь 659.4 мкг 1000 мкг 2.8 22
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 29.9 мкг 55 мкг 2.3 18.1
Фтор 1004.8 мкг 4000 мкг 1.1 8.4
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.4 10.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 8.8 70.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля