Рубрики
Окрошка

Солянка на зиму легкий рецепт

0
1899

Солянка – отличный и быстрый способ накормить семью. Солянка может быть приготовлена с грибами или без грибов. Рецептов зимней заготовки великое множество. Сегодня я хочу предложить, на мой взгляд, легкий и простой рецепт солянки.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 75 ккал 3235 ккал 809 ккал
Белки 1,9 гр. 80,5 гр. 20,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 55,3 гр. 13,8 гр.
Углеводы 9,9 гр. 427,1 гр. 106,8 гр.
Вода 61,8 гр. 2660,4 гр. 665,1 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 80,3 гр. 20,1 гр.
Солянка на зиму легкий рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Готовить солянку на зиму легкий рецепт просто! Свежие грибы хорошо очистите и промойте в холодной проточной воде. Нарежьте крупными кусочками.
шаг 2 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Нарезанные грибы отварите в большом количестве подсоленной воде 15-20 минут. Готовые грибы слейте через дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Натрите на крупной терке очищенную морковь. Овощи переложите в сковороду с толстым дном, предварительно налив небольшое количество растительного масла и обжарьте на среднем огне до размягчения.
шаг 4 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Капусту тонко нашинкуйте и помните руками. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой кастрюле. Добавьте растительное масло, сахарный песок, поваренную соль, черный перец горошком и лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите на тихом огне под крышкой примерно 30-35 минут.
шаг 5 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. Также банки можно простерилизовать в микроволновой печи или на водяной бане. За несколько минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте, разложите солянку по стерильным банкам.
шаг 6 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Банки с горячей солянкой закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на 12 часов. Затем уберите в прохладное место на хранение. Остатки солянки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 51.76%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 4.8%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 2.67%
Витамин В6 4.41%
Витамин В9 3.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.42%
Витамин D 0%
Витамин E 1.23%
Биотин 0.7%
Витамин К 17.42%
Витамин РР 2.32%
Калий 5.12%
Кальций 2.89%
Кремний 23.22%
Магний 3.85%
Натрий 42.27%
Сера 4.4%
Фосфор 4.19%
Хлор 37.05%
Алюминий 559.67%
Железо 3.03%
Йод 1.24%
Кобальт 18.35%
Литий 1.99%
Марганец 7.66%
Медь 4.76%
Никель 1.05%
Рубидий 58%
Селен 0.4%
Фтор 0.51%
Хром 2.32%
Цинк 2.86%
Бор 7.74%
Ванадий 114.95%
Молибден 8.82%
Витамин A 2228.8%
Витамин В1 134.42%
Витамин В2 206.65%
Витамин В4 51.26%
Витамин В5 115.07%
Витамин В6 189.97%
Витамин В9 153.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 664.18%
Витамин D 0%
Витамин E 53.1%
Биотин 30%
Витамин К 750.07%
Витамин РР 99.72%
Калий 220.52%
Кальций 124.3%
Кремний 1000%
Магний 165.61%
Натрий 1819.99%
Сера 189.61%
Фосфор 180.38%
Хлор 1595.39%
Алюминий 24100%
Железо 130.57%
Йод 53.33%
Кобальт 790%
Литий 85.71%
Марганец 329.65%
Медь 204.76%
Никель 45%
Рубидий 2497.5%
Селен 17.1%
Фтор 21.8%
Хром 100%
Цинк 123.26%
Бор 333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 380%
Витамин A 557.2%
Витамин В1 33.6%
Витамин В2 51.66%
Витамин В4 12.81%
Витамин В5 28.77%
Витамин В6 47.49%
Витамин В9 38.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.05%
Витамин D 0%
Витамин E 13.27%
Биотин 7.5%
Витамин К 187.52%
Витамин РР 24.93%
Калий 55.13%
Кальций 31.08%
Кремний 250%
Магний 41.4%
Натрий 455%
Сера 47.4%
Фосфор 45.1%
Хлор 398.85%
Алюминий 6025%
Железо 32.64%
Йод 13.33%
Кобальт 197.5%
Литий 21.43%
Марганец 82.41%
Медь 51.19%
Никель 11.25%
Рубидий 624.38%
Селен 4.27%
Фтор 5.45%
Хром 25%
Цинк 30.82%
Бор 83.33%
Ванадий 1237.5%
Молибден 95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20059.2 мкг 900 мкг 51.8 557.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.1 33.6
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 4.8 51.7
Витамин В4 256.3 мг 500 мг 1.2 12.8
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 2.7 28.8
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 4.4 47.5
Витамин В9 615.4 мкг 400 мкг 3.6 38.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 597.8 мкг 90 мкг 15.4 166
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.2 13.3
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 7.5
Витамин К 900.1 мкг 120 мкг 17.4 187.5
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 2.3 24.9
Калий 5512.9 мг 2500 мг 5.1 55.1
Кальций 1243 мг 1000 мг 2.9 31.1
Кремний 300 мг 30 мг 23.2 250
Магний 662.4 мг 400 мг 3.8 41.4
Натрий 23659.8 мг 1300 мг 42.3 455
Сера 948.1 мг 500 мг 4.4 47.4
Фосфор 1443.1 мг 800 мг 4.2 45.1
Хлор 36694 мг 2300 мг 37 398.8
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 559.7 6025
Железо 23.5 мг 18 мг 3 32.6
Йод 80 мкг 150 мкг 1.2 13.3
Кобальт 79 мкг 10 мкг 18.3 197.5
Литий 60 мкг 70 мкг 2 21.4
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 7.7 82.4
Медь 2047.6 мкг 1000 мкг 4.8 51.2
Никель 90 мкг 200 мкг 1 11.3
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 58 624.4
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 872 мкг 4000 мкг 0.5 5.5
Хром 50 мкг 50 мкг 2.3 25
Цинк 14.8 мг 12 мг 2.9 30.8
Бор 4000 мкг 1200 мкг 7.7 83.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 115 1237.5
Молибден 266 мкг 70 мкг 8.8 95
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля