Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму легкий рецепт

0
1986

Солянка – отличный и быстрый способ накормить семью. Солянка может быть приготовлена с грибами или без грибов. Рецептов зимней заготовки великое множество. Сегодня я хочу предложить, на мой взгляд, легкий и простой рецепт солянки.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 75 ккал 3235 ккал 809 ккал
Белки 1,9 гр. 80,5 гр. 20,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 55,3 гр. 13,8 гр.
Углеводы 9,9 гр. 427,1 гр. 106,8 гр.
Вода 61,8 гр. 2660,4 гр. 665,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 80,3 гр. 20,1 гр.
(2892 рец.)
Солянка на зиму легкий рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20039.2 мкг 900 мкг 51.7 556.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4 43.4
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 5.2 55.8
Витамин В4 259.3 мг 500 мг 1.2 13
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 3.1 33.2
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 6.5 69.5
Витамин В9 265.4 мкг 400 мкг 1.5 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 431.8 мкг 90 мкг 11.1 119.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.2 12.4
Биотин 16 мг 50 мг 0.7 8
Витамин К 159.1 мкг 120 мкг 3.1 33.1
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 4.1 44.5
Калий 9492.9 мг 2500 мг 8.8 94.9
Кальций 943 мг 1000 мг 2.2 23.6
Кремний 800 мг 30 мг 61.9 666.7
Магний 772.4 мг 400 мг 4.5 48.3
Натрий 23529.8 мг 1300 мг 42 452.5
Сера 1140.1 мг 500 мг 5.3 57
Фосфор 1763.1 мг 800 мг 5.1 55.1
Хлор 37274 мг 2300 мг 37.6 405.2
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 1225.4 13191.7
Железо 27.8 мг 18 мг 3.6 38.6
Йод 130 мкг 150 мкг 2 21.7
Кобальт 129 мкг 10 мкг 30 322.5
Литий 830 мкг 70 мкг 27.5 296.4
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 7.8 83.7
Медь 3257.6 мкг 1000 мкг 7.6 81.4
Никель 140 мкг 200 мкг 1.6 17.5
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 116.1 1249.4
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.4 4.1
Фтор 1162 мкг 4000 мкг 0.7 7.3
Хром 150 мкг 50 мкг 7 75
Цинк 16.6 мг 12 мг 3.2 34.6
Бор 5150 мкг 1200 мкг 10 107.3
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 288 3100
Молибден 346 мкг 70 мкг 11.5 123.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Готовить солянку на зиму легкий рецепт просто! Свежие грибы хорошо очистите и промойте в холодной проточной воде. Нарежьте крупными кусочками.
шаг 2 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Нарезанные грибы отварите в большом количестве подсоленной воде 15-20 минут. Готовые грибы слейте через дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Натрите на крупной терке очищенную морковь. Овощи переложите в сковороду с толстым дном, предварительно налив небольшое количество растительного масла и обжарьте на среднем огне до размягчения.
шаг 4 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Капусту тонко нашинкуйте и помните руками. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой кастрюле. Добавьте растительное масло, сахарный песок, поваренную соль, черный перец горошком и лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите на тихом огне под крышкой примерно 30-35 минут.
шаг 5 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. Также банки можно простерилизовать в микроволновой печи или на водяной бане. За несколько минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте, разложите солянку по стерильным банкам.
шаг 6 из 6
Солянка на зиму легкий рецепт
Банки с горячей солянкой закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на 12 часов. Затем уберите в прохладное место на хранение. Остатки солянки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *