Рубрики
Окрошка

Запеканка из сырых макарон с колбасой

0
10800

Блюдо из разряда «на скорую руку»: быстро, просто и незамысловато. Состав несложный, и все необходимые продукты найдутся в любом холодильнике. Тем не менее, такая запеканка может стать фаворитом среди вариантов семейных ужинов, особенно у детей. Маленькие едоки неравнодушны к макаронам, и в таком виде паста вызывает особое любопытство и, как правило, последующее одобрение. Особенно красивой запеканка получается, если использовать широкую лапшу с фигурными краями, как на фото: срез готового блюда будет иметь вид рельефной поленницы.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 153 ккал 1629 ккал 407 ккал
Белки 8,0 гр. 85,1 гр. 21,3 гр.
Жиры 5,9 гр. 62,6 гр. 15,7 гр.
Углеводы 16,8 гр. 178,4 гр. 44,6 гр.
Вода 46,9 гр. 498,4 гр. 124,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Готовить запеканку из сырых макарон с колбасой легко! Сразу обращаем внимание, что для данной запеканки макароны не нужно предварительно отваривать. Используем их в сыром сухом виде. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем сухие макароны в форму.
шаг 2 из 5
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать вареную, варено-копченую, сыровяленую колбасу, салями или ветчину. С любым мясным продуктом запеканка получится вкусной. Распределяем нарезанную колбасу поверх макарон ровным слоем. Посыпаем колбасный слой черным молотым перцем. Также можно на этом этапе добавить любые специи или сушеные травы, по вкусу. В отдельной емкости смешиваем молоко с водой и небольшим количеством соли. Полученной смесью заливаем макароны.
шаг 3 из 5
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Твердый сыр натираем на крупной терке и засыпаем им поверхность запеканки.
шаг 4 из 5
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Форму закрываем крышкой либо затягиваем листом фольги блестящей стороной внутрь. Духовку разогреваем до температуры 200 гр. и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут. По истечении указанного времени фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать еще десять минут, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Готовую запеканку достаем из духовки, и подаем на стол прямо в форме.
шаг 5 из 5
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Перед подачей посыпаем запеканку мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.47%
Витамин В1 6.96%
Витамин В2 7.79%
Витамин В4 1.57%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 4.41%
Витамин В9 4.31%
Витамин В12 9.09%
Витамин С 0.47%
Витамин D 3.06%
Витамин E 3.76%
Биотин 1.51%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 9.39%
Калий 6.01%
Кальций 20.71%
Кремний 0.34%
Магний 9.56%
Натрий 30.4%
Сера 17.53%
Фосфор 24%
Хлор 15.81%
Алюминий 70.59%
Железо 5.34%
Йод 1.43%
Кобальт 4.18%
Литий 0.18%
Марганец 34.28%
Медь 11.85%
Никель 0.02%
Рубидий 4.69%
Селен 36.62%
Фтор 0.63%
Хром 1.11%
Цинк 9.29%
Бор 0.38%
Ванадий 1.16%
Молибден 3.59%
Витамин A 47.55%
Витамин В1 73.99%
Витамин В2 82.77%
Витамин В4 16.73%
Витамин В5 71.98%
Витамин В6 46.85%
Витамин В9 45.81%
Витамин В12 96.67%
Витамин С 5.04%
Витамин D 32.5%
Витамин E 39.93%
Биотин 16%
Витамин К 41.83%
Витамин РР 99.86%
Калий 63.85%
Кальций 220.18%
Кремний 3.67%
Магний 101.63%
Натрий 323.19%
Сера 186.39%
Фосфор 255.15%
Хлор 168.08%
Алюминий 750.33%
Железо 56.78%
Йод 15.22%
Кобальт 44.4%
Литий 1.89%
Марганец 364.45%
Медь 125.97%
Никель 0.25%
Рубидий 49.83%
Селен 389.24%
Фтор 6.68%
Хром 11.76%
Цинк 98.78%
Бор 4.03%
Ванадий 12.32%
Молибден 38.14%
Витамин A 11.89%
Витамин В1 18.5%
Витамин В2 20.69%
Витамин В4 4.18%
Витамин В5 17.99%
Витамин В6 11.71%
Витамин В9 11.45%
Витамин В12 24.17%
Витамин С 1.26%
Витамин D 8.13%
Витамин E 9.98%
Биотин 4%
Витамин К 10.46%
Витамин РР 24.96%
Калий 15.96%
Кальций 55.05%
Кремний 0.92%
Магний 25.41%
Натрий 80.8%
Сера 46.6%
Фосфор 63.79%
Хлор 42.02%
Алюминий 187.58%
Железо 14.19%
Йод 3.81%
Кобальт 11.1%
Литий 0.47%
Марганец 91.11%
Медь 31.49%
Никель 0.06%
Рубидий 12.46%
Селен 97.31%
Фтор 1.67%
Хром 2.94%
Цинк 24.69%
Бор 1.01%
Ванадий 3.08%
Молибден 9.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428 мкг 900 мкг 4.5 11.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7 18.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.8 20.7
Витамин В4 83.7 мг 500 мг 1.6 4.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.8 18
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.4 11.7
Витамин В9 183.2 мкг 400 мкг 4.3 11.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 9.1 24.2
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.5 1.3
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.1 8.1
Витамин E 6 мг 15 мг 3.8 10
Биотин 8 мг 50 мг 1.5 4
Витамин К 50.2 мкг 120 мкг 3.9 10.5
Витамин РР 20 мг 20 мг 9.4 25
Калий 1596.4 мг 2500 мг 6 16
Кальций 2201.8 мг 1000 мг 20.7 55
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.3 0.9
Магний 406.5 мг 400 мг 9.6 25.4
Натрий 4201.5 мг 1300 мг 30.4 80.8
Сера 932 мг 500 мг 17.5 46.6
Фосфор 2041.2 мг 800 мг 24 63.8
Хлор 3865.8 мг 2300 мг 15.8 42
Алюминий 225.1 мкг 30 мкг 70.6 187.6
Железо 10.2 мг 18 мг 5.3 14.2
Йод 22.8 мкг 150 мкг 1.4 3.8
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 4.2 11.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 34.3 91.1
Медь 1259.7 мкг 1000 мкг 11.9 31.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 4.7 12.5
Селен 214.1 мкг 55 мкг 36.6 97.3
Фтор 267.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 5.9 мкг 50 мкг 1.1 2.9
Цинк 11.9 мг 12 мг 9.3 24.7
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.4 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.2 3.1
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 3.6 9.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля