Рубрики
Окрошка

Яблочное повидло с пектином

0
12464

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше. Такой вариант не всем нравится, так как содержит больше калорий и меньше витаминов. Однако, если добавить в повидло пектин, то время варки и содержание сахара можно существенно уменьшить, а консистенция от этого ничуть не пострадает. Все пропорции и подробности изложены в данном рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 222 ккал 4491 ккал 2994 ккал
Белки 0,2 гр. 4,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 2,8 гр.
Углеводы 54,7 гр. 1105,0 гр. 736,7 гр.
Вода 42,7 гр. 862,0 гр. 574,7 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 33,1 гр. 22,1 гр.
Яблочное повидло с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочное повидло с пектином
Готовить яблочное повидло с пектином просто! Яблоки для приготовления повидла тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем яблоки на части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожуру срезать не требуется.
шаг 2 из 8
Яблочное повидло с пектином
Очищенные от семян яблоки режем на мелкие кусочки и укладываем их в посуду для варки варенья.
шаг 3 из 8
Яблочное повидло с пектином
Засыпаем яблоки сахарным песком и перемешиваем.
шаг 4 из 8
Яблочное повидло с пектином
Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения. Не забываем часто помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варим повидло при кипении средней интенсивности в течение десяти минут.
шаг 5 из 8
Яблочное повидло с пектином
По истечении указанного времени высыпаем пектин в повидло и тщательно перемешиваем. Продолжаем варку еще пять-десять минут.
шаг 6 из 8
Яблочное повидло с пектином
Банки и крышки для хранения повидла следует тщательно промыть, простерилизовать и дать высохнуть.
шаг 7 из 8
Яблочное повидло с пектином
Раскладываем повидло в подготовленные банки, закрываем крышками и даем полностью остыть. Остывшее повидло убираем в прохладное и темное место хранения.
шаг 8 из 8
Яблочное повидло с пектином
По истечении нескольких дней повидло заметно густеет и приобретает плотную, упругую консистенцию.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 0.99%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 1.98%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0.66%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.91%
Витамин РР 1.01%
Калий 5.61%
Кальций 0.98%
Кремний 3.3%
Магний 1.15%
Натрий 1.35%
Сера 0.5%
Фосфор 0.71%
Хлор 0.04%
Алюминий 181.52%
Железо 6.98%
Йод 0.66%
Кобальт 4.95%
Литий 0.57%
Марганец 1.16%
Медь 5.45%
Никель 4.21%
Рубидий 15.59%
Селен 0.27%
Фтор 0.1%
Хром 3.96%
Цинк 0.62%
Бор 10.11%
Ванадий 9.9%
Молибден 4.24%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20.5%
Калий 113.26%
Кальций 19.8%
Кремний 66.67%
Магний 23.2%
Натрий 27.32%
Сера 10%
Фосфор 14.38%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 141%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 3.7%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 4.53%
Витамин В5 9.33%
Витамин В6 26.67%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.07%
Витамин D 0%
Витамин E 8.89%
Биотин 4%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 13.67%
Калий 75.51%
Кальций 13.2%
Кремний 44.44%
Магний 15.47%
Натрий 18.22%
Сера 6.67%
Фосфор 9.58%
Хлор 0.58%
Алюминий 2444.44%
Железо 94%
Йод 8.89%
Кобальт 66.67%
Литий 7.62%
Марганец 15.67%
Медь 73.33%
Никель 56.67%
Рубидий 210%
Селен 3.64%
Фтор 1.33%
Хром 53.33%
Цинк 8.33%
Бор 136.11%
Ванадий 133.33%
Молибден 57.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 13.7
Калий 2831.6 мг 2500 мг 5.6 75.5
Кальций 198 мг 1000 мг 1 13.2
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 44.4
Магний 92.8 мг 400 мг 1.1 15.5
Натрий 355.2 мг 1300 мг 1.4 18.2
Сера 50 мг 500 мг 0.5 6.7
Фосфор 115 мг 800 мг 0.7 9.6
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 181.5 2444.4
Железо 25.4 мг 18 мг 7 94
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 15.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.4 73.3
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.6 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 40 мкг 50 мкг 4 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.1 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.9 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.2 57.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля