Рубрики
Окрошка

Повидло из груш с желатином на зиму

0
7658

Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и густого повидло из груш с желатином на зиму. За счет использования желатина грушевое повидло получается по консистенции как желе, и отлично держит форму. Поэтому оно замечательно подойдет для прослойки тортов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.8
Калорийность 154 ккал 2357 ккал 2946 ккал
Белки 1,4 гр. 22,0 гр. 27,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,9 гр.
Углеводы 36,2 гр. 554,9 гр. 693,7 гр.
Вода 59,2 гр. 905,8 гр. 1132,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 29,2 гр. 36,5 гр.
Повидло из груш с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из груш с желатином на зиму
Готовить повидло из груш с желатином на зиму просто! Отберите необходимое количество сочных спелых груш. Вымойте их в проточной воде щеткой для мытья фруктов. Затем обсушите кухонным полотенцем, очистите от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину, нарежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте питьевую воду и поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 15-20 минут.
шаг 2 из 6
Повидло из груш с желатином на зиму
Лимон тщательно вымойте в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов. Затем обдайте его кипятком и обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте пополам. Снимите цедру мелкой теркой, не затрагивая белую часть. Затем выдавите лимонный сок, воспользовавшись специальным приспособлением.
шаг 3 из 6
Повидло из груш с желатином на зиму
Желатин высыпьте в небольшую емкость и залейте водой в соотношении, указанном в инструкции по применению. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин набух.
шаг 4 из 6
Повидло из груш с желатином на зиму
Проваренные груши протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите до однородной консистенции прямо в кастрюле. В протертую массу добавьте лимонную цедру, сок и необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешайте, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите повидло 10 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 5 из 6
Повидло из груш с желатином на зиму
Затем введите набухший желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения. Вымойте банки в теплой воде и простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 6 из 6
Повидло из груш с желатином на зиму
Горячее грушевое повидло с желатином аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника. Горячие банки с повидлом закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте одеялом или полотенцем. Оставьте до полного остывания на 12-15 часов. Полностью остывшие банки с повидлом из груш переместите на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 1.13%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 0.81%
Витамин В6 1.1%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.37%
Витамин D 0%
Витамин E 1.79%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 1.64%
Калий 4.34%
Кальций 2.4%
Кремний 13.32%
Магний 2.34%
Натрий 0.77%
Сера 0.86%
Фосфор 1.9%
Хлор 0.04%
Алюминий 245.32%
Железо 9.11%
Йод 0.44%
Кобальт 65.71%
Литий 3.38%
Марганец 2.27%
Медь 10.83%
Никель 5.57%
Рубидий 14.47%
Селен 0.15%
Фтор 0.17%
Хром 2.37%
Цинк 1.08%
Бор 7.65%
Ванадий 17.11%
Молибден 4.72%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 14.93%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.4%
Витамин В6 16.8%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 27.47%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 25.08%
Калий 66.46%
Кальций 36.75%
Кремний 204%
Магний 35.8%
Натрий 11.79%
Сера 13.2%
Фосфор 29.15%
Хлор 0.57%
Алюминий 3755.87%
Железо 139.5%
Йод 6.71%
Кобальт 1006%
Литий 51.69%
Марганец 34.7%
Медь 165.8%
Никель 85.27%
Рубидий 221.53%
Селен 2.25%
Фтор 2.68%
Хром 36.24%
Цинк 16.46%
Бор 117.08%
Ванадий 262%
Молибден 72.31%
Витамин A 2.94%
Витамин В1 18.67%
Витамин В2 21.67%
Витамин В4 13.52%
Витамин В5 15.5%
Витамин В6 21%
Витамин В9 7.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 102.78%
Витамин D 0%
Витамин E 34.33%
Биотин 2.5%
Витамин К 46.88%
Витамин РР 31.34%
Калий 83.08%
Кальций 45.94%
Кремний 255%
Магний 44.75%
Натрий 14.74%
Сера 16.5%
Фосфор 36.44%
Хлор 0.71%
Алюминий 4694.83%
Железо 174.38%
Йод 8.38%
Кобальт 1257.5%
Литий 64.61%
Марганец 43.38%
Медь 207.25%
Никель 106.59%
Рубидий 276.91%
Селен 2.82%
Фтор 3.34%
Хром 45.3%
Цинк 20.57%
Бор 146.35%
Ванадий 327.5%
Молибден 90.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.2 2.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 18.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 21.7
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.7 13.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 15.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 21
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.4 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 5.4 102.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.8 34.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2.5
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.4 46.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.6 31.3
Калий 1661.5 мг 2500 мг 4.3 83.1
Кальций 367.5 мг 1000 мг 2.4 45.9
Кремний 61.2 мг 30 мг 13.3 255
Магний 143.2 мг 400 мг 2.3 44.8
Натрий 153.3 мг 1300 мг 0.8 14.7
Сера 66 мг 500 мг 0.9 16.5
Фосфор 233.2 мг 800 мг 1.9 36.4
Хлор 13 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 245.3 4694.8
Железо 25.1 мг 18 мг 9.1 174.4
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.4 8.4
Кобальт 100.6 мкг 10 мкг 65.7 1257.5
Литий 36.2 мкг 70 мкг 3.4 64.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.3 43.4
Медь 1658 мкг 1000 мкг 10.8 207.3
Никель 170.5 мкг 200 мкг 5.6 106.6
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 14.5 276.9
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 2.8
Фтор 107 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.4 45.3
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 20.6
Бор 1405 мкг 1200 мкг 7.6 146.4
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 17.1 327.5
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 4.7 90.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля