Рубрики
Окрошка

Самое вкусное повидло из айвы

0
3364

Повидло из айвы, как редкого в наших широтах фрукта, еще не пользуется популярностью, но по своим качествам оно не уступает повидлу из груш или яблок. Для повидла айву варят в воде до мягкости, затем измельчают любым способом и уваривают полученное пюре с сахаром до нужной консистенции.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 121 ккал 1877 ккал 1877 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 28,8 гр. 446,1 гр. 446,1 гр.
Вода 13,0 гр. 201,4 гр. 201,4 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Самое вкусное повидло из айвы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
Чтобы приготовить самое вкусное повидло из айвы, подготовьте все ингредиенты для варки айвового повидла и промойте с пищевой содой баночки для этой заготовки.
шаг 2 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
Айву хорошо промойте под проточной водой.
шаг 3 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
Чтобы повидло получилось красивой и однородной текстуры, айву очистите от кожуры и удалите плодоножки с семенными коробочками. Затем нарежьте ее небольшими кусочками.
шаг 4 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
Нарезанную айву переложите в кастрюлю для варки варенья и налейте к ней чистую воду, чтобы она полностью покрыла кусочки фрукта.
шаг 5 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
Варите айву на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 45 минут, чтобы она стала мягкой. В уже сваренной айве должно остаться не более 2 стаканов воды, лишнюю воду слейте.
шаг 6 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
Айву немного остудите и измельчите до состояния однородного пюре погружным блендером.
шаг 7 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
В полученное пюре, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и лимонной кислоты, перемешайте и варите повидло на маленьком огне при периодическом помешивании в течение часа. Густота повидла будет зависеть от времени варки.
шаг 8 из 8
Самое вкусное повидло из айвы
За это время простерилизуйте сухим способом подготовленные баночки и прокипятите крышки. Горячее повидло из айвы разложите по баночкам, и сразу плотно закупорьте его крышками. После остывания повидло перенесите на хранение в прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.14%
Витамин В1 0.86%
Витамин В2 1.07%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.05%
Витамин В6 1.29%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.78%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.64%
Калий 5.11%
Кальций 0.84%
Кремний 0%
Магний 1.32%
Натрий 0.22%
Сера 0.54%
Фосфор 1.37%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 2.88%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.01%
Медь 8.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.7%
Фтор 0.32%
Хром 0%
Цинк 0.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.29%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.39%
Витамин В2 16.68%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 16.24%
Витамин В6 20.05%
Витамин В9 7.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.19%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 79.27%
Кальций 12.96%
Кремний 0%
Магний 20.53%
Натрий 3.49%
Сера 8.4%
Фосфор 21.27%
Хлор 0.12%
Алюминий 0%
Железо 44.75%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.18%
Медь 130.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 5%
Хром 0%
Цинк 3.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.57%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.39%
Витамин В2 16.68%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 16.24%
Витамин В6 20.05%
Витамин В9 7.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.19%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 79.27%
Кальций 12.96%
Кремний 0%
Магний 20.53%
Натрий 3.49%
Сера 8.4%
Фосфор 21.27%
Хлор 0.12%
Алюминий 0%
Железо 44.75%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.18%
Медь 130.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 5%
Хром 0%
Цинк 3.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 13.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 16.7
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 16.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 20
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 10.8 167.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 10
Калий 1981.8 мг 2500 мг 5.1 79.3
Кальций 129.6 мг 1000 мг 0.8 13
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 82.1 мг 400 мг 1.3 20.5
Натрий 45.3 мг 1300 мг 0.2 3.5
Сера 42 мг 500 мг 0.5 8.4
Фосфор 170.1 мг 800 мг 1.4 21.3
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 2.9 44.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 1301.2 мкг 1000 мкг 8.4 130.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 10.9
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.3 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.3 4.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля