Рубрики
Окрошка

Повидло из айвы на зиму

0
5413

Айву в виде повидла заготавливают на зиму немногие хозяйки, так как, наверное, не знают о ее полезных и вкусовых свойствах после термической обработки, ведь сырая айва очень твердая, вяжущая и почти несъедобная. Вам предлагается простой рецепт такого повидла, но некоторые нюансы нужно знать: айву сначала нужно сварить до мягкости фрукта, количество сахара можно изменить по своему вкусу, добавление сока лимона сохраняет красивый желтый цвет повидла после варки и томится повидло на минимальном огне, чтобы почти не кипело. 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 221 ккал 4480 ккал 2987 ккал
Белки 0,3 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 3,4 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1096,9 гр. 731,3 гр.
Вода 1,3 гр. 26,4 гр. 17,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,4 гр.
Повидло из айвы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из айвы на зиму
Приступим к готовке повидла из айвы на зиму. Айву хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки или дольки, удаляя семенные коробочки с плодоножками. Этот фрукт очень твердый, поэтому для нарезки нужно время. Нарезанную айву сложите в посуду для варки варенья, залейте водой и поварите на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы айва стала мягкой.
шаг 2 из 7
Повидло из айвы на зиму
Затем сваренные кусочки переложите из компота в другую посуду.
шаг 3 из 7
Повидло из айвы на зиму
С помощью погружного блендера измельчите сваренную айву до состояния однородного пюре.
шаг 4 из 7
Повидло из айвы на зиму
Айвовое пюре переложите в ту же кастрюлю, насыпьте к нему сахар в указанном в рецепте количестве и сок половинки лимона. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему отношению к сладкому.
шаг 5 из 7
Повидло из айвы на зиму
Затем к пюре добавьте один стакан компота после варки айвы, чтобы повидло получилось более нежное. Пюре с сахаром хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Повидло из айвы на зиму
Варите повидло на минимальном огне в течение 1 часа и при периодическом помешивании, чтобы не подгорело.
шаг 7 из 7
Повидло из айвы на зиму
Повидло из айвы по простому рецепту готово. Разлейте его в заранее простерилизованные баночки, герметично закупорьте и после остывания перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 0.7%
Витамин В2 0.84%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.86%
Витамин В6 1.03%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.51%
Калий 4.04%
Кальций 0.75%
Кремний 0.1%
Магний 1.03%
Натрий 0.2%
Сера 0.42%
Фосфор 1.09%
Хлор 0%
Алюминий 2.2%
Железо 2.79%
Йод 0%
Кобальт 0.15%
Литий 0.22%
Марганец 0.03%
Медь 6.76%
Никель 0.01%
Рубидий 0.04%
Селен 0.55%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.18%
Бор 0.22%
Ванадий 0.3%
Молибден 0.02%
Витамин A 2.29%
Витамин В1 14.13%
Витамин В2 17%
Витамин В4 0.31%
Витамин В5 17.4%
Витамин В6 20.9%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 180%
Витамин D 0%
Витамин E 0.4%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.3%
Калий 81.96%
Кальций 15.2%
Кремний 2%
Магний 20.9%
Натрий 4.1%
Сера 8.6%
Фосфор 22.08%
Хлор 0.07%
Алюминий 44.6%
Железо 56.56%
Йод 0.02%
Кобальт 3%
Литий 4.41%
Марганец 0.6%
Медь 137.2%
Никель 0.14%
Рубидий 0.77%
Селен 11.13%
Фтор 0.08%
Хром 0.12%
Цинк 3.65%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 0.43%
Витамин A 1.53%
Витамин В1 9.42%
Витамин В2 11.33%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 11.6%
Витамин В6 13.93%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 120%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.87%
Калий 54.64%
Кальций 10.13%
Кремний 1.33%
Магний 13.93%
Натрий 2.73%
Сера 5.73%
Фосфор 14.72%
Хлор 0.04%
Алюминий 29.73%
Железо 37.7%
Йод 0.01%
Кобальт 2%
Литий 2.94%
Марганец 0.4%
Медь 91.47%
Никель 0.09%
Рубидий 0.51%
Селен 7.42%
Фтор 0.05%
Хром 0.08%
Цинк 2.43%
Бор 2.92%
Ванадий 4%
Молибден 0.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.6 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 9.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.3
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 11.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 13.9
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.4 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162 мкг 90 мкг 8.9 120
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.5 6.9
Калий 2048.9 мг 2500 мг 4 54.6
Кальций 152 мг 1000 мг 0.7 10.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 1.3
Магний 83.6 мг 400 мг 1 13.9
Натрий 53.3 мг 1300 мг 0.2 2.7
Сера 43 мг 500 мг 0.4 5.7
Фосфор 176.6 мг 800 мг 1.1 14.7
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 2.2 29.7
Железо 10.2 мг 18 мг 2.8 37.7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.1 2
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.4
Медь 1372 мкг 1000 мкг 6.8 91.5
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.5
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 7.4
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 2.4
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 2.9
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 4
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля