Рубрики
Окрошка

Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку

0
20608

Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку получается по нашему рецепту! Айва, хотя в сыром виде обладает вяжущим и терпким вкусом, является идеальным фруктом для приготовления повидла. Оно готовится из измельченных фруктов с последующей варкой до состояния желе. Измельчаем айву на мясорубку, что сделает консистенцию повидла немного иной, чем при измельчении блендером. Варим повидло трижды с перерывами на охлаждение, чтобы повидло стало красивого розового цвета. Такое повидло будет хорошей начинкой для домашней выпечки и просто дополнением к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 155 ккал 2475 ккал 2475 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 37,3 гр. 596,0 гр. 596,0 гр.
Вода 6,3 гр. 100,0 гр. 100,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Начнем готовить самое вкусное повидло из айвы через мясорубку. Для приготовления повидла выберите перезрелые плоды айвы и даже падалицу и немного поврежденные фрукты.
шаг 2 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Айва и особенно ее кожура содержат много натурального пектина, поэтому готовое повидло будет иметь консистенцию мармелада.
шаг 3 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Айву промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем, разрезав на четвертинки, удалите плодоножки и семенные коробочки.
шаг 4 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Порежьте айву небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчить.
шаг 5 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Кусочки айвы перекрутите на мясорубку с крупной решеткой.
шаг 6 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Полученную фруктовую массу переложите в посуду для варки варенья. Для этого можно взять казан.
шаг 7 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
К измельченной айве долейте немного воды, так как она при измельчении на мясорубке даст свой сок.
шаг 8 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Варите повидло на маленьком огне в течение 30 минут, затем насыпьте к нему сахар в указанном в рецепте количестве, все перемешайте и проварите еще с сахаром 20 минут.
шаг 9 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
При варке, повидло периодически помешивайте деревянной ложкой, так как оно может подгореть. По истечении этого времени огонь выключите, и оставьте повидло под прикрытой крышкой на 4–5 часов для остывания. Этот процесс варки повторите еще 2 раза и также с перерывом на охлаждение.
шаг 10 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
После третьей варки горячее повидло расфасуйте по сухим стерильным баночкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками.
шаг 11 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Затем баночки поставьте на крышки, остудите под теплым покрывалом и затем перенесите в место хранения.
шаг 12 из 12
Самое вкусное повидло из айвы через мясорубку
Немного повидла обязательно оставьте на пробу.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.14%
Витамин В1 0.83%
Витамин В2 1.04%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.01%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 0.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.42%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.63%
Калий 4.96%
Кальций 0.81%
Кремний 0%
Магний 1.27%
Натрий 0.22%
Сера 0.51%
Фосфор 1.33%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.95%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.01%
Медь 8.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.68%
Фтор 0.16%
Хром 0%
Цинк 0.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.14%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 16.2%
Витамин В6 20%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 79.4%
Кальций 12.95%
Кремний 0%
Магний 20.25%
Натрий 3.53%
Сера 8.2%
Фосфор 21.25%
Хлор 0.06%
Алюминий 0%
Железо 47.23%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.08%
Медь 130.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 2.5%
Хром 0%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.29%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 16.2%
Витамин В6 20%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 79.4%
Кальций 12.95%
Кремний 0%
Магний 20.25%
Натрий 3.53%
Сера 8.2%
Фосфор 21.25%
Хлор 0.06%
Алюминий 0%
Железо 47.23%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.08%
Медь 130.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 2.5%
Хром 0%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 16.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 20
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 10.4 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 10
Калий 1985 мг 2500 мг 5 79.4
Кальций 129.5 мг 1000 мг 0.8 13
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 81 мг 400 мг 1.3 20.3
Натрий 45.9 мг 1300 мг 0.2 3.5
Сера 41 мг 500 мг 0.5 8.2
Фосфор 170 мг 800 мг 1.3 21.3
Хлор 1.4 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 3 47.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 1300.6 мкг 1000 мкг 8.1 130.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 10.9
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.6 мкг 70 мкг 0.1 2.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля