Рубрики
Березовый сок на зиму

Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму

0
13163

Мнение, конечно, субъективное, но такой метод приготовления джема кажется самым простым и вкусным. Суть в том, что алычу освобождаем от косточек и пюрируем. Затем увариваем фруктовую массу с сахаром до нужной густоты. Важный нюанс – добавление натурального ароматизатора. В данном случае – это кардамон. По желанию, можно использовать семена ванили или палочку корицы. Именно эти ароматные нотки делают джем таким особенным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 219 ккал 4536 ккал 4536 ккал
Белки 0,4 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Углеводы 53,5 гр. 1105,8 гр. 1105,8 гр.
Вода 0,3 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 38,5 гр. 38,5 гр.
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Как приготовить самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму? Плоды алычи моем в проточной воде, смываем поверхностные загрязнения, обрываем оставшиеся плодоножки. Кладем алычу в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала все плоды.
шаг 2 из 5
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду вместе с алычой до кипения. Провариваем алычу на маленьком огне, при медленном кипении, в течение десяти-двенадцати минут. Затем размягченные плоды откидываем на сито, даем отвару стечь. Протираем алычу через сито: косточки останутся на сите, а пюре получится гладким и однородным.
шаг 3 из 5
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Полученное пюре помещаем в кастрюлю, всыпаем к нему сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим пюре до кипения, помешивая. Увариваем джем до нужной густоты. Ориентировочно на это потребуется сорок-пятьдесят минут. Масса должна стать гуще. Помешиваем в процессе варки.
шаг 4 из 5
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
За десять минут до конца варки кладем раздавленный кардамон или семена ванили. Можно добавить все вместе – ориентируемся на свой вкус. Если вы хотите ароматизировать джем палочкой корицы, ее лучше добавить в начале варки, а в конце достать.
шаг 5 из 5
Самый вкусный джем из желтой алычи без косточек на зиму
Банки и крышки моем, стерилизуем. Готовый джем разливаем по стерильным банкам. Закрываем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.51%
Витамин В1 0.65%
Витамин В2 0.81%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.03%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.02%
Биотин 0%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 1.23%
Калий 3.75%
Кальций 1.79%
Кремний 0%
Магний 0.05%
Натрий 0.67%
Сера 0.03%
Фосфор 1.54%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.07%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 2.96%
Медь 0.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.02%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 31.28%
Витамин В1 13.44%
Витамин В2 16.83%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 0.55%
Витамин В9 0.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.74%
Витамин D 0%
Витамин E 21.08%
Биотин 0%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 25.47%
Калий 77.61%
Кальций 37.01%
Кремний 0%
Магний 1.05%
Натрий 13.9%
Сера 0.56%
Фосфор 31.81%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 125.46%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 61.13%
Медь 2.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.39%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 31.28%
Витамин В1 13.44%
Витамин В2 16.83%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 0.55%
Витамин В9 0.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.74%
Витамин D 0%
Витамин E 21.08%
Биотин 0%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 25.47%
Калий 77.61%
Кальций 37.01%
Кремний 0%
Магний 1.05%
Натрий 13.9%
Сера 0.56%
Фосфор 31.81%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 125.46%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 61.13%
Медь 2.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.39%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 281.6 мкг 900 мкг 1.5 31.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 13.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.8
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.6
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.3 мкг 90 мкг 7 144.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1 21.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 1.8
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 25.5
Калий 1940.2 мг 2500 мг 3.8 77.6
Кальций 370.1 мг 1000 мг 1.8 37
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 4.2 мг 400 мг 0.1 1.1
Натрий 180.7 мг 1300 мг 0.7 13.9
Сера 2.8 мг 500 мг 0 0.6
Фосфор 254.5 мг 800 мг 1.5 31.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.6 мг 18 мг 6.1 125.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3 61.1
Медь 23.7 мкг 1000 мкг 0.1 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля