Рубрики
Клубника на зиму

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Приготовить в хлебопечке ржаной хлеб без солода может каждый. Это достаточно простой кулинарный вариант для домашнего хлеба. Он выходит мягким, нежным и полезным. Готовый продукт содержит небольшое количество жира. Подавайте его вместе с горячим супом или используйте для приготовления бутербродов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаем рецепт ржаного ароматного хлеба на кефире. Приятный бонус – отсутствие дрожжей. Для воздушности и разрыхления теста используем пищевую соду, для ароматизации – пряные травы. Тесто можно замешивать, конечно, в хлебопечке в режиме быстрого замеса, а можно и руками проделать этот процесс. В данном рецепте приготовим хлебную массу вручную, чтобы показать, как выглядит тесто до выпечки. После того, как хлеб будет готов, предлагаем смазать корочку пропущенным через пресс чесноком. Такой хлеб будет идеальным дополнением к супам.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, тыквенное масло, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, базилик сушеный, тмин, мак, чеснок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Масло растительное 899 0 99.9 0
Мёд 328 0.8 0 80.3
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Солод ржаной ферментированный 316 9.8 1.2 66.4
Тмин 333 19.8 14.6 11.9
Кефир 41 3.6 1.5 3.6