Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с клубникой и кремом

0
447

Бисквитный торт с клубникой и кремом выглядит великолепно. Восхитительный десерт получается не только красивым, но и незабываемо вкусным. Несложное приготовление лакомства сможет повторить каждая хозяйка. Пошаговое описание не даст ошибиться даже неопытным кулинарам. Потребуется набраться терпения и внимательно следовать инструкции.

Совет по ингредиентам:

Сметану можно использовать любой жирности.

Совет по приготовлению:

Сливки и сметану необходимо хорошо охладить.

Ингредиенты:

 

Кухня Мировая
Время готовки 6 мин.
Порции 10
Калорийность 169 ккал 4475 ккал 448 ккал
Белки 2,9 гр. 77,3 гр. 7,7 гр.
Жиры 7,9 гр. 209,4 гр. 20,9 гр.
Углеводы 21,3 гр. 562,7 гр. 56,3 гр.
Вода 66,2 гр. 1750,5 гр. 175,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,5 гр. 2,5 гр.
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1871.8 мкг 900 мкг 7.9 20.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 3.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.8 12.8
Витамин В4 1617.2 мг 500 мг 12.2 32.3
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 5.7 15
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.5 6.6
Витамин В9 133.1 мкг 400 мкг 1.3 3.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.1 13.4
Витамин С 526.4 мкг 90 мкг 22.1 58.5
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 2.6 6.8
Витамин E 7.7 мг 15 мг 1.9 5.1
Биотин 100.8 мг 50 мг 7.6 20.2
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 17 мг 20 мг 3.2 8.5
Калий 3337.8 мг 2500 мг 5 13.4
Кальций 1244.9 мг 1000 мг 4.7 12.4
Кремний 495 мг 30 мг 62.4 165
Магний 504.4 мг 400 мг 4.8 12.6
Натрий 892.1 мг 1300 мг 2.6 6.9
Сера 735.3 мг 500 мг 5.6 14.7
Фосфор 1448.2 мг 800 мг 6.8 18.1
Хлор 510.3 мг 2300 мг 0.8 2.2
Алюминий 127 мкг 30 мкг 16 42.3
Железо 21.9 мг 18 мг 4.6 12.2
Йод 60 мкг 150 мкг 1.5 4
Кобальт 47.5 мкг 10 мкг 18 47.5
Литий 15 мкг 70 мкг 0.8 2.1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.3 19.4
Медь 1053.8 мкг 1000 мкг 4 10.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 1.7 4.6
Селен 95.9 мкг 55 мкг 6.6 17.4
Фтор 331.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 21 мкг 50 мкг 1.6 4.2
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.6 4.3
Бор 925 мкг 1200 мкг 2.9 7.7
Ванадий 45 мкг 20 мкг 8.5 22.5
Молибден 67.9 мкг 70 мкг 3.7 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Яйца взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром до пышного состояния. Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем и смешиваем. Частями вводим сухие компоненты в яичную массу и вмешиваем лопаткой. Дно кулинарного кольца обворачиваем фольгой и выливаем тесто. Выпекаем в раскаленной до 180 градусов духовке до сухой шпажки.
шаг 3 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Холодные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру. После чего вводим охлажденную сметану и осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить воздушную текстуру.
шаг 4 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
В горячей воде растворяем сахарный песок и добавляем сок лимона. Перемешиваем и остужаем. Остывший бисквит разрезаем на три равные части.
шаг 5 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
На плоскую тарелку кладем бисквит и поливаем третьей частью пропитки. Покрываем кремом, предварительно разделенным на три части.
шаг 6 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Клубнику промываем и промакиваем влагу бумажными полотенцами. Ягоды разрезаем на ломтики и кладем поверх крема.
шаг 7 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Далее укладываем второй корж и поливаем пропиткой. Распределяем нарезанные ягоды и покрываем кремом. Кладем последний корж, пропитываем смазываем пропиткой. Распределяем оставшийся крем сверху и по бокам изделия. Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой. Торт убираем в холод на ночь или на пару часов оставляем при комнатных условиях, после чего убираем на 1-2 часа в холодильник.
шаг 8 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Пропитавшийся десерт декорируем половинками клубники. Торт готов к подаче.
шаг 9 из 9
Бисквитный торт с клубникой и кремом
Десерт разрезаем на порции и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *