Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт со сметанным кремом

0
10676

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Кухня Европейская
Время готовки 190 мин.
Порции 8
Калорийность 230 ккал 2577 ккал 322 ккал
Белки 5,2 гр. 58,7 гр. 7,3 гр.
Жиры 10,1 гр. 113,4 гр. 14,2 гр.
Углеводы 29,1 гр. 326,3 гр. 40,8 гр.
Вода 53,8 гр. 602,2 гр. 75,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 0,6 гр.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 959.9 мкг 900 мкг 9.5 13.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.2 10.1
Витамин В4 1054.8 мг 500 мг 18.8 26.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 9.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 4.8
Витамин В9 88.3 мкг 400 мкг 2 2.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.9 11.1
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.6
Витамин E 5.4 мг 15 мг 3.2 4.5
Биотин 51.4 мг 50 мг 9.2 12.9
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 6.3 8.8
Калий 1436.8 мг 2500 мг 5.1 7.2
Кальций 851.4 мг 1000 мг 7.6 10.6
Кремний 5.2 мг 30 мг 1.5 2.2
Магний 90 мг 400 мг 2 2.8
Натрий 821.5 мг 1300 мг 5.6 7.9
Сера 443.7 мг 500 мг 7.9 11.1
Фосфор 981.9 мг 800 мг 11 15.3
Хлор 831.7 мг 2300 мг 3.2 4.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 5.2 мг 18 мг 2.6 3.6
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 11.3 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.6 5.1
Медь 464.3 мкг 1000 мкг 4.1 5.8
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.3 мкг 55 мкг 8.8 12.3
Фтор 118.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.7 2.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.6 2.2
Бор 48.1 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 117 мкг 20 мкг 52.2 73.1
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 3 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
Как начать готовить бисквитный торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для бисквитного торта.
шаг 2 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
Для начала приготовьте бисквит. Куриные белки взбейте миксером до плотных пиков. Половину взбитых белков отложите. Во вторую половину добавьте куриные желтки, сахарный песок, просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта, молоко, растительное масло и ванилин. Перемешайте миксером на средней скорости.
шаг 3 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
Отложенные взбитые белки аккуратно введите в полученное тесто и движениями снизу вверх перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
шаг 4 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
В подготовленную форму осторожно переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Предварительно разогрейте духовой шкаф и поместите форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
По истечении времени извлеките форму из духового шкафа и дайте бисквиту остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно снимите форму. Дайте бисквиту полностью остыть на решетке. Переложите бисквит на разделочную доску и разрежьте вдоль на два коржа.
шаг 6 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
Сметану смешайте сахаром. Тем временем залейте быстрорастворимый желатин питьевой водой.
шаг 7 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
Распустите набухший желатин на водяной бане, немного остудите, влейте в сметанный крем и взбейте миксером до однородной кремовой консистенции. На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и распределите по центру, сверху выложите корж и прижмите его.
шаг 8 из 8
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
На корж выложите сметанный крем и равномерно распределите. Сверху выложите второй корж. Верхний слой и бока тщательно промажьте кремом. Готовый торт по желанию украсьте и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте торт на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *