Что готовим?
Окрошка

Бисквит к чаю на сметане

0
5932

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 343 ккал 2346 ккал 587 ккал
Белки 6,6 гр. 45,2 гр. 11,3 гр.
Жиры 14,6 гр. 99,8 гр. 25,0 гр.
Углеводы 45,9 гр. 314,3 гр. 78,6 гр.
Вода 30,8 гр. 211,0 гр. 52,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Бисквит к чаю на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1030.8 мкг 900 мкг 16.7 28.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 7.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.4 16
Витамин В4 635.4 мг 500 мг 18.6 31.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.8 16.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.2 7.3
Витамин В9 58.8 мкг 400 мкг 2.1 3.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.6 9.5
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 9 15.4
Витамин E 4.7 мг 15 мг 4.6 7.9
Биотин 47.6 мг 50 мг 13.9 23.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 9.3 16
Калий 704.4 мг 2500 мг 4.1 7
Кальций 254.7 мг 1000 мг 3.7 6.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.1 5.3
Магний 53.3 мг 400 мг 1.9 3.3
Натрий 705.5 мг 1300 мг 7.9 13.6
Сера 509.3 мг 500 мг 14.9 25.5
Фосфор 703 мг 800 мг 12.8 22
Хлор 972.1 мг 2300 мг 6.2 10.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 6.8 11.6
Йод 46.4 мкг 150 мкг 4.5 7.7
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 36.1 61.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.2 12.4
Медь 351.6 мкг 1000 мкг 5.1 8.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.1 мкг 55 мкг 20.5 35.1
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12.3 мкг 50 мкг 3.6 6.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.5 7.8
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 105.2 180
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 7.2 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Бисквит к чаю на сметане
Готовить бисквит к чаю на сметане легко! Яйца разделите на белки и желтки и поместите их в отдельные мисочки. С помощью миксера взбейте белки со щепоткой соли, а затем порционно добавьте к ним половину нужного количества сахара и взбивайте до устойчивой пены. К желткам насыпьте остальной сахар и взбейте миксером. Добавьте ко взбитым желткам растопленное в микроволновке масло и еще раз взбейте.
шаг 2 из 4
Бисквит к чаю на сметане
К взбитым желткам положите сметану. Муку просейте на сито, смешайте со щепоткой ванилина и пересыпьте ее к желткам. Венчиком замесите однородное без комочков тесто.
шаг 3 из 4
Бисквит к чаю на сметане
В это тесто по частям переложите взбитые белки и аккуратно смешайте их с тестом с помощью деревянной ложки.
шаг 4 из 4
Бисквит к чаю на сметане
Форму для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги, смажьте ее маслом и ровным слоем выложите в форму приготовленное тесто. Выпекайте бисквит на сметане в духовке при 190°С в течение 40 минут. За время выпечки бисквит вдвое увеличится в объеме. Испеченный бисквит подержите в форме 10 минут, затем достаньте и можете подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *