Что готовим?
Окрошка

Бисквит зебра

0
8111

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Кухня Европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 353 ккал 3245 ккал 541 ккал
Белки 5,8 гр. 53,6 гр. 8,9 гр.
Жиры 14,9 гр. 136,9 гр. 22,8 гр.
Углеводы 48,5 гр. 444,9 гр. 74,2 гр.
Вода 26,7 гр. 245,2 гр. 40,9 гр.
Волокна 2,6 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Бисквит зебра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1040.2 мкг 900 мкг 12.6 19.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 5.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.9 10.5
Витамин В4 621.4 мг 500 мг 13.5 20.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.7 11.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.8 5.8
Витамин В9 81.4 мкг 400 мкг 2.2 3.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.5 6.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.5 8.4
Витамин E 5.3 мг 15 мг 3.9 5.9
Биотин 40.1 мг 50 мг 8.7 13.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 8.2 12.6
Калий 1687.6 мг 2500 мг 7.4 11.3
Кальций 453 мг 1000 мг 4.9 7.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.3 3.6
Магний 291.3 мг 400 мг 7.9 12.1
Натрий 291 мг 1300 мг 2.4 3.7
Сера 467.4 мг 500 мг 10.2 15.6
Фосфор 1114.6 мг 800 мг 15.2 23.2
Хлор 300.6 мг 2300 мг 1.4 2.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.2 мг 18 мг 11.6 17.8
Йод 35.4 мкг 150 мкг 2.6 3.9
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 20.8 31.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.4 23.6
Медь 2123.6 мкг 1000 мкг 23.1 35.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 11.9 18.3
Фтор 224 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.2 3.4
Цинк 6 мг 12 мг 5.4 8.3
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 78.4 120
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 8.1 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бисквит зебра
Готовить бисквит зебра легко! Отделите белки от желтков.
шаг 2 из 8
Бисквит зебра
К желткам добавьте сахар, взбейте. Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло.
шаг 3 из 8
Бисквит зебра
Муку просейте, порциями добавьте к смеси.
шаг 4 из 8
Бисквит зебра
Белки взбейте с солью до плотной пены.
шаг 5 из 8
Бисквит зебра
Белковую смесь постепенно введите в тесто, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 8
Бисквит зебра
Полученное воздушное тесто разделите на две части. В одну миску добавьте какао.
шаг 7 из 8
Бисквит зебра
Форму застелите пекарской бумагой. Светлое и шоколадной тесто вливайте постепенно так, чтобы две массы чередовались и образовывали полоски.
шаг 8 из 8
Бисквит зебра
Бисквит зебра
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте бисквит 40-50 минут. Полейте поверхность бисквита жидким шоколадом, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *