Что готовим?
Окрошка

Бисквит в мультиварке на кефире

0
9769

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 296 ккал 3903 ккал 390 ккал
Белки 7,0 гр. 91,8 гр. 9,2 гр.
Жиры 10,8 гр. 142,2 гр. 14,2 гр.
Углеводы 48,7 гр. 642,4 гр. 64,2 гр.
Вода 28,4 гр. 374,4 гр. 37,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,0 гр. 2,6 гр.
Бисквит в мультиварке на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 794.3 мкг 900 мкг 6.7 8.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.8 7.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.7 14.1
Витамин В4 813.1 мг 500 мг 12.3 16.3
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 10.3 13.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.6 8.7
Витамин В9 151.4 мкг 400 мкг 2.9 3.8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 8.1 10.7
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 2.6
Витамин E 25.9 мг 15 мг 13.1 17.3
Биотин 50.6 мг 50 мг 7.7 10.1
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 10.1 13.3
Калий 3025 мг 2500 мг 9.2 12.1
Кальций 1556.9 мг 1000 мг 11.8 15.6
Кремний 24.8 мг 30 мг 6.3 8.3
Магний 486.1 мг 400 мг 9.2 12.2
Натрий 4019 мг 1300 мг 23.5 30.9
Сера 807.9 мг 500 мг 12.3 16.2
Фосфор 1760.1 мг 800 мг 16.7 22
Хлор 1158.1 мг 2300 мг 3.8 5
Алюминий 225.5 мкг 30 мкг 57 75.2
Железо 18.6 мг 18 мг 7.8 10.3
Йод 53.8 мкг 150 мкг 2.7 3.6
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 18.8 24.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 15.2 20
Медь 2425.4 мкг 1000 мкг 18.4 24.3
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 64.9 мкг 55 мкг 9 11.8
Фтор 375.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2 2.6
Цинк 10.6 мг 12 мг 6.7 8.8
Бор 148.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 313.5 мкг 20 мкг 118.9 156.8
Молибден 70.8 мкг 70 мкг 7.7 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бисквит в мультиварке на кефире
Как начать готовить бисквит в мультиварке на кефире? Возьмите две глубоких емкости. В одну просейте пшеничную муку вместе с какао и пищевой содой, добавьте сахарный песок. Во второй емкости соедините кефир, растительное масло и куриные яйца. Тщательно перемешайте венчиком.
шаг 2 из 5
Бисквит в мультиварке на кефире
Жидкую массу постепенно вылейте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте тесто до полного исчезновения комочков и получения однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Бисквит в мультиварке на кефире
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и аккуратно вылейте тесто, разровняйте его. Закройте крышку мультиварки, на панели прибора выберите режим «Выпечка», время приготовления установите – 1 час. После звукового сигнала, поставьте прибор на режим «Подогрев» на 10 минут.
шаг 4 из 5
Бисквит в мультиварке на кефире
По истечении времени откройте крышку мультиварки и с помощью сетки для приготовления на пару переместите бисквит на решетку и остудите. Готовый пирог можно подавать на стол, а можно приготовить торт. Бисквит разделите на три части.
шаг 5 из 5
Бисквит в мультиварке на кефире
Приготовьте крем. Сметану соедините с вареной сгущенкой, доведите до однородной массы с помощью миксера. Коржи смажьте приготовленным кремом. Жареный арахис измельчите с помощью скалки, положив его в плотный пакет и побив скалкой. Измельченным арахисом украсьте верх торта. Оставьте торт для пропитки на 1 час в холодильнике.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *