Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

0
334

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом – это невероятно нежный, яркий и привлекательный десерт, который идеально подойдет как для семейных праздников, так и чаепитий в узком семейном кругу. Для приготовления такого торта используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 211 ккал 4178 ккал 522 ккал
Белки 5,0 гр. 98,4 гр. 12,3 гр.
Жиры 9,2 гр. 182,7 гр. 22,8 гр.
Углеводы 26,9 гр. 533,2 гр. 66,7 гр.
Вода 55,7 гр. 1106,2 гр. 138,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,2 гр. 1,7 гр.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1770.9 мкг 900 мкг 9.9 24.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 6.2
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 9.7 24.2
Витамин В4 1067.8 мг 500 мг 10.8 26.7
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 9 22.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 9.2
Витамин В9 114.2 мкг 400 мкг 1.4 3.6
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 9.3 23
Витамин С 312.7 мкг 90 мкг 17.5 43.4
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 3.5 8.6
Витамин E 8 мг 15 мг 2.7 6.7
Биотин 107.4 мг 50 мг 10.8 26.8
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 0.9 2.2
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 5.7 14.3
Калий 3242.4 мг 2500 мг 6.5 16.2
Кальций 1967.6 мг 1000 мг 9.9 24.6
Кремний 495 мг 30 мг 83.1 206.3
Магний 345.3 мг 400 мг 4.3 10.8
Натрий 1148.4 мг 1300 мг 4.5 11
Сера 936.2 мг 500 мг 9.4 23.4
Фосфор 1840.3 мг 800 мг 11.6 28.8
Хлор 1749.6 мг 2300 мг 3.8 9.5
Алюминий 376.5 мкг 30 мкг 63.2 156.9
Железо 18.9 мг 18 мг 5.3 13.1
Йод 130.9 мкг 150 мкг 4.4 10.9
Кобальт 56.4 мкг 10 мкг 28.4 70.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 2.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 7
Медь 958.9 мкг 1000 мкг 4.8 12
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.3 5.8
Селен 99.5 мкг 55 мкг 9.1 22.6
Фтор 455.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 31 мкг 50 мкг 3.1 7.8
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.6 8.9
Бор 925 мкг 1200 мкг 3.9 9.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 11.3 28.1
Молибден 202.5 мкг 70 мкг 14.6 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
шаг 2 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Дополняем их сахарным песком.
шаг 3 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Хорошенько взбиваем все миксером около 20 минут до образования пышной пены.
шаг 4 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Во взбитые яйца просеиваем пшеничную муку.
шаг 5 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Хорошенько все перемешиваем лопаткой до полной однородности.
шаг 6 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
шаг 7 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
В подготовленную форму выливаем наше тесто.
шаг 8 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Отправляем его в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
шаг 9 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Для сметанного крема в глубокую миску выкладываем сметану и дополняем ее сгущенным молоком.
шаг 10 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Вымешиваем все венчиком до полной однородности.
шаг 11 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Хорошенько промываем клубнику под водой и разрезаем на половинки или четвертинки. Хвостики удаляем.
шаг 12 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Из духового шкафа извлекаем наш бисквит.
шаг 13 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Аккуратно извлекаем из формы.
шаг 14 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Даем бисквиту остыть около 1-2 часов.
шаг 15 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Далее остывший бисквит разрезаем на два равных коржа. Один корж кладем в разъемную форму. Начинаем формировать торт.
шаг 16 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Корж хорошенько обмазываем нашим сметанным кремом.
шаг 17 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
На крем выкладываем кусочки ягод.
шаг 18 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Закрываем слой вторым бисквитом.
шаг 19 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Снова бисквит заливаем сметанным кремом. Убираем в холодильник для пропитки.
шаг 20 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Для украшения растапливаем шоколад и погружаем его в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет.
шаг 21 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Пропитанный торт вынимаем из холодильника и достаем из формы.
шаг 22 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Украшаем наш торт растопленным шоколадом.
шаг 23 из 23
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *