Рубрики
Окрошка

Салат с ветчиной и шампиньонами

0
1960

Простой слоеный салат из доступных продуктов. Интересный нюанс – прослойка из дробленых чипсов, которые хрустят и добавляют пикантности. При желании, ветчину можно заменить отварном мясом, грудинкой или просто вареной колбасой.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 2001 ккал 500 ккал
Белки 9,9 гр. 116,6 гр. 29,1 гр.
Жиры 12,8 гр. 150,1 гр. 37,5 гр.
Углеводы 4,2 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Вода 67,0 гр. 787,6 гр. 196,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 13,0 гр. 3,2 гр.
Салат с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
Начнем готовить салат с ветчиной и шампиньонами. Подготавливаем продукты для салата. Корейскую морковь отжимаем от лишней жидкости. Яйца ставим вариться на плиту: при кипении средней интенсивности выдерживаем их в течение 10-12 минут. Яйца полностью охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
шаг 2 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
Теперь займемся нарезкой ингредиентов. Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем тонкими ломтиками, которые потом режем поперек узкими полосками. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Вареные яйца также натираем на крупной терке. Чипсы дробим в мелкую крошку. Для этого можно пройтись скалкой прямо по упаковочному пакету, предварительно выпустив из него воздух. Останется только высыпать готовую крошку из пакета.
шаг 3 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
В глубокую салатницу укладываем первым слоем корейскую морковь. Из пакета с отрезанным уголком, выдавливаем поверх моркови майонез в виде сеточки. Можно просто размазать майонез при помощи ложки.
шаг 4 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
На морковь укладываем плотный слой соломки из ветчины. Также покрываем майонезом.
шаг 5 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
После ветчины выкладываем слой нарезанных маринованных шампиньонов. Чтобы не переборщить с майонезом и не сделать салат слишком жирным и тяжелым, можно больше его уже не использовать. Тем не менее, рекомендуется ориентироваться также и по своему вкусу.
шаг 6 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
На шампиньоны выкладываем тертые вареные яйца, немного уплотняем с помощью ложки.
шаг 7 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
Посыпаем салат дроблеными чипсами, также утрамбовываем с помощью ложки.
шаг 8 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
Последним слоем укладываем тертый на терке твердый сыр.
шаг 9 из 9
Салат с ветчиной и шампиньонами
Сверху салат можно украсить полосками моркови по-корейски либо веточками любимой зелени. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления, чтобы крошки картофельных чипсов не успели полностью намокнуть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 47.62%
Витамин В1 4.51%
Витамин В2 24.26%
Витамин В4 10.17%
Витамин В5 17.25%
Витамин В6 3.58%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 6.65%
Витамин С 4.56%
Витамин D 4.54%
Витамин E 15.26%
Биотин 7.77%
Витамин К 8.45%
Витамин РР 21.62%
Калий 13.91%
Кальций 12.64%
Кремний 14.18%
Магний 6.62%
Натрий 26.76%
Сера 20.59%
Фосфор 23.49%
Хлор 12.33%
Алюминий 189.72%
Железо 7.03%
Йод 6.92%
Кобальт 60.72%
Литий 1.46%
Марганец 2.39%
Медь 3.35%
Никель 0.51%
Рубидий 5.32%
Селен 13.97%
Фтор 0.58%
Хром 9.19%
Цинк 4.93%
Бор 2.84%
Ванадий 84.26%
Молибден 7.68%
Витамин A 559.56%
Витамин В1 53%
Витамин В2 285%
Витамин В4 119.51%
Витамин В5 202.66%
Витамин В6 42.05%
Витамин В9 32.6%
Витамин В12 78.13%
Витамин С 53.56%
Витамин D 53.4%
Витамин E 179.33%
Биотин 91.28%
Витамин К 99.26%
Витамин РР 254.08%
Калий 163.4%
Кальций 148.48%
Кремний 166.67%
Магний 77.79%
Натрий 314.4%
Сера 241.98%
Фосфор 275.97%
Хлор 144.83%
Алюминий 2229.17%
Железо 82.61%
Йод 81.33%
Кобальт 713.5%
Литий 17.14%
Марганец 28.07%
Медь 39.39%
Никель 6%
Рубидий 62.5%
Селен 164.13%
Фтор 6.83%
Хром 108%
Цинк 57.95%
Бор 33.33%
Ванадий 990%
Молибден 90.29%
Витамин A 139.89%
Витамин В1 13.25%
Витамин В2 71.25%
Витамин В4 29.88%
Витамин В5 50.67%
Витамин В6 10.51%
Витамин В9 8.15%
Витамин В12 19.53%
Витамин С 13.39%
Витамин D 13.35%
Витамин E 44.83%
Биотин 22.82%
Витамин К 24.81%
Витамин РР 63.52%
Калий 40.85%
Кальций 37.12%
Кремний 41.67%
Магний 19.45%
Натрий 78.6%
Сера 60.5%
Фосфор 68.99%
Хлор 36.21%
Алюминий 557.29%
Железо 20.65%
Йод 20.33%
Кобальт 178.38%
Литий 4.29%
Марганец 7.02%
Медь 9.85%
Никель 1.5%
Рубидий 15.63%
Селен 41.03%
Фтор 1.71%
Хром 27%
Цинк 14.49%
Бор 8.33%
Ванадий 247.5%
Молибден 22.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5036 мкг 900 мкг 47.6 139.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 13.3
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 24.3 71.3
Витамин В4 597.5 мг 500 мг 10.2 29.9
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 17.2 50.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 10.5
Витамин В9 130.4 мкг 400 мкг 2.8 8.2
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.6 19.5
Витамин С 48.2 мкг 90 мкг 4.6 13.4
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 4.5 13.4
Витамин E 26.9 мг 15 мг 15.3 44.8
Биотин 45.6 мг 50 мг 7.8 22.8
Витамин К 119.1 мкг 120 мкг 8.4 24.8
Витамин РР 50.8 мг 20 мг 21.6 63.5
Калий 4085 мг 2500 мг 13.9 40.9
Кальций 1484.8 мг 1000 мг 12.6 37.1
Кремний 50 мг 30 мг 14.2 41.7
Магний 311.2 мг 400 мг 6.6 19.4
Натрий 4087.2 мг 1300 мг 26.8 78.6
Сера 1209.9 мг 500 мг 20.6 60.5
Фосфор 2207.8 мг 800 мг 23.5 69
Хлор 3331.1 мг 2300 мг 12.3 36.2
Алюминий 668.8 мкг 30 мкг 189.7 557.3
Железо 14.9 мг 18 мг 7 20.7
Йод 122 мкг 150 мкг 6.9 20.3
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 60.7 178.4
Литий 12 мкг 70 мкг 1.5 4.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.4 7
Медь 393.9 мкг 1000 мкг 3.4 9.8
Никель 12 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 125 мкг 200 мкг 5.3 15.6
Селен 90.3 мкг 55 мкг 14 41
Фтор 273 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 54 мкг 50 мкг 9.2 27
Цинк 7 мг 12 мг 4.9 14.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 84.3 247.5
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 7.7 22.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля