Пирожки с абрикосами в духовке

28 сентября 2019
0
2
Пирожки с абрикосами в духовке
Кухня
Калорийность 148 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 140 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.

Пирожки с абрикосами в духовке – пышные и ароматные, с невероятно сочной фруктовой начинкой.  Абрикосы придают пирожкам особую изюминку. А потому не поленитесь запастись несколькими плодами, чтобы порадовать родных необычным десертом. Получится просто сказочно!

Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста

Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста – это изысканная и очень мягкая выпечка, с пьянящим ароматом абрикоса. Их несложно приготовить, а пить чай с ними одно удовольствие. Так что ставьте чайник и зовите гостей!

Порции: 30

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 23
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тесто для пирожков.
шаг 2 из 23
Берем одно яйцо, разбиваем его и добавляем сахар, взбиваем массу.
шаг 3 из 23
Вводим соль и продолжаем взбивать.
шаг 4 из 23
Теперь добавляем подогретое заранее молоко.
шаг 5 из 23
В отдельную емкость высыпаем муку и дрожжи, перемешиваем.
шаг 6 из 23
Теперь соединяем муку с яичной смесью и хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 23
В конце добавляем растительное масло.
шаг 8 из 23
Начинаем замешивать тесто, месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
шаг 9 из 23
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и эластичным.
шаг 10 из 23
Тесто кладем в емкость, сверху накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час.
шаг 11 из 23
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для того подготовим продукты. Не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете класть больше или меньше сахара и абрикосов, как вы любите.
шаг 12 из 23
Абрикосы моем, разрезаем на две половинки и удаляем косточку.
шаг 13 из 23
После того, как час прошел, тесто должно уже хорошо подняться.
шаг 14 из 23
Быстродействующие дрожжи сделали его очень пышным и воздушным.
шаг 15 из 23
Теперь разделяем тесто на несколько небольших кусочков. Из такого количества должно получиться около 25.
шаг 16 из 23
Берем один кусочек, делаем его плоской лепешкой, внутрь кладем несколько половинок абрикосов и засыпаем 1-2 ч.л. сахара.
шаг 17 из 23
Закрепляем края между собой, и у нас получился красивый пирожок.
шаг 18 из 23
Когда все пирожки готовы, укладываем их на специальный пергамент, слегка пропитав его растительным маслом.
шаг 19 из 23
Приготовим смазку для пирожков. Разобьем одно яйцо и слегка его взобьём.
шаг 20 из 23
Теперь, чтобы пирожки получились золотистыми сверху промазываем их яйцом.
шаг 21 из 23
Для начала устанавливаем минимальную температуру и отправляем пирожки на 15 мин. За это время они должны подняться.
шаг 22 из 23
Теперь устанавливаем 180 градусов и выпекаем примерно – 25 мин.
шаг 23 из 23
Достаем пирожки, сбрызгиваем их водой, а сверху накроем полотенцем и ждем, пока они остынут!

Приятного аппетита!

Пирожки с абрикосами без дрожжей

Пирожки с абрикосами без дрожжей – это очень ароматные пирожки, которые можно довольно быстро приготовить. Бездрожжевое тесто здорово выручит, когда нет времени стоять у плиты.  На вкус пирожки просто невероятные! Ваши родные точно оценят ваши старания!

Порции: 15-18

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем водой и разрезаем на половинки, удаляем косточку.
  2. Абрикосы нужно протушить. Берем сковородку, выкладываем абрикосы и отправляем на плиту. Тушим столько, чтобы абрикосы начали выделять сок. А когда сок станет испаряться, то мы добавим кусочек сливочного масла, пудру и перемешиваем. Нужно, чтобы абрикосы стали мягкими, но не подгорели.
  3. В миске смешиваем кефир, яйцо, и сахар, добавляем муку соду и соль. Все взбиваем и замешиваем тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Делим его на небольшие части, и катаем из него шарик. Затем раскатываем его и кладем внутрь начинку.
  5. Пирожки отправляем на противне, смазанной растительным маслом, в духовку на 20 – 30 мин.

Приятного чаепития!

Пирожки из слоевого теста с абрикосами

Пирожки из слоевого теста с абрикосами – это идеальный вариант быстрой, но невероятно вкусной домашней выпечки. Как и все изделия из слоевого теста, они получаются легкими и воздушными. А начинка – просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто предварительно размораживаем и делим его на квадраты. На одной половинке квадрата ножом проделываем разрезы в произвольном порядке так, чтобы получились соты.
  2. На вторую половину кладем нарезанные на небольшие кусочки абрикосы.
  3. Перекрываем их сверху половинкой с прорезями и прижимаем края.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и ставим в духовку на 30 мин.
  5. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Пирожки с абрикосами и вишней в духовке

Пирожки с абрикосами и вишней в духовке – это превосходное сочетание вкусов. Сладкие абрикосы и легкая кислинка вишни превратят домашнюю выпечку в настоящий деликатес. Попробуйте, и вы не сможете устоять!

Порции: 15

Время готовки: 35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Дрожжи – 35 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Вишня – 200 гр.
  • Абрикосы – 300 гр.
  • Сахар - 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем к ним стакан муки и ложку сахара. Оставляем их подходить на полчаса.
  2. Теперь вводим одно яйцо, ванильный сахар, две ложки обычного сахара, топленой сливочное и растительное масло. Ингредиенты вводим постепенно, помешивая, замешиваем тесто.
  3. Тесто ставим в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
  4. В это время подготовим начинку. Вишни и абрикосы избавляем от косточек, моем и даем обсохнуть.
  5. Готовое тесто делим на кусочки. Каждый кусочек – один пирожок. Его нужно раскатать и положить внутрь ложку сахара, пару вишенок и несколько долек абрикоса. Соединяем концы теста. Наш пирожок готов. Так же делаем все пирожки. Выкладываем их на противень и смазываем яичным желтком.
  6. Выпекаем в духовой печи, при температуре 180 на протяжении 20-30 мин.

Пирожки зарумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочные открытые пирожки с абрикосами в духовке

Открытые пирожки с абрикосами получаются очень красивыми и сочными. Яркие абрикосы сразу привлекают взгляд так, что хочется тут же их попробовать! Просто объедение!

Порции: 20

Время готовки: 1,30

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Масло (сливочное) – 30 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреваем и добавляем в него дрожжи.
  2. Сливочное масло топим на водяной бане.
  3. Яйцо разбиваем в отдельной емкости и немного взбиваем с двумя ложками сахара. Затем сыпем соль, ваниль и добавляем топленое мало, все тщательно перемешиваем.
  4. В миску с молоком и дрожжами всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
  5. Соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Тесто, накрытое полотенцем, ставим прогреваться примерно на 60 мин. За это время оно должно подойти.
  6. Моем абрикосы и режем их на несколько долек.
  7. Мнем тесто руками и делим его на кусочки для пирожков. Стол слегка посыпаем мукой, так тесто не будет прилипать. Возьмем первый кусочек, раскатаем его, а в серединку покладем несколько долек абрикосов, и посыпаем чайной ложкой сахара.
  8. Теперь скрепляем концы нашей лепешки так, чтобы в посерединке было отверстие.
  9. Готовые пирожки отправляем выпекаться. Выпекаем примерно 30 мин. За это время пирожки подрумянятся.

Время подавать пирожки к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты