Пирожки с абрикосами в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке – пышные и ароматные, с невероятно сочной фруктовой начинкой.  Абрикосы придают пирожкам особую изюминку. А потому не поленитесь запастись несколькими плодами, чтобы порадовать родных необычным десертом. Получится просто сказочно!

Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста

Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста – это изысканная и очень мягкая выпечка, с пьянящим ароматом абрикоса. Их несложно приготовить, а пить чай с ними одно удовольствие. Так что ставьте чайник и зовите гостей!

Порции: 30

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тесто для пирожков.
  • Берем одно яйцо, разбиваем его и добавляем сахар, взбиваем массу.
  • Вводим соль и продолжаем взбивать.
  • Теперь добавляем подогретое заранее молоко.
  • В отдельную емкость высыпаем муку и дрожжи, перемешиваем.
  • Теперь соединяем муку с яичной смесью и хорошо перемешиваем.
  • В конце добавляем растительное масло.
  • Начинаем замешивать тесто, месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и эластичным.
  • Тесто кладем в емкость, сверху накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час.
  • Пока тесто подходит, готовим начинку. Для того подготовим продукты. Не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете класть больше или меньше сахара и абрикосов, как вы любите.
  • Абрикосы моем, разрезаем на две половинки и удаляем косточку.
  • После того, как час прошел, тесто должно уже хорошо подняться.
  • Быстродействующие дрожжи сделали его очень пышным и воздушным.
  • Теперь разделяем тесто на несколько небольших кусочков. Из такого количества должно получиться около 25.
  • Берем один кусочек, делаем его плоской лепешкой, внутрь кладем несколько половинок абрикосов и засыпаем 1-2 ч.л. сахара.
  • Закрепляем края между собой, и у нас получился красивый пирожок.
  • Когда все пирожки готовы, укладываем их на специальный пергамент, слегка пропитав его растительным маслом.
  • Приготовим смазку для пирожков. Разобьем одно яйцо и слегка его взобьём.
  • Теперь, чтобы пирожки получились золотистыми сверху промазываем их яйцом.
  • Для начала устанавливаем минимальную температуру и отправляем пирожки на 15 мин. За это время они должны подняться.
  • Теперь устанавливаем 180 градусов и выпекаем примерно – 25 мин.
  • Достаем пирожки, сбрызгиваем их водой, а сверху накроем полотенцем и ждем, пока они остынут!


Приятного аппетита!

Пирожки с абрикосами без дрожжей

Пирожки с абрикосами без дрожжей – это очень ароматные пирожки, которые можно довольно быстро приготовить. Бездрожжевое тесто здорово выручит, когда нет времени стоять у плиты.  На вкус пирожки просто невероятные! Ваши родные точно оценят ваши старания!

Порции: 15-18

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы промываем водой и разрезаем на половинки, удаляем косточку.
  2. Абрикосы нужно протушить. Берем сковородку, выкладываем абрикосы и отправляем на плиту. Тушим столько, чтобы абрикосы начали выделять сок. А когда сок станет испаряться, то мы добавим кусочек сливочного масла, пудру и перемешиваем. Нужно, чтобы абрикосы стали мягкими, но не подгорели.
  3. В миске смешиваем кефир, яйцо, и сахар, добавляем муку соду и соль. Все взбиваем и замешиваем тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Делим его на небольшие части, и катаем из него шарик. Затем раскатываем его и кладем внутрь начинку.
  5. Пирожки отправляем на противне, смазанной растительным маслом, в духовку на 20 – 30 мин.

Приятного чаепития!

Пирожки из слоевого теста с абрикосами

Пирожки из слоевого теста с абрикосами – это идеальный вариант быстрой, но невероятно вкусной домашней выпечки. Как и все изделия из слоевого теста, они получаются легкими и воздушными. А начинка – просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто предварительно размораживаем и делим его на квадраты. На одной половинке квадрата ножом проделываем разрезы в произвольном порядке так, чтобы получились соты.
  2. На вторую половину кладем нарезанные на небольшие кусочки абрикосы.
  3. Перекрываем их сверху половинкой с прорезями и прижимаем края.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и ставим в духовку на 30 мин.
  5. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Пирожки с абрикосами и вишней в духовке

Пирожки с абрикосами и вишней в духовке – это превосходное сочетание вкусов. Сладкие абрикосы и легкая кислинка вишни превратят домашнюю выпечку в настоящий деликатес. Попробуйте, и вы не сможете устоять!

Порции: 15

Время готовки: 35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Дрожжи – 35 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Вишня – 200 гр.
  • Абрикосы – 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем к ним стакан муки и ложку сахара. Оставляем их подходить на полчаса.
  2. Теперь вводим одно яйцо, ванильный сахар, две ложки обычного сахара, топленой сливочное и растительное масло. Ингредиенты вводим постепенно, помешивая, замешиваем тесто.
  3. Тесто ставим в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
  4. В это время подготовим начинку. Вишни и абрикосы избавляем от косточек, моем и даем обсохнуть.
  5. Готовое тесто делим на кусочки. Каждый кусочек – один пирожок. Его нужно раскатать и положить внутрь ложку сахара, пару вишенок и несколько долек абрикоса. Соединяем концы теста. Наш пирожок готов. Так же делаем все пирожки. Выкладываем их на противень и смазываем яичным желтком.
  6. Выпекаем в духовой печи, при температуре 180 на протяжении 20-30 мин.

Пирожки зарумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочные открытые пирожки с абрикосами в духовке

Открытые пирожки с абрикосами получаются очень красивыми и сочными. Яркие абрикосы сразу привлекают взгляд так, что хочется тут же их попробовать! Просто объедение!

Порции: 20

Время готовки: 1,30

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Масло (сливочное) – 30 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреваем и добавляем в него дрожжи.
  2. Сливочное масло топим на водяной бане.
  3. Яйцо разбиваем в отдельной емкости и немного взбиваем с двумя ложками сахара. Затем сыпем соль, ваниль и добавляем топленое мало, все тщательно перемешиваем.
  4. В миску с молоком и дрожжами всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
  5. Соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Тесто, накрытое полотенцем, ставим прогреваться примерно на 60 мин. За это время оно должно подойти.
  6. Моем абрикосы и режем их на несколько долек.
  7. Мнем тесто руками и делим его на кусочки для пирожков. Стол слегка посыпаем мукой, так тесто не будет прилипать. Возьмем первый кусочек, раскатаем его, а в серединку покладем несколько долек абрикосов, и посыпаем чайной ложкой сахара.
  8. Теперь скрепляем концы нашей лепешки так, чтобы в посерединке было отверстие.
  9. Готовые пирожки отправляем выпекаться. Выпекаем примерно 30 мин. За это время пирожки подрумянятся.

Время подавать пирожки к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: