Пирожки с абрикосами в духовке
Пирожки с абрикосами в духовке – пышные и ароматные, с невероятно сочной фруктовой начинкой. Абрикосы придают пирожкам особую изюминку. А потому не поленитесь запастись несколькими плодами, чтобы порадовать родных необычным десертом. Получится просто сказочно!
Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста
Сдобные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста – это изысканная и очень мягкая выпечка, с пьянящим ароматом абрикоса. Их несложно приготовить, а пить чай с ними одно удовольствие. Так что ставьте чайник и зовите гостей!
Приятного аппетита!
Пирожки с абрикосами без дрожжей
Пирожки с абрикосами без дрожжей – это очень ароматные пирожки, которые можно довольно быстро приготовить. Бездрожжевое тесто здорово выручит, когда нет времени стоять у плиты. На вкус пирожки просто невероятные! Ваши родные точно оценят ваши старания!
Порции: 15-18
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Абрикосы – 500 гр.
- Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промываем водой и разрезаем на половинки, удаляем косточку.
- Абрикосы нужно протушить. Берем сковородку, выкладываем абрикосы и отправляем на плиту. Тушим столько, чтобы абрикосы начали выделять сок. А когда сок станет испаряться, то мы добавим кусочек сливочного масла, пудру и перемешиваем. Нужно, чтобы абрикосы стали мягкими, но не подгорели.
- В миске смешиваем кефир, яйцо, и сахар, добавляем муку соду и соль. Все взбиваем и замешиваем тесто.
- Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Делим его на небольшие части, и катаем из него шарик. Затем раскатываем его и кладем внутрь начинку.
- Пирожки отправляем на противне, смазанной растительным маслом, в духовку на 20 – 30 мин.
Приятного чаепития!
Пирожки из слоевого теста с абрикосами
Пирожки из слоевого теста с абрикосами – это идеальный вариант быстрой, но невероятно вкусной домашней выпечки. Как и все изделия из слоевого теста, они получаются легкими и воздушными. А начинка – просто объедение!
Порции: 10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг.
- Абрикосы – 500 гр.
- Сахарная пудра – 100-150 гр.
Процесс приготовления:
- Тесто предварительно размораживаем и делим его на квадраты. На одной половинке квадрата ножом проделываем разрезы в произвольном порядке так, чтобы получились соты.
- На вторую половину кладем нарезанные на небольшие кусочки абрикосы.
- Перекрываем их сверху половинкой с прорезями и прижимаем края.
- Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и ставим в духовку на 30 мин.
- Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Пирожки с абрикосами и вишней в духовке
Пирожки с абрикосами и вишней в духовке – это превосходное сочетание вкусов. Сладкие абрикосы и легкая кислинка вишни превратят домашнюю выпечку в настоящий деликатес. Попробуйте, и вы не сможете устоять!
Порции: 15
Время готовки: 35-40 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2,5 ст.
- Дрожжи – 35 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакет
- Вишня – 200 гр.
- Абрикосы – 300 гр.
- Сахар - 200 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем к ним стакан муки и ложку сахара. Оставляем их подходить на полчаса.
- Теперь вводим одно яйцо, ванильный сахар, две ложки обычного сахара, топленой сливочное и растительное масло. Ингредиенты вводим постепенно, помешивая, замешиваем тесто.
- Тесто ставим в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
- В это время подготовим начинку. Вишни и абрикосы избавляем от косточек, моем и даем обсохнуть.
- Готовое тесто делим на кусочки. Каждый кусочек – один пирожок. Его нужно раскатать и положить внутрь ложку сахара, пару вишенок и несколько долек абрикоса. Соединяем концы теста. Наш пирожок готов. Так же делаем все пирожки. Выкладываем их на противень и смазываем яичным желтком.
- Выпекаем в духовой печи, при температуре 180 на протяжении 20-30 мин.
Пирожки зарумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сочные открытые пирожки с абрикосами в духовке
Открытые пирожки с абрикосами получаются очень красивыми и сочными. Яркие абрикосы сразу привлекают взгляд так, что хочется тут же их попробовать! Просто объедение!
Порции: 20
Время готовки: 1,30
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Масло (сливочное) – 30 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар – 2,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Абрикосы – 400 гр.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко подогреваем и добавляем в него дрожжи.
- Сливочное масло топим на водяной бане.
- Яйцо разбиваем в отдельной емкости и немного взбиваем с двумя ложками сахара. Затем сыпем соль, ваниль и добавляем топленое мало, все тщательно перемешиваем.
- В миску с молоком и дрожжами всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
- Соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Тесто, накрытое полотенцем, ставим прогреваться примерно на 60 мин. За это время оно должно подойти.
- Моем абрикосы и режем их на несколько долек.
- Мнем тесто руками и делим его на кусочки для пирожков. Стол слегка посыпаем мукой, так тесто не будет прилипать. Возьмем первый кусочек, раскатаем его, а в серединку покладем несколько долек абрикосов, и посыпаем чайной ложкой сахара.
- Теперь скрепляем концы нашей лепешки так, чтобы в посерединке было отверстие.
- Готовые пирожки отправляем выпекаться. Выпекаем примерно 30 мин. За это время пирожки подрумянятся.
Время подавать пирожки к столу. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2969 мкг | 900 мкг | 16 | 33 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.7 | 11.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.5 | 9.4 |
Витамин В4 | 637.5 мг | 500 мг | 6.2 | 12.7 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 6.8 | 14 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.2 | 10.8 |
Витамин В9 | 299.6 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин С | 100.2 мкг | 90 мкг | 5.4 | 11.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин E | 47.8 мг | 15 мг | 15.5 | 31.9 |
Биотин | 42.3 мг | 50 мг | 4.1 | 8.5 |
Витамин К | 42.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3.5 |
Витамин РР | 32.7 мг | 20 мг | 7.9 | 16.3 |
Калий | 4346.9 мг | 2500 мг | 8.4 | 17.4 |
Кальций | 563.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.6 |
Кремний | 75.6 мг | 30 мг | 12.2 | 25.2 |
Магний | 300.8 мг | 400 мг | 3.6 | 7.5 |
Натрий | 4075.5 мг | 1300 мг | 15.2 | 31.4 |
Сера | 719.9 мг | 500 мг | 7 | 14.4 |
Фосфор | 1091.2 мг | 800 мг | 6.6 | 13.6 |
Хлор | 6280.5 мг | 2300 мг | 13.2 | 27.3 |
Алюминий | 3640.5 мкг | 30 мкг | 588.8 | 1213.5 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 5.6 | 11.4 |
Йод | 42.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.8 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 20.7 | 42.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.3 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 15.9 | 32.7 |
Медь | 2206.5 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 22.1 |
Никель | 94.1 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.7 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.3 |
Селен | 73.2 мкг | 55 мкг | 6.5 | 13.3 |
Фтор | 311.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 28.5 мкг | 50 мкг | 2.8 | 5.7 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.7 | 5.6 |
Бор | 236.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 2 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 139.7 | 288 |
Молибден | 98.9 мкг | 70 мкг | 6.9 | 14.1 |