Рубрики
Окрошка

Вареники с картошкой

0
1543

Вареники с картошкой - это блюдо славянской, украинской кухни, которое готовится достаточно просто, но требует немного времени, а способ приготовления под силу каждой хозяйке. Тесто, из которого готовятся наши вареники, хорошо держит начинку, не разваривается, не рвётся и при этом получается очень вкусным. Данное блюдо подойдёт к подаче в любое время дня.

Тесто для приготовления должно быть особенным, так как с одной стороны оно должно быть эластичным и плотным, а с другой стороны - очень мягким. Для этого его лучше всего замешивать руками до получения необходимой текстуры и при этом муку, использованную для теста, необходимо заранее просеять через сито.

Для приготовления данного вида вареников обычно используют картофельное пюре из уже сваренного картофеля, но иногда готовят и из сырого. Для этого картофель необходимо промыть под водой, выжать из него весь сок, иначе при варке тесто размокнет и порвётся.

После того, как вареники сварятся к ним можно добавить сметану, либо же масло, благодаря чему они не слипнутся.

При желании вареники до варки можно разложить на тарелку, немного присыпанную мукой, оправить их в морозильник, варить и подавать к столу по мере необходимости.

Кухня Украинская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 211 ккал 2226 ккал 371 ккал
Белки 5,4 гр. 56,7 гр. 9,4 гр.
Жиры 9,0 гр. 95,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы 26,7 гр. 281,8 гр. 47,0 гр.
Вода 50,9 гр. 538,3 гр. 89,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Вареники с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Вареники с картошкой
Как начать готовить вареники с картошкой? Для начала в миску отправляем 100 мл кипятка, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 30 гр. сливочного масла и всё перемешиваем.
Совет: сливочное масло можно заменить растительным.
шаг 2 из 18
Вареники с картошкой
Далее в полученную смесь добавляем немного муки. Необходимо, чтобы тесто заварилось, остыло, и тогда можно будет добавлять яйцо.
шаг 3 из 18
Вареники с картошкой
Затем добавляем 1 яйцо и быстренько его перемешиваем, чтобы оно ни в коем случае не заварилось.
шаг 4 из 18
Вареники с картошкой
Далее снова добавляем муку и продолжаем замешивать тесто около 5 минут. Муки уйдёт где-то примерно 280 гр., смотрите по густоте своего теста и всё зависит, конечно же, от качества самой муки и от размера яйца. Главное, чтобы тесто получилось очень упругим, мягким и не прилипало к поверхности.
шаг 5 из 18
Вареники с картошкой
Тем временем, пока мы замешиваем тесто, ставим вариться наш картофель. Уходит приблизительно 5-6 шт. картофеля.
шаг 6 из 18
Вареники с картошкой
Затем подготовленное тесто немного присыпаем мукой и оставляем его отдыхать в миске на 30 минут, прикрывая пищевой плёнкой.
шаг 7 из 18
Вареники с картошкой
Далее берём 70 гр. либо сала, либо бекона и нарезаем его кубиками.
шаг 8 из 18
Вареники с картошкой
Выкладываем наш бекон на сухую сковородку и топим его до тех пор, пока из него не выйдет максимальное количество жира.
шаг 9 из 18
Вареники с картошкой
Далее берём большую луковицу и нарезаем её кубиками.
шаг 10 из 18
Вареники с картошкой
Следующим шагом готовый картофель измельчаем толкушкой, добавляем 50 гр. сливочного масла, по желанию можно добавить различных специй и ещё немного соли.
шаг 11 из 18
Вареники с картошкой
К бекону добавляем лук, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.
шаг 12 из 18
Вареники с картошкой
Затем поверхность стола присыпаем немного мукой, берём наше тесто и раскатываем его. Пласт должен быть приблизительно 3 мм.
шаг 13 из 18
Вареники с картошкой
При помощи стакана вырезаем кружочки из теста. Вы можете делать размер абсолютно любой, подбирая стаканы разного диаметра. Главное, чтобы поменьше было остатков теста.
шаг 14 из 18
Вареники с картошкой
Берём кусочек теста и на сторону, которая соприкасалась со столом, выкладываем хорошую чайную ложку с горкой картофеля и закрепляем края нашего будущего вареника. Тесто очень хорошо липнет и прекрасно фиксируется.
Совет: когда склеиваем вареники, то по краю проходимся несколько раз, чтобы они точно не раскрылись при варке.
шаг 15 из 18
Вареники с картошкой
Далее берём кастрюлю, наливаем туда примерно 2 литра воды и ждём, пока она закипит.
шаг 16 из 18
Вареники с картошкой
Когда вода закипела, добавляем 1 ч. л. соли и выкладываем туда где-то 6 вареников.
Совет: обязательно в воде их перемешать, иначе они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
шаг 17 из 18
Вареники с картошкой
После того, как вареники вспыли, варим их около 3 минут и при помощи дуршлага выкладываем готовые вареники на тарелку.
шаг 18 из 18
Вареники с картошкой
Сверху на вареники выкладываем зажарку и аккуратно перемешиваем, чтобы все вареники были в зажарке. Наши вареники готовы. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.6%
Витамин В1 1.92%
Витамин В2 2.45%
Витамин В4 3.33%
Витамин В5 2.23%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 2.01%
Витамин С 2.26%
Витамин D 2.39%
Витамин E 1.88%
Биотин 2.23%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 3.05%
Калий 1.7%
Кальций 1.81%
Кремний 1.18%
Магний 1.44%
Натрий 49.93%
Сера 5.23%
Фосфор 4.29%
Хлор 39.71%
Алюминий 94.61%
Железо 3.57%
Йод 0.84%
Кобальт 11.02%
Литий 0%
Марганец 1.14%
Медь 1.8%
Никель 0.11%
Рубидий 16.89%
Селен 5.39%
Фтор 0.13%
Хром 0.7%
Цинк 1.78%
Бор 1.18%
Ванадий 0%
Молибден 2.83%
Витамин A 59.23%
Витамин В1 20.35%
Витамин В2 25.87%
Витамин В4 35.22%
Витамин В5 23.57%
Витамин В6 17.66%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 21.2%
Витамин С 23.89%
Витамин D 25.3%
Витамин E 19.87%
Биотин 23.57%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 32.25%
Калий 18%
Кальций 19.18%
Кремний 12.5%
Магний 15.23%
Натрий 527.79%
Сера 55.28%
Фосфор 45.36%
Хлор 419.78%
Алюминий 1000%
Железо 37.69%
Йод 8.83%
Кобальт 116.5%
Литий 0%
Марганец 12%
Медь 18.98%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 56.99%
Фтор 1.37%
Хром 7.4%
Цинк 18.85%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 29.88%
Витамин A 9.87%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 4.31%
Витамин В4 5.87%
Витамин В5 3.93%
Витамин В6 2.94%
Витамин В9 0.44%
Витамин В12 3.53%
Витамин С 3.98%
Витамин D 4.22%
Витамин E 3.31%
Биотин 3.93%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 5.38%
Калий 3%
Кальций 3.2%
Кремний 2.08%
Магний 2.54%
Натрий 87.96%
Сера 9.21%
Фосфор 7.56%
Хлор 69.96%
Алюминий 166.67%
Железо 6.28%
Йод 1.47%
Кобальт 19.42%
Литий 0%
Марганец 2%
Медь 3.16%
Никель 0.19%
Рубидий 29.75%
Селен 9.5%
Фтор 0.23%
Хром 1.23%
Цинк 3.14%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 4.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533.1 мкг 900 мкг 5.6 9.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 3.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 4.3
Витамин В4 176.1 мг 500 мг 3.3 5.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.2 3.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 2.9
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг 0.3 0.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 3.5
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 2.3 4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.4 4.2
Витамин E 3 мг 15 мг 1.9 3.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.2 3.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 3.1 5.4
Калий 450 мг 2500 мг 1.7 3
Кальций 191.8 мг 1000 мг 1.8 3.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 2.1
Магний 60.9 мг 400 мг 1.4 2.5
Натрий 6861.2 мг 1300 мг 49.9 88
Сера 276.4 мг 500 мг 5.2 9.2
Фосфор 362.9 мг 800 мг 4.3 7.6
Хлор 9655 мг 2300 мг 39.7 70
Алюминий 300 мкг 30 мкг 94.6 166.7
Железо 6.8 мг 18 мг 3.6 6.3
Йод 13.3 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 11 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.1 2
Медь 189.8 мкг 1000 мкг 1.8 3.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 16.9 29.8
Селен 31.3 мкг 55 мкг 5.4 9.5
Фтор 54.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.7 1.2
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 3.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 2.8 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля