Рубрики
Окрошка

Ленивые вареники из творога классические

0
885

Ленивые вареники из творога классические ‒ очень вкусное и простое блюдо из детства. И мамы, и бабушки, и повара детских садов готовили это незамысловатое блюдо. Малыши и взрослые тоже уплетали его с невероятной скоростью.

Но ленивые вареники можно приготовить не только из творога по классическому рецепту. Вареники можно делать из картофеля и тыквы. Из пшеничной, кукурузной, гречневой и рисовой муки. Их можно делать сладкими и не сладкими, можно в тесто добавить натёртый на терке твёрдый сыр. Вареники можно отваривать, обжаривать, запекать в духовке. 

Подавать их можно со шкварками (если вареники картофельные или творожные несладкие), с различным вареньем, с шоколадом, со свежими и замороженными фруктами и другими вкусностями. В общем блюдо настолько универсальное, что его подача может быть ограничена только фантазией кулинара.

Данный рецепт будем считать основным (классическим).

Кухня Русская, Украинская, Белорусская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 166 ккал 3908 ккал 782 ккал
Белки 5,2 гр. 122,6 гр. 24,5 гр.
Жиры 12,1 гр. 286,1 гр. 57,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 204,1 гр. 40,8 гр.
Вода 71,6 гр. 1686,9 гр. 337,4 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 7,0 гр. 1,4 гр.
Ленивые вареники из творога классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ленивые вареники из творога классические
Что же нужно для приготовления ленивых вареников из творога классических? Творог выложите в миску подходящего объёма. Разотрите его ложкой, чтобы не было комков (можно протереть через сито).
шаг 2 из 6
Ленивые вареники из творога классические
К творогу добавьте 2 чайные ложки сахара, вбейте яйца и высыпьте муку (не всю, немного муки оставьте). В миске замесите тесто, посолите по вкусу. Тесто не должно быть тугим, но, если при замешивании тесто очень влажное, добавьте муки.
шаг 3 из 6
Ленивые вареники из творога классические
Разделочную доску слегка припылите мукой. Разделите тесто на четыре части. Из каждой части скатайте колбаску толщиной 2 сантиметра. Колбаску положите на разделочную доску, слегка приплюсните (придав форму овала) и нарежьте острым ножом поперёк на кусочки по 1 сантиметру.
шаг 4 из 6
Ленивые вареники из творога классические
В подходящую кастрюлю налейте воды (2 литра). Кастрюлю поставьте на плиту и включите максимальный нагрев. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и щепотку соли. Когда вода закипит, выкладывайте в неё, по частям, подготовленные вареники. Помешивайте их ложкой, чтобы не слиплись. Вареники должны всплыть на поверхность воды. Затем, при слабом кипении, варим их 5 минут.
шаг 5 из 6
Ленивые вареники из творога классические
Шумовкой или ложкой с дырочками достаньте вареники из воды и уложите на тарелку.
шаг 6 из 6
Ленивые вареники из творога классические
Полейте готовые вареники растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), а сбоку, на тарелку, положите сметану (2 ст.л.).
Приятного аппетита!

Интересно знать: В стародавние времена восточные славяне очень тщательно подходили к приготовлению пищи. Любые отклонения в процессе приготовления (упрощения) объясняли ленью. Поэтому блюда, приготовленные с упрощениями, называли «ленивыми».

Но в XX ‒ XXI веках в лексиконе у кулинаров появилось много блюд со словом «ленивые». Например ‒ ленивые голубцы, ленивые пельмени и, даже, ленивая пицца. На основе этого происходит изменение понятия «ленивое блюдо». То есть, отрицательное значение слова «ленивый» меняется на положительное. Под словом «ленивое» блюдо, подразумевается блюдо быстро приготовленное.

Витамины и минералы
Витамин A 9.59%
Витамин В1 1.96%
Витамин В2 5.75%
Витамин В4 5.05%
Витамин В5 3.25%
Витамин В6 3.06%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 10.15%
Витамин С 0.15%
Витамин D 2.47%
Витамин E 2.31%
Биотин 5.45%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 6.63%
Калий 2.18%
Кальций 5.33%
Кремний 1.13%
Магний 2.05%
Натрий 9.19%
Сера 12.6%
Фосфор 9.09%
Хлор 8.09%
Алюминий 35.37%
Железо 2.05%
Йод 1.98%
Кобальт 10.65%
Литий 0%
Марганец 2.66%
Медь 2.67%
Никель 0.09%
Рубидий 0%
Селен 15.11%
Фтор 1.34%
Хром 1.6%
Цинк 1.72%
Бор 0.26%
Ванадий 38.2%
Молибден 5.62%
Витамин A 225.94%
Витамин В1 46.13%
Витамин В2 135.5%
Витамин В4 119.02%
Витамин В5 76.6%
Витамин В6 72.2%
Витамин В9 65.48%
Витамин В12 239.07%
Витамин С 3.61%
Витамин D 58.2%
Витамин E 54.4%
Биотин 128.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 156.3%
Калий 51.39%
Кальций 125.48%
Кремний 26.67%
Магний 48.19%
Натрий 216.57%
Сера 296.88%
Фосфор 214.09%
Хлор 190.52%
Алюминий 833.33%
Железо 48.37%
Йод 46.67%
Кобальт 251%
Литий 0%
Марганец 62.65%
Медь 62.86%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 355.96%
Фтор 31.62%
Хром 37.6%
Цинк 40.43%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 132.43%
Витамин A 45.19%
Витамин В1 9.23%
Витамин В2 27.1%
Витамин В4 23.8%
Витамин В5 15.32%
Витамин В6 14.44%
Витамин В9 13.1%
Витамин В12 47.81%
Витамин С 0.72%
Витамин D 11.64%
Витамин E 10.88%
Биотин 25.69%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 31.26%
Калий 10.28%
Кальций 25.1%
Кремний 5.33%
Магний 9.64%
Натрий 43.31%
Сера 59.38%
Фосфор 42.82%
Хлор 38.1%
Алюминий 166.67%
Железо 9.67%
Йод 9.33%
Кобальт 50.2%
Литий 0%
Марганец 12.53%
Медь 12.57%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 71.19%
Фтор 6.32%
Хром 7.52%
Цинк 8.09%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 26.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2033.5 мкг 900 мкг 9.6 45.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 9.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.8 27.1
Витамин В4 595.1 мг 500 мг 5.1 23.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.3 15.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.1 14.4
Витамин В9 261.9 мкг 400 мкг 2.8 13.1
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 10.1 47.8
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 2.5 11.6
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.3 10.9
Биотин 64.2 мг 50 мг 5.5 25.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 6.6 31.3
Калий 1284.7 мг 2500 мг 2.2 10.3
Кальций 1254.8 мг 1000 мг 5.3 25.1
Кремний 8 мг 30 мг 1.1 5.3
Магний 192.8 мг 400 мг 2 9.6
Натрий 2815.4 мг 1300 мг 9.2 43.3
Сера 1484.4 мг 500 мг 12.6 59.4
Фосфор 1712.7 мг 800 мг 9.1 42.8
Хлор 4382 мг 2300 мг 8.1 38.1
Алюминий 250 мкг 30 мкг 35.4 166.7
Железо 8.7 мг 18 мг 2.1 9.7
Йод 70 мкг 150 мкг 2 9.3
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 10.7 50.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.7 12.5
Медь 628.6 мкг 1000 мкг 2.7 12.6
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 195.8 мкг 55 мкг 15.1 71.2
Фтор 1264.6 мкг 4000 мкг 1.3 6.3
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.6 7.5
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 8.1
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 38.2 180
Молибден 92.7 мкг 70 мкг 5.6 26.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля