Рубрики
Окрошка

Пышные вареники на кефире с клубникой

0
14811

В сезон клубники из ягод можно не только сварить варенье, но и сделать с ней заготовки в виде вареников и заморозить их. Такой полуфабрикат хранится в морозильнике до 3-4 месяцев. Вареники после отваривания в пароварке получаются мягкими, пышными и не теряют аромат ягод. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 3.

Кухня Украинская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 170 ккал 3209 ккал 1070 ккал
Белки 5,2 гр. 97,4 гр. 32,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 19,1 гр. 6,4 гр.
Углеводы 34,3 гр. 645,4 гр. 215,1 гр.
Вода 48,4 гр. 911,6 гр. 303,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Пышные вареники на кефире с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
Приступим к готовке пышных вареников на кефире с клубникой. Кефир довести до комнатной температуры заранее. Просеять через сито муку в глубокую посуду, сделать в центре углубление. Муки тесто может взять чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Однако тесто забивать мукой чересчур не стоит.
шаг 2 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
В углубление в муке разбить яйцо, бросить щепоть соли, вылить кефир и всыпать соду. Все тщательно перемешать.
шаг 3 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
Месить тесто в течение 5 мин., оно не должно быть слишком тугим. Далее накрыть миску с тестом полотенцем и оставить созревать в течение примерно 20 мин.
шаг 4 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
У клубники убрать хвостики, выбросить поврежденные ягоды, помыть и порезать клубнику крупно на кубики.
шаг 5 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
Стол припылить мукой, выложить из миски тесто, его тоже сверху посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто скалкой до толщины около 1 см. Подходящей вырубкой или стаканом вырезать кружочки из теста, в которые впоследствии будет заворачиваться начинка. Раскатывать тесто можно на силиконовом коврике, его проще мыть, стол останется максимально чистым.
шаг 6 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
В центр кружочков теста накладывать примерно по 1 ч. л. сахара и кубики ягод. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений.
шаг 7 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
Складывать кружочки теста с начинкой пополам и защипывать края (можно подвернуть косичкой, пройтись по краю зубчиками вилки или оставить края просто ровными).
шаг 8 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
Такие заготовки можно заморозить или отварить сразу. Для этого можно использовать мультиварку или пароварку, а можно взять металлическую пароварку. Дно ее нужно устелить марлей в 2-3 слоя, чтобы предотвратить прилипание. Налить в кастрюлю воды так, чтобы дно пароварки не касалось поверхности воды.
шаг 9 из 9
Пышные вареники на кефире с клубникой
Выложить вареники в 1 слой, довести воду в кастрюле до кипения, накрыть пароварку крышкой. Варить на пару около 5 мин. на сильном огне. Если вареники некрупные, время варки можно уменьшить. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.52%
Витамин В1 1.48%
Витамин В2 2.66%
Витамин В4 2.07%
Витамин В5 2.67%
Витамин В6 1.8%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0.51%
Витамин С 37.75%
Витамин D 0.64%
Витамин E 3.3%
Биотин 5.43%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 2.44%
Калий 4.05%
Кальций 3.26%
Кремний 175.16%
Магний 3.66%
Натрий 24.55%
Сера 2.42%
Фосфор 3.43%
Хлор 8.83%
Алюминий 44.85%
Железо 7.31%
Йод 0.75%
Кобальт 24.63%
Литий 2.27%
Марганец 5.39%
Медь 6.96%
Никель 0%
Рубидий 4.88%
Селен 2.02%
Фтор 0.28%
Хром 2.36%
Цинк 0.72%
Бор 8.18%
Ванадий 23.89%
Молибден 8.34%
Витамин A 28.56%
Витамин В1 27.93%
Витамин В2 50.21%
Витамин В4 39.04%
Витамин В5 50.34%
Витамин В6 33.86%
Витамин В9 25.97%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 711.12%
Витамин D 12.1%
Витамин E 62.2%
Биотин 102.28%
Витамин К 18.47%
Витамин РР 45.95%
Калий 76.21%
Кальций 61.38%
Кремний 3300%
Магний 69.02%
Натрий 462.47%
Сера 45.58%
Фосфор 64.63%
Хлор 166.44%
Алюминий 845%
Железо 137.67%
Йод 14.06%
Кобальт 464.09%
Литий 42.86%
Марганец 101.55%
Медь 131.2%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 38.05%
Фтор 5.26%
Хром 44.44%
Цинк 13.5%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 157.07%
Витамин A 9.52%
Витамин В1 9.31%
Витамин В2 16.74%
Витамин В4 13.01%
Витамин В5 16.78%
Витамин В6 11.29%
Витамин В9 8.66%
Витамин В12 3.2%
Витамин С 237.04%
Витамин D 4.03%
Витамин E 20.73%
Биотин 34.09%
Витамин К 6.16%
Витамин РР 15.32%
Калий 25.4%
Кальций 20.46%
Кремний 1100%
Магний 23.01%
Натрий 154.16%
Сера 15.19%
Фосфор 21.54%
Хлор 55.48%
Алюминий 281.67%
Железо 45.89%
Йод 4.69%
Кобальт 154.7%
Литий 14.29%
Марганец 33.85%
Медь 43.73%
Никель 0%
Рубидий 30.67%
Селен 12.68%
Фтор 1.75%
Хром 14.81%
Цинк 4.5%
Бор 51.39%
Ванадий 150%
Молибден 52.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 257 мкг 900 мкг 1.5 9.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 9.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.7 16.7
Витамин В4 195.2 мг 500 мг 2.1 13
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.7 16.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 11.3
Витамин В9 103.9 мкг 400 мкг 1.4 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 3.2
Витамин С 640 мкг 90 мкг 37.7 237
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 4
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.3 20.7
Биотин 51.1 мг 50 мг 5.4 34.1
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 1 6.2
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.4 15.3
Калий 1905.3 мг 2500 мг 4 25.4
Кальций 613.8 мг 1000 мг 3.3 20.5
Кремний 990 мг 30 мг 175.2 1100
Магний 276.1 мг 400 мг 3.7 23
Натрий 6012.1 мг 1300 мг 24.5 154.2
Сера 227.9 мг 500 мг 2.4 15.2
Фосфор 517 мг 800 мг 3.4 21.5
Хлор 3828.2 мг 2300 мг 8.8 55.5
Алюминий 253.5 мкг 30 мкг 44.9 281.7
Железо 24.8 мг 18 мг 7.3 45.9
Йод 21.1 мкг 150 мкг 0.7 4.7
Кобальт 46.4 мкг 10 мкг 24.6 154.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 14.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.4 33.9
Медь 1312 мкг 1000 мкг 7 43.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.9 30.7
Селен 20.9 мкг 55 мкг 2 12.7
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 22.2 мкг 50 мкг 2.4 14.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 4.5
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8.2 51.4
Ванадий 90 мкг 20 мкг 23.9 150
Молибден 110 мкг 70 мкг 8.3 52.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля