Рубрики
Окрошка

Ленивые вареники с картошкой

0
1045

Ленивые вареники с картошкой - это очень сытное и по-настоящему домашнее блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов, а по итогу получается безумно вкусным. Плюсом ленивых вареников с картошкой является то, что их можно подавать в любое время дня. Процесс приготовления во многом схож с приготовлением обычных славянских пельменей, а отличие лишь в том, что начинка не из фарша, мяса, а из картофеля.

Если в процессе приготовления в воду добавить ложку сливочного или оливкового масла, то картошка будет намного вкуснее.

Вынимать вареники лучше всего сразу же после их всплывания, иначе они могут быстро потерять свою целостность.

Ленивые вареники с картошкой можно сделать с какой-либо начинкой, к примеру с грибами, луком или же с другими ингредиентами.

Подавать вареники нужно обязательно в горячем виде со сметаной или же с каким-либо соусом по своему усмотрению.

Кухня Польская
Время готовки 40 мин.
Порции 30
Калорийность 213 ккал 1969 ккал 66 ккал
Белки 4,1 гр. 37,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 11,4 гр. 105,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 23,6 гр. 217,3 гр. 7,2 гр.
Вода 55,2 гр. 509,5 гр. 17,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 10,8 гр. 0,4 гр.
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Как приготовить ленивые вареники с картошкой? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению ленивых вареников с картошкой в домашних условиях. Прежде всего, нам необходимо отварить картофель. Для этого берём 500 гр. картофеля, чистим, промываем его и нарезаем кусочками.
шаг 2 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Затем заливаем картошку водой и отвариваем до готовности.
Совет: для того, чтобы картофель варился быстрее, можно добавить в воду немного растительного масла.
шаг 3 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Далее готовую картошку разминаем при помощи толкушки.
шаг 4 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Теперь добавляем 20 гр. сливочного масла и продолжаем хорошо перемешивать толкушкой.
шаг 5 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Затем по своему вкусу добавляем различные специи, соль и снова перемешиваем.
шаг 6 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Следующим шагом берём 1 луковицу, мелко её нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
шаг 7 из 11
Ленивые вареники с картошкой
В картошку добавляем одно куриное яйцо, 2 столовые ложки манной крупы и всё хорошо перемешиваем до однородности.
шаг 8 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Теперь добавляем 150 гр. пшеничной муки высшего сорта и снова всё хорошо смешиваем до однородного состояния.
Совет: муку предварительно нужно просеять несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом.
шаг 9 из 11
Ленивые вареники с картошкой
В отдельную ёмкость перекладываем готовую массу и начинаем при помощи столовой ложки формировать наши вареники.
Совет: ложку нужно предварительно обмакнуть в растительное масло, чтобы тесто к ней не прилипало.
шаг 10 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Вареники сразу же с ложки отправляем отвариваться в кипящую воду до готовности минут на 5-7.
шаг 11 из 11
Ленивые вареники с картошкой
Готовые вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сверху обжаренным луком и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Вареники появились на польских землях в XIII веке. Скорее всего, их завезли из Азии через Киевскую Русь, вероятно, благодаря святому Гиацинту (монаху Киевского монастыря, ставшему покровителем вареников). В прошлом вареники были более популярны на восточных окраинах Речи Посполитой. Первые письменные рецепты вареников приводятся в Compendium Ferculorum 1682 года — старейшей польской поваренной книге знаменитого повара Станислава Чернецкого.

Витамины и минералы
Витамин A 10.96%
Витамин В1 3%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 3.13%
Витамин В5 2.14%
Витамин В6 3.65%
Витамин В9 0.74%
Витамин В12 1.03%
Витамин С 2.03%
Витамин D 1.59%
Витамин E 27.02%
Биотин 2.56%
Витамин К 2.12%
Витамин РР 2.27%
Калий 3.3%
Кальций 2.38%
Кремний 2.01%
Магний 4.84%
Натрий 20.45%
Сера 3.91%
Фосфор 3.24%
Хлор 17.41%
Алюминий 170.23%
Железо 4.48%
Йод 0.96%
Кобальт 19.14%
Литий 0%
Марганец 2.32%
Медь 1.73%
Никель 0.31%
Рубидий 19.35%
Селен 3.44%
Фтор 0.16%
Хром 0.87%
Цинк 1.42%
Бор 1.53%
Ванадий 16.75%
Молибден 2.06%
Витамин A 101.06%
Витамин В1 27.68%
Витамин В2 37.73%
Витамин В4 28.85%
Витамин В5 19.76%
Витамин В6 33.67%
Витамин В9 6.83%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 18.74%
Витамин D 14.7%
Витамин E 249.21%
Биотин 23.57%
Витамин К 19.52%
Витамин РР 20.98%
Калий 30.4%
Кальций 21.93%
Кремний 18.5%
Магний 44.66%
Натрий 188.58%
Сера 36.09%
Фосфор 29.92%
Хлор 160.53%
Алюминий 1570%
Железо 41.29%
Йод 8.83%
Кобальт 176.5%
Литий 0%
Марганец 21.35%
Медь 15.95%
Никель 2.85%
Рубидий 178.5%
Селен 31.71%
Фтор 1.49%
Хром 8%
Цинк 13.05%
Бор 14.08%
Ванадий 154.5%
Молибден 18.99%
Витамин A 3.37%
Витамин В1 0.92%
Витамин В2 1.26%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 0.66%
Витамин В6 1.12%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0.32%
Витамин С 0.62%
Витамин D 0.49%
Витамин E 8.31%
Биотин 0.79%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 0.7%
Калий 1.01%
Кальций 0.73%
Кремний 0.62%
Магний 1.49%
Натрий 6.29%
Сера 1.2%
Фосфор 1%
Хлор 5.35%
Алюминий 52.33%
Железо 1.38%
Йод 0.29%
Кобальт 5.88%
Литий 0%
Марганец 0.71%
Медь 0.53%
Никель 0.1%
Рубидий 5.95%
Селен 1.06%
Фтор 0.05%
Хром 0.27%
Цинк 0.44%
Бор 0.47%
Ванадий 5.15%
Молибден 0.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.5 мкг 900 мкг 11 3.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3 0.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 1.3
Витамин В4 144.3 мг 500 мг 3.1 1
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.1 0.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.7 1.1
Витамин В9 27.3 мкг 400 мкг 0.7 0.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 0.3
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 2 0.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.6 0.5
Витамин E 37.4 мг 15 мг 27 8.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.6 0.8
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 2.1 0.7
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 2.3 0.7
Калий 760.1 мг 2500 мг 3.3 1
Кальций 219.3 мг 1000 мг 2.4 0.7
Кремний 5.6 мг 30 мг 2 0.6
Магний 178.6 мг 400 мг 4.8 1.5
Натрий 2451.5 мг 1300 мг 20.4 6.3
Сера 180.5 мг 500 мг 3.9 1.2
Фосфор 239.4 мг 800 мг 3.2 1
Хлор 3692.3 мг 2300 мг 17.4 5.4
Алюминий 471 мкг 30 мкг 170.2 52.3
Железо 7.4 мг 18 мг 4.5 1.4
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1 0.3
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 19.1 5.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.3 0.7
Медь 159.5 мкг 1000 мкг 1.7 0.5
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.4 6
Селен 17.4 мкг 55 мкг 3.4 1.1
Фтор 59.6 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 4 мкг 50 мкг 0.9 0.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.4 0.4
Бор 168.9 мкг 1200 мкг 1.5 0.5
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 16.8 5.2
Молибден 13.3 мкг 70 мкг 2.1 0.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля