Рубрики
Пасхальные куличи

Густое варенье из груш

0
47860

Грушевое густое варенье с ванилью

Запах ванили прекрасно сочетается с нежным и густым грушевым вареньем. Попробуйте эту сладкую заготовку зимой, она стоит потраченного времени!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 1
Калорийность 232 ккал 4771 ккал 4771 ккал
Белки 0,7 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Жиры 1,5 гр. 30,0 гр. 30,0 гр.
Углеводы 53,9 гр. 1110,5 гр. 1110,5 гр.
Вода 41,7 гр. 858,8 гр. 858,8 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 31,5 гр. 31,5 гр.
Густое варенье из груш
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Густое варенье из груш
Начнем готовить густое варенье из груш. Спелые, но не мягкие груши вымойте, очистите от плодоножек и семян, кожу оставьте и нарежьте дольками.
шаг 2 из 7
Густое варенье из груш
В кипящую воду аккуратно погрузите фрукты и проварите 3 минуты, чтоб груши стали мягче. Воду слейте в отдельную емкость.
шаг 3 из 7
Густое варенье из груш
200 гр. воды, в которой варились груши, поставьте на огонь и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и закипятите. Сироп после кипения снимите с огня и залейте им груши на 4 часа.
шаг 4 из 7
Густое варенье из груш
Вновь поставьте кастрюлю с грушами на огонь и закипятите. Если образовалась пенка — снимите ее. После бурного кипения (5 минут хватит) — снова остужаем до комнатной температуры.
шаг 5 из 7
Густое варенье из груш
Как остынет — добавьте в варенье ваниль, миндаль и лимонную кислоту. Варите 15 минут.
шаг 6 из 7
Густое варенье из груш
Перелейте варенье в стерилизованные банки и плотно закатайте.
шаг 7 из 7
Густое варенье из груш
Простой классический рецепт грушевого варенья, из которого можно делать пироги и разнообразные десерты обязательно порадует вас в зимнее время. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из зеленой груши с апельсином, лимоном и маком

Рецепт вкусный и необычный. Варенье с маком уже само по себе может выступать полноценным десертом.

Ингредиенты:

  • Спелые зеленые груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1.3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мак – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Груши вымойте, удалите семена и плодоножки. Кожуру оставьте и нарежьте груши тонкими ломтиками.

Шаг 2. Очистите от кожуры апельсин и лимоны. Белую пленку с лимона так же желательно удалить – обрезать острым ножом совсем несложно, а варенье не будет горчить.

Шаг 3. Нарежьте лимон и апельсин средним кубиком.

Шаг 4. Из еще одного лимона выдавите сок и добавьте все это к грушам. Перемешайте все хорошенько.

Шаг 5. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте настаиваться 5 часов.

Шаг 6. Семя мака промойте в проточной воде и просушите. После, обжарьте на сухой сковородке без добавления масла.

Шаг 7. Поставьте фрукты на огонь и кипятите 15 минут. Снимите с огня и остудите варенье до комнатной температуры. Прокипятите повторно точно так же.

Шаг 8. На третий раз, при закипании, добавьте мак и проварите уже 10 минут.

Шаг 9. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и плотно закатайте на зиму. Вкусное и оригинальное варенье готово! Приятного аппетита!

Густое варенье из груши простой рецепт

Для приготовления густого грушевого варенья потребуется уваривать сироп до консистенции тянущегося меда. Рецепт простой, но достаточно затратный по времени. Зато результат – просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Спелые твердые груши – 1 кг.
  • Сахар белый – 1 кг.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – по ситуации.

Способ приготовления:

Шаг 1. Груши перебрать, помыть и нарезать небольшими кусочками. Размер не принципиален, но старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера, так варенье проварится равномернее.

Шаг 2. Груши сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы фрукты были покрыты полностью жидкостью и уровень воды должен быть выше фруктов на 1-2 см.

Шаг 3. Выжать лимонный сок в кастрюлю, не допуская попадания семечек.

Шаг 4. Закрыть фруктовую массу крышкой и варить примерно 10-15 минут.

Шаг 5. Когда груши и вода начнут пузыриться, воду слить через дуршлаг или сито, а фрукты переложить в другую емкость.

Шаг 6. Грушевую воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить сироп полчаса, не допуская прилипания. Помешивать его нужно часто.

Шаг 7. В сироп добавляются груши и варятся в течение 7 минут. Потом варенье остужают до комнатной температуры. И повторять весь этот процесс надо еще 3 раза.

Шаг 8. Варенье разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное темное место.

Рецепт варенья-пятиминутки из груш

Простой и вкусный рецепт, но рецепт грушевого варенья пятиминутка, достаточно долог по времени. Но его можно  приготовить на домашней кухне без особых сложностей, если у вас есть на него время.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода питьевая – 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выберите твердые, можно недозрелые груши. Подойдет любой осенний сорт.

Шаг 2. Груши помыть, вырезать семена и плодоножки. Нарезать дольками или небольшими кусочками.

Шаг 3. В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и хорошенько перемешать. Поставить все это на небольшой огонь и постоянно помешивать до растворения сахара.

Шаг 4. Сиропом залить груши и настаивать фрукты 3-4 часа в холодильнике. Можно оставить до 12 часов – это только улучшит вкус будущего варенья.

Шаг 5. Поставить груши на огонь и закипятить. Варить 5 минут. Снять с огня и опять настаивать груши 12 часов.

Шаг 6. Снова поставить на огонь, варить 5 минут и настаивать груши 12 часов.

Шаг 7. Процедуру повторить еще два раза.

Шаг 8. После последней варки, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Шаг 9. Остудить до комнатной температуры и поставить на хранение в прохладное темное место.

Шаг 10. Открывать и кушать с удовольствием или использовать для домашней выпечки.

Быстрый рецепт грушевого густого варенья

Хороший выход, если варенья хочется, а готовить его некогда. Подойдет всем, кто не любит тратить время на сложные манипуляции на кухне.

Ингредиенты:

  • Твердые груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода кипяченая – 200 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выберите твердые спелые груши и обрежьте у них кожуру.

Шаг 2. Поделите каждую грушу пополам и вырежьте серединку с семечками и плодоножкой.

Шаг 3. Нарежьте грушу тонкими кусочками и переложите в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4. Из сахара и воды сварите сироп. Важно помешивать сахар, чтобы он не подгорел.

Шаг 5. Как закипит – влейте немного лимонного сока и залейте всем этим груши.

Шаг 6. Фрукты с сиропом доведите до закипания. Варите груши 10-15 минут до готовности, не допуская сильного кипения.

Шаг 7. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам и плотно закатайте.

Шаг 8. Переверните банки вверх дном и остудите до комнатной температуры.

Шаг 9. Такое варенье просто готовить, а его вкусовые свойства ничем не хуже длительных и трудоемких грушевых варений. Из него можно делать домашние десерты, добавлять в некоторые соусы для мясных блюд, а хранится такое варенье великолепно. Попробуйте приготовить – вы точно не пожалеете. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из груш дольками

Прозрачное варенье из груш дольками – великолепное домашнее лакомство, которое точно не останется не замеченным на столе. Наряду с яблоками садовые груши также являются очень популярными фруктами, которые используют в зимних заготовках. Мы расскажем, как легко и просто сварить янтарное грушевое варенье дольками.

Время готовки – 15 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Груши – 2 кг.

·      Сахар – 0,8 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши твердых сортов идеально подходят для варки варенья дольками, они хорошо держат форму. Фрукты должны быть спелыми и без битых бочков.

Шаг 2. Тщательно вымойте фрукты. Каждую грушу разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Затем нарежьте половинки тонкими дольками.

Шаг 3. Переложите грушевые дольки в емкость для варки варенья и засыпьте их сахаром. Встряхните емкость. Чтобы сахар распределился между фруктами, оставьте их на 1-2 часа, чтобы груши пустили сок.

Шаг 4. Чтобы грушевые дольки лучше держали форму, необходимо использовать метод пятиминутной варки. Доводите варенье до кипения на медленном огне, затем варите 5 минут, даете полностью остыть. Такую процедуру следует повторить не менее 4 раз. Готовность варенья определяется по густоте сиропа. Капните небольшую каплю на тарелку и если она не растекается, то варенье готово.

Шаг 5. К концу последней варки должны быть уже подготовлены баночки. Их необходимо помыть и простерилизовать, крышки прокипятите. Распределите грушевое варенье по емкостям и закатайте.

Шаг 6. Варенье из груш дольками получается прозрачным, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Варенье из груш дичек на зиму

Варенье из груш дичек на зиму очень аппетитное на вид. В свежем виде дички не очень вкусные, у них плотная шкурка и мякоть не сочная. Поэтому из них варят варенье, мы предлагаем очень интересный рецепт, который потребует немало времени, но он отнюдь не хлопотный, вам понравится результат.

Время готовки – 3 дня.

Время приготовления – 45-60 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Груши дички – 1 кг.

·      Вода – 200 мл.

·      Сахар – 0,9 кг.

·      Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши помойте проточной водой и просушите. У каждого плода срежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2. В кастрюле вскипятите большое количество воды, бланшируйте груши в течение 5 минут.

Шаг 3. Затем слейте горячую воду и влейте холодную, остудите в ней груши.

Шаг 4. В отдельной кастрюле сварите сахарный сироп. Влейте 200 миллилитров воды и всыпьте сахар. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите, пока сахар не растворится. Затем выложите в кастрюлю груши, перемешайте и уберите емкость с огня. Дайте варенью настояться в течение суток.

Шаг 5. После этого снова поставьте емкость с грушевым вареньем на огонь, варите 5-7 минут после закипания воды. Затем выключите огонь и оставьте на 12 часов. Повторите процедуру варки еще 3 раза. Дички постепенно уварятся и уменьшатся в объеме.

Шаг 6. В процессе последней варки выдавите сок из одного лимона и добавьте в варенье. Проварите еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 7. Варенье из груш дичек получается очень эстетичным. Распределите его по стерилизованным баночкам и плотно закройте их металлическими крышками. До зимы храните такое варенье в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Варенье из груш дольками с лимоном

Варенье из груш дольками с лимоном – нежный и вкусный десерт с цитрусовым ароматом. Варенье идеально для поджаристых тостов или пышных оладушек. Никто не сможет устоять и не угоститься замечательным грушевым вареньем вашего производства.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·      Лимон – 1 шт.

·      Груши – 1 кг.

·      Сахар – 0,5 кг.

·      Вода фильтрованная – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши для варенья должны быть спелыми и не битыми. Хорошо помойте фрукты и нарежьте небольшими дольками. Лимон ошпарьте кипятком и хорошо помойте. Вместе с цедрой нарежьте фрукт тонкими кружочками, косточки удалите.

Шаг 2. Лимонную нарезку выложите в кастрюлю, добавьте к ней сахар и влейте воду. На маленьком огне периодически помешивая доведите сироп до кипения и проварите еще 3 минуты.

Шаг 3. Грушевую нарезку переложите в лимонный сироп и перемешайте. Оставьте на 2  часа.

Шаг 4. Через указанное время кастрюлю с вареньем поставьте на огонь, доведите ее содержимое до кипения. Когда масса забулькает, убавьте нагрев и варите 2 часа, время от времени помешивая массу деревянной лопаткой. При появлении пенки на поверхности варенья, снимайте ее.

Шаг 5. Подготовьте небольшие стеклянные баночки и металлические крышки к ним. Банки помойте и простерилизуйте. Готовое варенье разложите в банки и плотно закройте. Зимой такое прозрачное варенье из груш дольками с лимоном, будет пользоваться особой популярностью. Приятного аппетита!

Грушевое варенье с апельсином

Грушевое варенье с апельсином имеет приятный золотистый цвет и освежающее цитрусовое послевкусие. Сочетание различных видов фруктов всегда дает оригинальный результат, груши и апельсины не стали исключением. Такое домашнее лакомство обязательно должно появиться на полках в ваших закромах.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Груши – 1 кг.

·      Апельсины – 350 гр.

·      Вода – 100 мл.

·      Сахар – 0,8 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте фрукты для варенья. А также помойте и простерилизуйте баночки небольшого объема. Закаточные крышки прокипятите. Фрукты помойте проточной водой.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. В кипяток опустите апельсин и бланшируйте его в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от горечи апельсиновой цедры.

Шаг 3. Затем апельсин нарежьте кубиками вместе со шкуркой, косточки удалите. Нарезку переложите в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 4. Груши очистите от шкурки и нарежьте кубиками, как до этого апельсин. Нарезанные фрукты добавьте в кастрюлю к апельсину.

Шаг 5. Засыпьте фрукты сахаром, добавьте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите грушевое варенье с апельсином, периодически помешивая, 60-80 минут.

Шаг 6. Сразу после окончания варки разложите грушевое варенье с апельсином по стерилизованным баночкам и закатайте их стерилизованными металлическими крышками. На ночь оставьте закатки под пледом, затем перенесите на хранение в подвал или кладовую. Приятного аппетита!

Варенье из груш и яблок

Варенье из груш и яблок – простое, но очень вкусное самодельное лакомство. Эти фрукты содержат большое количество пектина, поэтому варенье получается таким густым и однородным. Яблочно-грушевым вареньем любят начинять пирожки и корзиночки.

Время готовки – 8 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Сахар – 500 гр.

·      Груши – 500 гр.

·      Яблоки – 500 гр.

·      Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фрукты должны быть спелыми и без побитых бочков, хорошо их помойте и оторвите хвостики.

Шаг 2. У груш и яблок вырежьте семенные коробочки и нарежьте их тонкими дольками.

Шаг 3. Фруктовую нарезку переложите в кастрюлю с толстым дном. Также варить варенье можно в эмалированном тазу.

Шаг 4. Засыпьте яблоки и груши сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы выделился сок.

Шаг 5. Через пару часов поместите кастрюлю на огонь. На медленном огне доведите варенье до кипения, затем влейте столовую ложку лимонного сока и продолжайте варить 5 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на два часа.

Шаг 6. Далее повторите предыдущий шаг еще два раз. В третий раз готовьте варенье 15 минут на медленном огне.

Шаг 7. После третьей варки разложите варенье из груш и яблок по стерилизованным баночкам небольшого объема. Варенье закатайте под металлические крышки.

Шаг 8. Закатки оставьте на ночь до полного остывания под пледом, затем переместите в подходящее место для хранения. Приятного аппетита!

Грушевое варенье с грецкими орехами

Грушевое варенье с грецкими орехами не способны затмить никакие конфеты и пирожные. Его медовый цвет, насыщенный вкус и нежную консистенцию вы запомните надолго. Грушевое варенье с грецкими орехами нужно подавать в качестве самостоятельно десерта к чаю или кофе.

Время готовки – 2 дня.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Орехи грецкие – 250 гр.

·      Сахар – 2 кг.

·      Груши твердые – 2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши помойте, удалите семенные коробочки. Нарежьте фрукты кубиками.

Шаг 2. Грецкие орехи замочите в воде на сутки. В течение этого времени несколько раз меняйте воду. Вся горечь из орехов уйдет, и они станут более светлыми. С орехов слейте воду и разложите их на чистом полотенце.

Шаг 3. Кусочки груш засыпьте сахаром и поставьте смесь на медленный огонь. Если груши не очень сочные, то можно влить полстакана воды. Прокипятите варенье в течение 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.

Шаг 4. Затем повторите предыдущий шаг еще раз. Вы заметите, как варенье поменяет цвет и станет гуще. Таким образом варите грушевое варенье в общей сложности 3 раза.

Шаг 5. После третьего настаивания добавьте в варенье грецкие орехи, снова проварите 10 минут.

Шаг 6. Такой способ варки позволит сохранить целостность кусочков груш, а грецкие орехи идеально дополняют вкус фруктов. Чтобы сохранить варенье на зиму закатайте его в предварительно простерилизованные баночки. Приятного аппетита!

Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей – просто, но как изысканно. Тонкий, едва уловимый аромат корицы, раскрывает и подчеркивает нежный выкус и сладость груш. Такое варенье точно вам придется по вкусу, особенно в сочетании с сырниками или блинчиками.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Груши – 2 кг.

·      Корица молотая – 2 ч.л.

·      Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Понадобится всего лишь пару килограммов спелых груш, сахар, корица и объемная толстостенная кастрюля.

Шаг 2. Фрукты вымойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевины с косточками и затем мякоть нарежьте средними по величине кусочками.

Шаг 3. Засыпьте грушевую нарезку сахаром и корицей в объемной кастрюле. Поставьте емкость на медленный огонь.

Шаг 4. Варите фруктовую массу, периодически помешивая, примерно час. Если хотите получить консистенцию близкую к джему, то варите 1,5 часа.

Шаг 5. Готовое грушевое варенье с корицей разложите по стерилизованным баночкам небольшого объема, плотно завинтите металлические крышки. Оно отлично хранится в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 1.06%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 0.75%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 1.1%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.85%
Витамин D 0%
Витамин E 5.28%
Биотин 0.31%
Витамин К 1.96%
Витамин РР 1.24%
Калий 3.81%
Кальций 1.73%
Кремний 13.76%
Магний 2.88%
Натрий 0.58%
Сера 1.45%
Фосфор 2.41%
Хлор 0.06%
Алюминий 210%
Железо 7.58%
Йод 0.32%
Кобальт 48.57%
Литий 2.08%
Марганец 1.63%
Медь 5.93%
Никель 4.14%
Рубидий 11.45%
Селен 0.09%
Фтор 0.21%
Хром 1.75%
Цинк 0.78%
Бор 5.55%
Ванадий 13.02%
Молибден 5.66%
Витамин A 3.56%
Витамин В1 21.91%
Витамин В2 34.77%
Витамин В4 15.47%
Витамин В5 14.15%
Витамин В6 22.69%
Витамин В9 10.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.58%
Витамин D 0%
Витамин E 108.7%
Биотин 6.42%
Витамин К 40.42%
Витамин РР 25.5%
Калий 78.38%
Кальций 35.7%
Кремний 283.33%
Магний 59.38%
Натрий 11.93%
Сера 29.8%
Фосфор 49.63%
Хлор 1.28%
Алюминий 4323.33%
Железо 156.15%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 33.57%
Медь 122.1%
Никель 85.2%
Рубидий 235.75%
Селен 1.92%
Фтор 4.4%
Хром 36.1%
Цинк 16.15%
Бор 114.17%
Ванадий 268%
Молибден 116.52%
Витамин A 3.56%
Витамин В1 21.91%
Витамин В2 34.77%
Витамин В4 15.47%
Витамин В5 14.15%
Витамин В6 22.69%
Витамин В9 10.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.58%
Витамин D 0%
Витамин E 108.7%
Биотин 6.42%
Витамин К 40.42%
Витамин РР 25.5%
Калий 78.38%
Кальций 35.7%
Кремний 283.33%
Магний 59.38%
Натрий 11.93%
Сера 29.8%
Фосфор 49.63%
Хлор 1.28%
Алюминий 4323.33%
Железо 156.15%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 33.57%
Медь 122.1%
Никель 85.2%
Рубидий 235.75%
Селен 1.92%
Фтор 4.4%
Хром 36.1%
Цинк 16.15%
Бор 114.17%
Ванадий 268%
Молибден 116.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32 мкг 900 мкг 0.2 3.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 21.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 34.8
Витамин В4 77.4 мг 500 мг 0.8 15.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 14.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 22.7
Витамин В9 40.6 мкг 400 мкг 0.5 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.7 мкг 90 мкг 2.8 58.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.3 мг 15 мг 5.3 108.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.3 6.4
Витамин К 48.5 мкг 120 мкг 2 40.4
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 25.5
Калий 1959.6 мг 2500 мг 3.8 78.4
Кальций 357 мг 1000 мг 1.7 35.7
Кремний 85 мг 30 мг 13.8 283.3
Магний 237.5 мг 400 мг 2.9 59.4
Натрий 155.1 мг 1300 мг 0.6 11.9
Сера 149 мг 500 мг 1.4 29.8
Фосфор 397 мг 800 мг 2.4 49.6
Хлор 29.5 мг 2300 мг 0.1 1.3
Алюминий 1297 мкг 30 мкг 210 4323.3
Железо 28.1 мг 18 мг 7.6 156.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 48.6 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 33.6
Медь 1221 мкг 1000 мкг 5.9 122.1
Никель 170.4 мкг 200 мкг 4.1 85.2
Рубидий 471.5 мкг 200 мкг 11.5 235.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 176.2 мкг 4000 мкг 0.2 4.4
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.8 36.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 16.2
Бор 1370 мкг 1200 мкг 5.5 114.2
Ванадий 53.6 мкг 20 мкг 13 268
Молибден 81.6 мкг 70 мкг 5.7 116.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля