Рубрики
Окрошка

Пирог с яблоками на быструю руку

0
1701

Пироги с яблоками любят многие. Их просто приготовить, и они всегда получаются вкусными. Такая выпечка – прекрасное дополнение к кружечке горячего чая в кругу близких людей. Разновидностей яблочных пирогов много. Мы предлагаем попробовать каждый рецепт из предложенных, тем более, что все они делаются на быструю руку.

Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог можно приготовить очень быстро, если купить готовое тесто. Предлагаем проверенный и вкусный рецепт с яблоками.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 1959 ккал 490 ккал
Белки 3,1 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 93,1 гр. 23,3 гр.
Углеводы 31,1 гр. 252,8 гр. 63,2 гр.
Вода 38,5 гр. 313,1 гр. 78,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Пирог с яблоками на быструю руку
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с яблоками на быструю руку
Приступим к готовке пирога с яблоками на быструю руку. Нарезаем яблоки кусочками или ломтиками.
шаг 2 из 7
Пирог с яблоками на быструю руку
Размораживаем слоеное тесто. Не забудьте почитать инструкцию на упаковке. Противень или форму застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Распределяем на поверхности листы теста. Лучше разрезать их на квадраты-порции.
шаг 3 из 7
Пирог с яблоками на быструю руку
Каждую часть посыпьте коричневым и белым сахаром, а также корицей.
шаг 4 из 7
Пирог с яблоками на быструю руку
Порционно разлаживаем яблоки, а сверху – по маленькому кусочку сливочного масла.
шаг 5 из 7
Пирог с яблоками на быструю руку
Любым удобным способом сворачиваем тесто по краям и смазываем яйцом.
шаг 6 из 7
Пирог с яблоками на быструю руку
Отправляем наши мини-пироги в духовку. Температура – 180 градусов, время выпекания – 10-15 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
шаг 7 из 7
Пирог с яблоками на быструю руку
Если будете делать целым пирогом, то можно сверху украсить полосками из теста.
Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на кефире

Этот пирог схож со знаменитой «Шарлоткой». Только делается он на кефире и еще проще. Получается воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. С желтком растираем размякшее сливочное масло (100 гр.) до однородности. Белок взбиваем с сахаром (100 гр.) до пышности и оставляем в сторону.
  2. В масло добавляем муку, разрыхлитель и кефир. Смешиваем аккуратно все компоненты. Вводим взбитые белки с сахаром. Тесто должно получиться жидким.
  3. С помощью силиконовой лопатки выкладываем его в форму для пирога.
  4. Яблоки моем, по желанию очищаем от кожуры и режем ломтиками. Тонко нарезанные яблоки распределяем сверху. Посыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Совет: для открытых пирогов лучше использовать кисло-сладкие или просто кислые сорта фруктов.

  1. Далее выкладываем маленькие кусочки сливочного масла по поверхности пирога. Так, выпечка получится более сочной.
  2. Отправляем пирог с яблоками в духовку при 175 градусах на 35 минут.

Пирог станет отличным дополнением к сладкому столу.

Яблочный пирог на молоке

Быстрый, доступный и легкий вариант для начинающих хозяюшек или для тех, кому нет времени долго возиться на кухне. Такой пирог сможет порадовать даже изысканных гурманов. Рецепт пошаговый и понятный.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Молоко – 90 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку, 70 грамм сахара и разрыхлитель в глубокой миске. Затем добавляем туда два взбитых яйца.
  2. Теперь очередь за молоком и размягченным при комнатной температуре маслом (2 ст.л). Все взбиваем миксером до пузырьков.
  3. Крупные яблоки промываем, снимаем кожуру. Вырезаем семечки и нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их в наше тесто.

Совет: нарезку из яблок можно сделать заранее. Но в таком случае следует сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком. Это позволит фрукту сохранить свой цвет.

  1. Чистую и сухую форму смазываем растительным маслом и в него выкладываем будущий пирог. В разогретую духовку отправляем тесто выпекаться при 200 градусах.
  2. Через полчаса достаем нашу основу, заливаем ее смесью из яйца, сахара (80 гр.) и растопленного масла (1 ст.л.). Отправляем снова выпекаться около 10 минут.
  3. Кушаем пирог с хрустящей вкусной корочкой.

Цветаевский пирог в мультиварке

Давно не секрет, что пироги можно делать не только в духовке, но и в современных мультиварках. При выборе режима ориентируйтесь на температуру 160 градусов и час времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сахар – около 1 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (крахмал) – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновке на малых оборотах растопим сливочное масло. Добавим его в сметану и размешаем.
  2. Просеянную муку соединим с содой или разрыхлителем и отправим в сметанную смесь. Добавим немного сахара.
  3. Перемешайте тесто до пышного состояния.
  4. В отдельной посуде взбиваем сахар, яйца , ванилин и муку (крахмал). Это будет наша заливка.
  5. Чашу мультиварки советуем застелить бумагой для выпечки. Так пирог будет легче извлекать.
  6. Смоченными в воде руками разровняйте по чаше тесто, чтобы образовались бортики.
  7. Яблоки дольками или кубиками разместите сверху. При желании можно добавить любые ягоды.
  8. Вылейте сверху сметанную заливку.
  9. Включайте режим и ждите звукового сигнала.
  10. Не старайтесь сразу доставать пирог из чаши, дайте ему немного «подышать».
  11. Кушать цветаевский пирог после полного остывания, чтобы успела застыть заливка.

Такой пирог хорошо выпекать именно в мультиварке, так как в итоге получается светлый верх, который в обычной духовке может подгореть.

Приятного аппетита!

Постный пирог с яблоками

Это идеальное угощение для тех, кто соблюдает пост. Сладкий пирог разнообразит скромный рацион, а само приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Вода – 70 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Пудра сахарная – ½ стакана.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сахарная пудра – ¼ стакана.
  • Яблоки крупные– 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.
  2. Вливаем растительное масло и перетираем руками массу.
  3. Добавляем к получившимся крошкам воду и замешиваем однородное тесто.
  4. Яблоки обмываем и очищаем от ненужной кожуры и семечек. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики.
  5. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см. Выкладываем его на противень. Сверху, но не по краям распределяем яблоки.

Совет: чтобы было удобнее распределять тесто и чтобы оно не порвалось, всегда слегка присыпайте его и свои руки небольшим количеством муки

  1. Сами края заворачиваем на кусочки яблок. С помощью силиконовой кисточки смазываем их маслом и посыпаем сахарной пудрой.
  2. Отправляем выпекаться при 200 градусах на 25 минут в предварительно разогретую духовку.
  3. Пирог подавать в теплом виде!
Витамины и минералы
Витамин A 9.35%
Витамин В1 3.36%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 5.91%
Витамин В5 3.82%
Витамин В6 3.95%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 2.03%
Витамин С 4.14%
Витамин D 2.29%
Витамин E 17.81%
Биотин 3.84%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 5.02%
Калий 6.64%
Кальций 3.28%
Кремний 5.04%
Магний 2.47%
Натрий 3.13%
Сера 6.34%
Фосфор 5.06%
Хлор 10.17%
Алюминий 814.39%
Железо 8.16%
Йод 1.64%
Кобальт 14.88%
Литий 0.42%
Марганец 15.17%
Медь 7.25%
Никель 3.41%
Рубидий 11.62%
Селен 6.18%
Фтор 0.29%
Хром 4.6%
Цинк 2.87%
Бор 8.13%
Ванадий 94.65%
Молибден 8.01%
Витамин A 76.02%
Витамин В1 27.28%
Витамин В2 30.49%
Витамин В4 48.07%
Витамин В5 31.07%
Витамин В6 32.13%
Витамин В9 13.46%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 33.67%
Витамин D 18.6%
Витамин E 144.77%
Биотин 31.22%
Витамин К 7.72%
Витамин РР 40.83%
Калий 53.94%
Кальций 26.63%
Кремний 41%
Магний 20.11%
Натрий 25.43%
Сера 51.58%
Фосфор 41.17%
Хлор 82.72%
Алюминий 6621%
Железо 66.36%
Йод 13.33%
Кобальт 121%
Литий 3.43%
Марганец 123.32%
Медь 58.97%
Никель 27.75%
Рубидий 94.5%
Селен 50.24%
Фтор 2.38%
Хром 37.4%
Цинк 23.31%
Бор 66.13%
Ванадий 769.5%
Молибден 65.14%
Витамин A 19.01%
Витамин В1 6.82%
Витамин В2 7.62%
Витамин В4 12.02%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 8.03%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 4.13%
Витамин С 8.42%
Витамин D 4.65%
Витамин E 36.19%
Биотин 7.81%
Витамин К 1.93%
Витамин РР 10.21%
Калий 13.49%
Кальций 6.66%
Кремний 10.25%
Магний 5.03%
Натрий 6.36%
Сера 12.89%
Фосфор 10.29%
Хлор 20.68%
Алюминий 1655.25%
Железо 16.59%
Йод 3.33%
Кобальт 30.25%
Литий 0.86%
Марганец 30.83%
Медь 14.74%
Никель 6.94%
Рубидий 23.63%
Селен 12.56%
Фтор 0.6%
Хром 9.35%
Цинк 5.83%
Бор 16.53%
Ванадий 192.38%
Молибден 16.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 684.2 мкг 900 мкг 9.4 19
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.8 7.6
Витамин В4 240.3 мг 500 мг 5.9 12
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.8 7.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4 8
Витамин В9 53.8 мкг 400 мкг 1.7 3.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2 4.1
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 4.1 8.4
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.3 4.7
Витамин E 21.7 мг 15 мг 17.8 36.2
Биотин 15.6 мг 50 мг 3.8 7.8
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.9 1.9
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 5 10.2
Калий 1348.6 мг 2500 мг 6.6 13.5
Кальций 266.3 мг 1000 мг 3.3 6.7
Кремний 12.3 мг 30 мг 5 10.3
Магний 80.5 мг 400 мг 2.5 5
Натрий 330.6 мг 1300 мг 3.1 6.4
Сера 257.9 мг 500 мг 6.3 12.9
Фосфор 329.3 мг 800 мг 5.1 10.3
Хлор 1902.6 мг 2300 мг 10.2 20.7
Алюминий 1986.3 мкг 30 мкг 814.4 1655.3
Железо 11.9 мг 18 мг 8.2 16.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.6 3.3
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 14.9 30.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 15.2 30.8
Медь 589.7 мкг 1000 мкг 7.3 14.7
Никель 55.5 мкг 200 мкг 3.4 6.9
Рубидий 189 мкг 200 мкг 11.6 23.6
Селен 27.6 мкг 55 мкг 6.2 12.6
Фтор 95.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.6 9.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.9 5.8
Бор 793.5 мкг 1200 мкг 8.1 16.5
Ванадий 153.9 мкг 20 мкг 94.6 192.4
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 8 16.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля