Рубрики
Окрошка

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

0
107

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками готовится достаточно быстро и не требует профессиональных навыков. Даже новички без труда справятся с реализацией распространенного рецепта. Яркое и нежное угощение предназначено не только для повседневного употребления, но и для дружеских застолий.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 84 ккал 805 ккал 201 ккал
Белки 8,5 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Жиры 4,3 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Вода 56,2 гр. 537,8 гр. 134,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Подготавливаем продукты для яркого супа.
шаг 2 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Моем тыкву и обсушиваем. Счищаем кожуру, вынимаем волокна и семена. Очищенный овощ нарезаем кубиками.
шаг 3 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Складываем нарезку в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой.
шаг 4 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Освобождаем морковь от кожицы. Промываем корнеплод. Разрезаем на пятаки.
шаг 5 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Перекладываем к тыкве. Солим и перчим. Размещаем на плите. Прикрыв крышкой, варим 25-30 минут. Спустя указанное время прокалываем овощи вилкой или ножом. Готовая тыква превратится в пюре.
шаг 6 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Не теряя времени, креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечную вену. Креветки можно взять двух видов. Мелкие отправляем в суп, а крупными украшаем готовое блюдо.
шаг 7 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем. Забрасываем в сковородку и обжариваем до золотистости, после чего достаем его и выбрасываем. Можно использовать сухой чеснок.
шаг 8 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
В ароматное масло отправляем очищенные креветки и обжариваем их 6 минут. Они должны приобрести красноватый оттенок.
шаг 9 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Кастрюлю с овощами убираем с огня. При помощи погружного блендера пюрируем овощную массу.
шаг 10 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Вместо блендера размять овощи можно толкушкой для картофеля. Если консистенция слишком густая, суп можно разбавить небольшим количеством кипятка. Размешиваем.
шаг 11 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Далее вливаем сливки.
шаг 12 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Перемешиваем массу блендером. Размещаем на плите и провариваем 6 минут, не доводя до кипения. В завершении процесса добавляем креветки.
шаг 13 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Ярким супом наполняем тарелки. Украшаем креветками. Присыпаем измельченным сыром и тыквенными семечками, которые можно подсушить на сковороде.
шаг 14 из 14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 31.93%
Витамин В1 4.07%
Витамин В2 6.19%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 5.97%
Витамин В6 6.7%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 10.05%
Витамин С 5.65%
Витамин D 0.21%
Витамин E 12.57%
Биотин 1.14%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 4.42%
Калий 8.79%
Кальций 11.23%
Кремний 58.34%
Магний 8.67%
Натрий 33.75%
Сера 18.88%
Фосфор 14.87%
Хлор 16.91%
Алюминий 167.4%
Железо 3833.85%
Йод 23.61%
Кобальт 45.62%
Литий 0.63%
Марганец 1726.28%
Медь 37.76%
Никель 17.07%
Рубидий 18.86%
Селен 3.13%
Фтор 1.23%
Хром 37.02%
Цинк 5488.63%
Бор 1.91%
Ванадий 271.06%
Молибден 11%
Витамин A 305.56%
Витамин В1 38.92%
Витамин В2 59.19%
Витамин В4 14.71%
Витамин В5 57.17%
Витамин В6 64.08%
Витамин В9 30.07%
Витамин В12 96.13%
Витамин С 54.03%
Витамин D 2.01%
Витамин E 120.26%
Биотин 10.91%
Витамин К 15.42%
Витамин РР 42.33%
Калий 84.16%
Кальций 107.52%
Кремний 558.33%
Магний 82.93%
Натрий 322.96%
Сера 180.67%
Фосфор 142.29%
Хлор 161.85%
Алюминий 1602%
Железо 36689.92%
Йод 225.97%
Кобальт 436.63%
Литий 6%
Марганец 16520.54%
Медь 361.37%
Никель 163.35%
Рубидий 180.48%
Селен 29.92%
Фтор 11.74%
Хром 354.24%
Цинк 52526.18%
Бор 18.27%
Ванадий 2594%
Молибден 105.24%
Витамин A 76.39%
Витамин В1 9.73%
Витамин В2 14.8%
Витамин В4 3.68%
Витамин В5 14.29%
Витамин В6 16.02%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 24.03%
Витамин С 13.51%
Витамин D 0.5%
Витамин E 30.07%
Биотин 2.73%
Витамин К 3.85%
Витамин РР 10.58%
Калий 21.04%
Кальций 26.88%
Кремний 139.58%
Магний 20.73%
Натрий 80.74%
Сера 45.17%
Фосфор 35.57%
Хлор 40.46%
Алюминий 400.5%
Железо 9172.48%
Йод 56.49%
Кобальт 109.16%
Литий 1.5%
Марганец 4130.13%
Медь 90.34%
Никель 40.84%
Рубидий 45.12%
Селен 7.48%
Фтор 2.94%
Хром 88.56%
Цинк 13131.54%
Бор 4.57%
Ванадий 648.5%
Молибден 26.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2750 мкг 900 мкг 31.9 76.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 9.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.2 14.8
Витамин В4 73.6 мг 500 мг 1.5 3.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6 14.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.7 16
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 3.1 7.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 10 24
Витамин С 48.6 мкг 90 мкг 5.6 13.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 18 мг 15 мг 12.6 30.1
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.1 2.7
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 1.6 3.9
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 4.4 10.6
Калий 2104 мг 2500 мг 8.8 21
Кальций 1075.2 мг 1000 мг 11.2 26.9
Кремний 167.5 мг 30 мг 58.3 139.6
Магний 331.7 мг 400 мг 8.7 20.7
Натрий 4198.4 мг 1300 мг 33.7 80.7
Сера 903.3 мг 500 мг 18.9 45.2
Фосфор 1138.3 мг 800 мг 14.9 35.6
Хлор 3722.5 мг 2300 мг 16.9 40.5
Алюминий 480.6 мкг 30 мкг 167.4 400.5
Железо 6604.2 мг 18 мг 3833.8 9172.5
Йод 339 мкг 150 мкг 23.6 56.5
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 45.6 109.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 330.4 мкг 2 мкг 1726.3 4130.1
Медь 3613.7 мкг 1000 мкг 37.8 90.3
Никель 326.7 мкг 200 мкг 17.1 40.8
Рубидий 361 мкг 200 мкг 18.9 45.1
Селен 16.5 мкг 55 мкг 3.1 7.5
Фтор 469.8 мкг 4000 мкг 1.2 2.9
Хром 177.1 мкг 50 мкг 37 88.6
Цинк 6303.1 мг 12 мг 5488.6 13131.5
Бор 219.3 мкг 1200 мкг 1.9 4.6
Ванадий 518.8 мкг 20 мкг 271.1 648.5
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 11 26.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля