Рубрики
Окрошка

Творожная пасха на 500 гр. творога

0
4616

Предлагаем вам очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожной пасхи, нейтральный вкус творога в которой, дополнен яркими апельсиновыми нотами, за счет использования цедры и джема. А нежную структуру пасхи дополняет мак. Попробуйте – это умопомрачительное сочетание.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 263 ккал 2132 ккал 355 ккал
Белки 12,5 гр. 101,5 гр. 16,9 гр.
Жиры 19,6 гр. 159,0 гр. 26,5 гр.
Углеводы 8,5 гр. 68,7 гр. 11,4 гр.
Вода 57,1 гр. 463,5 гр. 77,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Творожная пасха на 500 гр. творога
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Чтобы приготовить творожную пасху на 500 гр. творога, насыпьте в миску семена мака и залейте их кипятком. Оставьте их набухать на полчаса. Затем откиньте мак на сито, дайте стечь всей лишней жидкости и после этого разомните семена мака в ступке либо измельчите блендером.
шаг 2 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Творог и сметану поместите в глубокую емкость и смешайте. Используйте молочные продукты с максимальной жирностью, которую сможете найти, а лучше всего приобретите домашние. На этом этапе не нужно протирать творог через сито, так как в дальнейшем, мы будем пробивать массу погружным блендером. К творогу со сметаной добавьте размягченное сливочное масло, нарезанные апельсиновые цукаты и апельсиновый джем.
шаг 3 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Подгружным блендером измельчаем все ингредиенты до того момента, пока творожная масса не станет однородной.
шаг 4 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
К подготовленной творожной массе добавьте мак и перемешайте. Основа для пасхи готова, осталось сформировать ее.
шаг 5 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Соберите пасочницу и поставьте ее на глубокую тарелку, в которую впоследствии будет стекать лишняя жидкость. Смочите марлю, сложите ее в несколько слоев и застелите ей форму. Старайтесь чтобы у вас не получались заломы и складки, иначе внешний вид пасхи будет неаккуратным. Края марли оставьте свисать с внешней стороны формы.
шаг 6 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Поместите подготовленную творожную массу в пасочницу. Несколько раз встряхните ее, чтобы в будущей пасхе не было пустот.
шаг 7 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Свисающими краями марли накройте творожную массу. Сверху поставьте тарелку или блюдце, на которое поместите груз. Поставьте данную конструкцию в холодильник на сутки. Периодически меняйте тарелку под пасочницей, сливая при этом сыворотку.
шаг 8 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Через 24 часа достаньте готовую пасху из холодильника. Снимите груз, отверните края марли и поставьте форму с пасхой на тарелку широкой стороной вниз. Затем разберите пластиковые бортики формы и аккуратно снимите марлю.
шаг 9 из 9
Творожная пасха на 500 гр. творога
Украсьте творожную пасху по вашему желанию. Для пасхи с апельсиновыми нотками и маком очень актуально будет и украшение из апельсина и маковых семян.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.15%
Витамин В1 5.18%
Витамин В2 11.16%
Витамин В4 6.99%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 6.9%
Витамин В12 1.85%
Витамин С 1.62%
Витамин D 1.73%
Витамин E 3.2%
Биотин 7.31%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 13.35%
Калий 5.49%
Кальций 21.47%
Кремний 0.37%
Магний 10.04%
Натрий 2.98%
Сера 30.19%
Фосфор 24.7%
Хлор 4.46%
Алюминий 133.03%
Железо 4.82%
Йод 4.46%
Кобальт 16.71%
Литий 0.55%
Марганец 19.27%
Медь 15.02%
Никель 0%
Рубидий 0.25%
Селен 35.16%
Фтор 0.55%
Хром 2.96%
Цинк 8.74%
Бор 0.28%
Ванадий 0.37%
Молибден 7.69%
Витамин A 98.52%
Витамин В1 42.03%
Витамин В2 90.53%
Витамин В4 56.69%
Витамин В5 37.67%
Витамин В6 36.51%
Витамин В9 55.94%
Витамин В12 15%
Витамин С 13.16%
Витамин D 14%
Витамин E 25.94%
Биотин 59.3%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 108.26%
Калий 44.49%
Кальций 174.09%
Кремний 3%
Магний 81.4%
Натрий 24.2%
Сера 244.81%
Фосфор 200.3%
Хлор 36.19%
Алюминий 1078.87%
Железо 39.09%
Йод 36.2%
Кобальт 135.5%
Литий 4.48%
Марганец 156.26%
Медь 121.81%
Никель 0.03%
Рубидий 2.03%
Селен 285.18%
Фтор 4.49%
Хром 24.03%
Цинк 70.92%
Бор 2.25%
Ванадий 3%
Молибден 62.33%
Витамин A 16.42%
Витамин В1 7.01%
Витамин В2 15.09%
Витамин В4 9.45%
Витамин В5 6.28%
Витамин В6 6.08%
Витамин В9 9.32%
Витамин В12 2.5%
Витамин С 2.19%
Витамин D 2.33%
Витамин E 4.32%
Биотин 9.88%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 18.04%
Калий 7.42%
Кальций 29.02%
Кремний 0.5%
Магний 13.57%
Натрий 4.03%
Сера 40.8%
Фосфор 33.38%
Хлор 6.03%
Алюминий 179.81%
Железо 6.51%
Йод 6.03%
Кобальт 22.58%
Литий 0.75%
Марганец 26.04%
Медь 20.3%
Никель 0.01%
Рубидий 0.34%
Селен 47.53%
Фтор 0.75%
Хром 4.01%
Цинк 11.82%
Бор 0.38%
Ванадий 0.5%
Молибден 10.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 886.7 мкг 900 мкг 12.1 16.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11.2 15.1
Витамин В4 283.5 мг 500 мг 7 9.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.6 6.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 6.1
Витамин В9 223.8 мкг 400 мкг 6.9 9.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.8 2.5
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1.6 2.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.7 2.3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.2 4.3
Биотин 29.7 мг 50 мг 7.3 9.9
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 13.3 18
Калий 1112.3 мг 2500 мг 5.5 7.4
Кальций 1740.9 мг 1000 мг 21.5 29
Кремний 0.9 мг 30 мг 0.4 0.5
Магний 325.6 мг 400 мг 10 13.6
Натрий 314.6 мг 1300 мг 3 4
Сера 1224.1 мг 500 мг 30.2 40.8
Фосфор 1602.4 мг 800 мг 24.7 33.4
Хлор 832.5 мг 2300 мг 4.5 6
Алюминий 323.7 мкг 30 мкг 133 179.8
Железо 7 мг 18 мг 4.8 6.5
Йод 54.3 мкг 150 мкг 4.5 6
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 16.7 22.6
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.6 0.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 19.3 26
Медь 1218.1 мкг 1000 мкг 15 20.3
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 156.9 мкг 55 мкг 35.2 47.5
Фтор 179.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 12 мкг 50 мкг 3 4
Цинк 8.5 мг 12 мг 8.7 11.8
Бор 27 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.4 0.5
Молибден 43.6 мкг 70 мкг 7.7 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля