Рубрики
Окрошка

Творожная пасха с цукатами без выпечки

0
6340

Этот способ творожной пасхи очень прост – не требуется заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать ингредиенты. Но очень важно выбрать качественные продукты: свежий натуральный творог, сливочное масло, нежную некислую сметану. От этого, собственно, и зависит вкус готового десерта. В творожную массу добавим цукаты и изюм – это не только визуально привлекательные яркие вкрапления, но и приятные вкусовые нюансы, которые «оживляют» пасху и делают ее вкус многогранным.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 3251 ккал 813 ккал
Белки 8,7 гр. 102,0 гр. 25,5 гр.
Жиры 18,3 гр. 214,2 гр. 53,5 гр.
Углеводы 19,4 гр. 226,4 гр. 56,6 гр.
Вода 49,6 гр. 579,8 гр. 145,0 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Готовить творожную пасху с цукатами без выпечки просто! Творог выбираем максимально свежий и с жирностью не менее 9% - так пасха получится действительно нежной. Чтобы получить однородную текстуру продукта, протираем его через мелкое сито. Также можно пропустить через мясорубку либо пробить погружным блендером.
шаг 2 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
В протертый творог выкладываем растертое с сахарной пудрой сливочное масло, сметану и взбиваем все вместе миксером до полной однородности.
шаг 4 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Изюм промываем в теплой воде, после чего рассыпаем его на полотенце, чтобы сухофрукты обсохли от лишней влаги. Высыпаем в творожную массу подготовленный изюм и цукаты. Если цукаты слишком крупные, можно порезать их небольшими кубиками, соразмерными изюму.
шаг 5 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Масса готова, теперь выкладываем ее в пасочницу, застланную марлей. Если такой специальной формы нет, берем обычный дуршлаг или сито, также застланные марлей.
шаг 6 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Заполняем пасочницу приготовленной творожной массой. Закрываем ее краями марли, накрываем крышкой и устанавливаем груз. Ставим заполненную пасочницу в миску, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка - творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 7 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
По истечении указанного времени груз снимаем, края марли разворачиваем.
шаг 8 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Аккуратно переворачиваем творожную пасху на сервировочное блюдо.
шаг 9 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Украшаем готовую пасху цукатами.
шаг 10 из 10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Десерт можно подавать.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.06%
Витамин В1 1.84%
Витамин В2 9.56%
Витамин В4 4.49%
Витамин В5 2.98%
Витамин В6 5.34%
Витамин В9 5.17%
Витамин В12 22.6%
Витамин С 0.39%
Витамин D 2.38%
Витамин E 2.03%
Биотин 7.81%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 10.69%
Калий 3.99%
Кальций 10.12%
Кремний 0%
Магний 3.48%
Натрий 2.39%
Сера 22.48%
Фосфор 16.17%
Хлор 2.57%
Алюминий 85.62%
Железо 2.12%
Йод 3.08%
Кобальт 10.27%
Литий 0%
Марганец 0.87%
Медь 4.26%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 28.08%
Фтор 0.56%
Хром 2.07%
Цинк 1.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.65%
Витамин A 152.53%
Витамин В1 21.51%
Витамин В2 111.67%
Витамин В4 52.4%
Витамин В5 34.83%
Витамин В6 62.35%
Витамин В9 60.38%
Витамин В12 264%
Витамин С 4.6%
Витамин D 27.8%
Витамин E 23.65%
Биотин 91.2%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 124.82%
Калий 46.6%
Кальций 118.23%
Кремний 0%
Магний 40.69%
Натрий 27.96%
Сера 262.6%
Фосфор 188.84%
Хлор 30%
Алюминий 1000%
Железо 24.73%
Йод 36%
Кобальт 120%
Литий 0%
Марганец 10.19%
Медь 49.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 327.93%
Фтор 6.55%
Хром 24.13%
Цинк 20.9%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 66%
Витамин A 38.13%
Витамин В1 5.38%
Витамин В2 27.92%
Витамин В4 13.1%
Витамин В5 8.71%
Витамин В6 15.59%
Витамин В9 15.09%
Витамин В12 66%
Витамин С 1.15%
Витамин D 6.95%
Витамин E 5.91%
Биотин 22.8%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 31.2%
Калий 11.65%
Кальций 29.56%
Кремний 0%
Магний 10.17%
Натрий 6.99%
Сера 65.65%
Фосфор 47.21%
Хлор 7.5%
Алюминий 250%
Железо 6.18%
Йод 9%
Кобальт 30%
Литий 0%
Марганец 2.55%
Медь 12.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 81.98%
Фтор 1.64%
Хром 6.03%
Цинк 5.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1372.8 мкг 900 мкг 13.1 38.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 5.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.6 27.9
Витамин В4 262 мг 500 мг 4.5 13.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3 8.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.3 15.6
Витамин В9 241.5 мкг 400 мкг 5.2 15.1
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 22.6 66
Витамин С 4.1 мкг 90 мкг 0.4 1.2
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.4 7
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2 5.9
Биотин 45.6 мг 50 мг 7.8 22.8
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 25 мг 20 мг 10.7 31.2
Калий 1165 мг 2500 мг 4 11.7
Кальций 1182.3 мг 1000 мг 10.1 29.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 162.8 мг 400 мг 3.5 10.2
Натрий 363.4 мг 1300 мг 2.4 7
Сера 1313 мг 500 мг 22.5 65.7
Фосфор 1510.7 мг 800 мг 16.2 47.2
Хлор 690 мг 2300 мг 2.6 7.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 85.6 250
Железо 4.5 мг 18 мг 2.1 6.2
Йод 54 мкг 150 мкг 3.1 9
Кобальт 12 мкг 10 мкг 10.3 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 2.5
Медь 497.5 мкг 1000 мкг 4.3 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 180.4 мкг 55 мкг 28.1 82
Фтор 262.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 12.1 мкг 50 мкг 2.1 6
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 5.7 16.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля