Рубрики
Окрошка

Турецкие манты

0
312

Турецкие манты – это интересное по вкусу и привлекательное блюдо, напоминающие небольшие пельмени. Такое угощение отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Турецкая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 193 ккал 1894 ккал 473 ккал
Белки 5,1 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Жиры 9,6 гр. 94,0 гр. 23,5 гр.
Углеводы 21,3 гр. 209,7 гр. 52,4 гр.
Вода 57,0 гр. 560,5 гр. 140,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Турецкие манты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Турецкие манты
Заранее вымачиваем в холодной воде нут не меньше 8 часов. Лучше всего оставить на ночь.
шаг 2 из 21
Турецкие манты
Далее разбухший нут выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем около 30-40 минут на умеренном огне.
шаг 3 из 21
Турецкие манты
В это время займемся приготовлением теста. В чашу блендера отправляем муку, добавляем соль и перец. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем воду.
шаг 4 из 21
Турецкие манты
Перемешиваем продукты до однородности. Также вы можете замешать тесто руками.
шаг 5 из 21
Турецкие манты
Формируем из теста плотный шар.
шаг 6 из 21
Турецкие манты
Перекладываем готовый шар в миску и закрываем его пищевой пленкой, оставляем на 20 минут.
шаг 7 из 21
Турецкие манты
Готовый нут разминаем до состояния пюре. Добавляем к нему паприку, тмин, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем. Если масса выходит слишком густой, можно подлить оливковое масло.
шаг 8 из 21
Турецкие манты
Перекладываем готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
шаг 9 из 21
Турецкие манты
Раскатываем тесто в тонкий пласт с помощью скалки.
шаг 10 из 21
Турецкие манты
Пласт теста разделяем на маленькие квадраты.
шаг 11 из 21
Турецкие манты
На каждый квадрат выкладываем начинку из нута.
шаг 12 из 21
Турецкие манты
Соединяем противоположные края квадрата, как это указано на картинке.
шаг 13 из 21
Турецкие манты
Также соединяем оставшиеся противоположные края и хорошенько защипываем заготовку.
шаг 14 из 21
Турецкие манты
Перекладываем наше угощение на противень с пергаментом.
шаг 15 из 21
Турецкие манты
Отправляем пельмени в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 200°.
шаг 16 из 21
Турецкие манты
Далее пельмени перекладываем в форму с высокими бортиками, заливаем куриным бульоном и убираем в духовку еще на 15 минут.
шаг 17 из 21
Турецкие манты
В это время можно заняться приготовлением томатного соуса. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда измельченный чеснок, лук и перец. Обжариваем около 1 минуты.
шаг 18 из 21
Турецкие манты
Добавляем в сковороду измельченную мяту и мед. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
шаг 19 из 21
Турецкие манты
Дополняем заготовку измельченными помидорами. Хорошенько все перемешиваем и готовим 5 минут. В конце добавляем соль и черный молотый перец.
шаг 20 из 21
Турецкие манты
Отдельно готовим соус из йогурта. Для этого вымешиваем йогурт с измельченным чесноком.
шаг 21 из 21
Турецкие манты
Турецкие манты готовы. Подавайте к столу, дополнив томатным и йогуртовым соусами!

Витамины и минералы
Витамин A 9.45%
Витамин В1 4.75%
Витамин В2 6.53%
Витамин В4 4.94%
Витамин В5 5.35%
Витамин В6 9.47%
Витамин В9 10.45%
Витамин В12 2.14%
Витамин С 43.39%
Витамин D 1.26%
Витамин E 26.25%
Биотин 14.52%
Витамин К 3.9%
Витамин РР 4.16%
Калий 9.21%
Кальций 5.84%
Кремний 34.24%
Магний 8.12%
Натрий 11.13%
Сера 7.34%
Фосфор 8.72%
Хлор 9.52%
Алюминий 206.85%
Железо 9.32%
Йод 2.11%
Кобальт 22.96%
Литий 21.25%
Марганец 14.86%
Медь 9.46%
Никель 6.8%
Рубидий 20.91%
Селен 7.22%
Фтор 0.51%
Хром 2.6%
Цинк 3.99%
Бор 7.22%
Ванадий 4.07%
Молибден 9.87%
Витамин A 92.85%
Витамин В1 46.71%
Витамин В2 64.21%
Витамин В4 48.57%
Витамин В5 52.58%
Витамин В6 93.09%
Витамин В9 102.7%
Витамин В12 21%
Витамин С 426.55%
Витамин D 12.34%
Витамин E 258.04%
Биотин 142.69%
Витамин К 38.3%
Витамин РР 40.94%
Калий 90.53%
Кальций 57.4%
Кремний 336.6%
Магний 79.83%
Натрий 109.4%
Сера 72.11%
Фосфор 85.68%
Хлор 93.54%
Алюминий 2033.33%
Железо 91.65%
Йод 20.76%
Кобальт 225.65%
Литий 208.89%
Марганец 146.04%
Медь 92.94%
Никель 66.8%
Рубидий 205.5%
Селен 71.01%
Фтор 5%
Хром 25.57%
Цинк 39.25%
Бор 71%
Ванадий 40.04%
Молибден 96.98%
Витамин A 23.21%
Витамин В1 11.68%
Витамин В2 16.05%
Витамин В4 12.14%
Витамин В5 13.14%
Витамин В6 23.27%
Витамин В9 25.67%
Витамин В12 5.25%
Витамин С 106.64%
Витамин D 3.09%
Витамин E 64.51%
Биотин 35.67%
Витамин К 9.57%
Витамин РР 10.24%
Калий 22.63%
Кальций 14.35%
Кремний 84.15%
Магний 19.96%
Натрий 27.35%
Сера 18.03%
Фосфор 21.42%
Хлор 23.39%
Алюминий 508.33%
Железо 22.91%
Йод 5.19%
Кобальт 56.41%
Литий 52.22%
Марганец 36.51%
Медь 23.24%
Никель 16.7%
Рубидий 51.38%
Селен 17.75%
Фтор 1.25%
Хром 6.39%
Цинк 9.81%
Бор 17.75%
Ванадий 10.01%
Молибден 24.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.7 мкг 900 мкг 9.4 23.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 11.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 16.1
Витамин В4 242.8 мг 500 мг 4.9 12.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.3 13.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 9.5 23.3
Витамин В9 410.8 мкг 400 мкг 10.4 25.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 5.3
Витамин С 383.9 мкг 90 мкг 43.4 106.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3.1
Витамин E 38.7 мг 15 мг 26.2 64.5
Биотин 71.3 мг 50 мг 14.5 35.7
Витамин К 46 мкг 120 мкг 3.9 9.6
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 4.2 10.2
Калий 2263.3 мг 2500 мг 9.2 22.6
Кальций 574 мг 1000 мг 5.8 14.4
Кремний 101 мг 30 мг 34.2 84.2
Магний 319.3 мг 400 мг 8.1 20
Натрий 1422.2 мг 1300 мг 11.1 27.4
Сера 360.6 мг 500 мг 7.3 18
Фосфор 685.4 мг 800 мг 8.7 21.4
Хлор 2151.4 мг 2300 мг 9.5 23.4
Алюминий 610 мкг 30 мкг 206.8 508.3
Железо 16.5 мг 18 мг 9.3 22.9
Йод 31.1 мкг 150 мкг 2.1 5.2
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 23 56.4
Литий 146.2 мкг 70 мкг 21.2 52.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 14.9 36.5
Медь 929.4 мкг 1000 мкг 9.5 23.2
Никель 133.6 мкг 200 мкг 6.8 16.7
Рубидий 411 мкг 200 мкг 20.9 51.4
Селен 39.1 мкг 55 мкг 7.2 17.8
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 12.8 мкг 50 мкг 2.6 6.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 4 9.8
Бор 852 мкг 1200 мкг 7.2 17.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.1 10
Молибден 67.9 мкг 70 мкг 9.9 24.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля