Что готовим?
Окрошка

Манты с картошкой и луком

0
1223

Манты с картошкой и луком – это диетический вариант знаменитого блюда. Во время Поста, такой рецепт будет как нельзя кстати, к тому же готовятся манты на пару. Манты получаются сочными, вкусными и весьма сытными, хоть и не содержат в начинке мясо.

Кухня Азиатская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 264 ккал 2471 ккал 309 ккал
Белки 5,7 гр. 53,4 гр. 6,7 гр.
Жиры 9,2 гр. 86,2 гр. 10,8 гр.
Углеводы 38,6 гр. 361,9 гр. 45,2 гр.
Вода 40,8 гр. 382,8 гр. 47,9 гр.
Волокна 2,6 гр. 24,3 гр. 3,0 гр.
(228 рец.)
Манты с картошкой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.2 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 9.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.2 3.7
Витамин В4 243.7 мг 500 мг 5.2 6.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.2 3.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.4 8.6
Витамин В9 143.5 мкг 400 мкг 3.8 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 1.9 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.3 мг 15 мг 30 35.2
Биотин 10.4 мг 50 мг 2.2 2.6
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 1.3 1.5
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 7.4 8.7
Калий 1191.5 мг 2500 мг 5.1 6
Кальций 273.3 мг 1000 мг 2.9 3.4
Кремний 25.5 мг 30 мг 9.1 10.6
Магний 228.3 мг 400 мг 6.1 7.1
Натрий 5829.4 мг 1300 мг 47.8 56.1
Сера 439.5 мг 500 мг 9.4 11
Фосфор 492.5 мг 800 мг 6.6 7.7
Хлор 9081 мг 2300 мг 42.1 49.4
Алюминий 600 мкг 30 мкг 213.2 250
Железо 9.6 мг 18 мг 5.7 6.7
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.8 0.9
Кобальт 17 мкг 10 мкг 18.1 21.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 16.5 19.3
Медь 641.2 мкг 1000 мкг 6.8 8
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 714 мкг 200 мкг 38.1 44.6
Селен 28.1 мкг 55 мкг 5.4 6.4
Фтор 147.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.8 3.2
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.1 4.8
Бор 466.5 мкг 1200 мкг 4.1 4.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 215.9 253.1
Молибден 72.8 мкг 70 мкг 11.1 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манты с картошкой и луком
Для начала необходимо замесить тесто. В миску всыпьте чайную ложку соли, влейте воду и пару столовых ложек растительного масла, перемешайте, чтобы соль растворилась.
шаг 2 из 7
Манты с картошкой и луком
Далее в миску просейте муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Соберите массу в ком, смажьте его растительным маслом, поместите в миску, закройте ее пищевой пленкой и дайте постоять в течение 20-25 минут.
шаг 3 из 7
Манты с картошкой и луком
Картошку почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. С репчатым луком поступите так же. Начинку посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте.
шаг 4 из 7
Манты с картошкой и луком
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Тесто разделите на несколько частей, затем каждую по отдельности раскатайте в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на прямоугольники и положите на каждый начинку из картофеля и лука.
шаг 5 из 7
Манты с картошкой и луком
Края теста скрепите между собой: противоположные края соедините крест на крест, затем попарно слепите образовавшиеся уголки теста. Поддон мантоварки смажьте растительным маслом и положите на него заготовки.
шаг 6 из 7
Манты с картошкой и луком
Готовьте манты на пару в мантоварке в течение 35 минут.
шаг 7 из 7
Манты с картошкой и луком
Манты с картошкой и луком подавайте с овощным салатом или соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *