Рубрики
Пасхальные куличи

Манты с мясом, картошкой и луком

0
654

Манты с мясом, картошкой и луком – это оригинальное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Традиционные мясные манты лепятся из теста на воде и готовятся на пару в мантоварке или пароварке. Манты с мясом, картошкой и луком получаются питательными, накормить ими легко можно всю семью.

Кухня Азиатская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 3550 ккал 888 ккал
Белки 6,2 гр. 147,3 гр. 36,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 127,6 гр. 31,9 гр.
Углеводы 18,8 гр. 442,4 гр. 110,6 гр.
Вода 67,6 гр. 1593,7 гр. 398,4 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 26,9 гр. 6,7 гр.
Манты с мясом, картошкой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Сразу подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите и помойте. Мясо зачистите от пленочек, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
В емкость для замеса теста всыпьте шестьсот граммов муки, добавьте соль, разбейте куриное яйцо и влейте воду, перемешайте столовой ложкой.
шаг 3 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
В тесто влейте растительное масло и вымешивайте тесто руками в течение 5-10 минут. Тесто должно получиться мягким, упругим и не липким. Чтобы оно не обветрилось, оберните его в пищевую пленку.
шаг 4 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Говядину острым ножом нарежьте очень мелкими кубиками со стороной по 3-5 миллиметров. Так же нарежьте лук и смешайте его с мясом.
шаг 5 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Картофельные клубни натрите на крупной терке и добавьте в начинку, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Возьмите половину теста, стол просыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
шаг 7 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Затем тесто разрежьте на прямоугольники диаметров 5 на 7 сантиметров. На каждый кусочек положите примерно столовую ложку начинки.
шаг 8 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Подымите края теста и хорошо их защипите пальцами.
шаг 9 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Поставьте на плиту пароварку и влейте в нее литр воды, доведите ее до кипения. Поддоны смажьте растительным маслом и разложите на них заготовки.
шаг 10 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Установите поддоны с мантами в пароварку, закройте крышкой и готовьте в течение 45 минут.
шаг 11 из 11
Манты с мясом, картошкой и луком
Вкусные и сытные манты с мясом, картошкой и луком подавайте в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.72%
Витамин В1 4.36%
Витамин В2 3.09%
Витамин В4 6.27%
Витамин В5 3.96%
Витамин В6 6.42%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 15.11%
Витамин С 0.71%
Витамин D 0.51%
Витамин E 9.39%
Биотин 3.11%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 11.22%
Калий 4.4%
Кальций 1.37%
Кремний 4.45%
Магний 3.2%
Натрий 3.73%
Сера 13.13%
Фосфор 7.76%
Хлор 3.11%
Алюминий 84.82%
Железо 5.2%
Йод 1.51%
Кобальт 21.59%
Литий 0%
Марганец 8.36%
Медь 6.41%
Никель 1.1%
Рубидий 15.14%
Селен 4.14%
Фтор 1.55%
Хром 4.34%
Цинк 6.74%
Бор 1.84%
Ванадий 114.5%
Молибден 8.66%
Витамин A 17.06%
Витамин В1 102.9%
Витамин В2 72.89%
Витамин В4 147.9%
Витамин В5 93.3%
Витамин В6 151.35%
Витамин В9 54.62%
Витамин В12 356.2%
Витамин С 16.86%
Витамин D 12.1%
Витамин E 221.53%
Биотин 73.24%
Витамин К 6.89%
Витамин РР 264.65%
Калий 103.85%
Кальций 32.25%
Кремний 105%
Магний 75.35%
Натрий 87.9%
Сера 309.58%
Фосфор 182.89%
Хлор 73.35%
Алюминий 2000%
Железо 122.72%
Йод 35.53%
Кобальт 509%
Литий 0%
Марганец 197.1%
Медь 151.26%
Никель 26.05%
Рубидий 357%
Селен 97.52%
Фтор 36.54%
Хром 102.4%
Цинк 158.81%
Бор 43.5%
Ванадий 2700%
Молибден 204.17%
Витамин A 4.27%
Витамин В1 25.73%
Витамин В2 18.22%
Витамин В4 36.97%
Витамин В5 23.33%
Витамин В6 37.84%
Витамин В9 13.66%
Витамин В12 89.05%
Витамин С 4.21%
Витамин D 3.03%
Витамин E 55.38%
Биотин 18.31%
Витамин К 1.72%
Витамин РР 66.16%
Калий 25.96%
Кальций 8.06%
Кремний 26.25%
Магний 18.84%
Натрий 21.97%
Сера 77.4%
Фосфор 45.72%
Хлор 18.34%
Алюминий 500%
Железо 30.68%
Йод 8.88%
Кобальт 127.25%
Литий 0%
Марганец 49.27%
Медь 37.81%
Никель 6.51%
Рубидий 89.25%
Селен 24.38%
Фтор 9.14%
Хром 25.6%
Цинк 39.7%
Бор 10.88%
Ванадий 675%
Молибден 51.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.6 мкг 900 мкг 0.7 4.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 25.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.1 18.2
Витамин В4 739.5 мг 500 мг 6.3 37
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4 23.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.4 37.8
Витамин В9 218.5 мкг 400 мкг 2.3 13.7
Витамин В12 10.7 мкг 3 мкг 15.1 89.1
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 0.7 4.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 3
Витамин E 33.2 мг 15 мг 9.4 55.4
Биотин 36.6 мг 50 мг 3.1 18.3
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.3 1.7
Витамин РР 52.9 мг 20 мг 11.2 66.2
Калий 2596.1 мг 2500 мг 4.4 26
Кальций 322.5 мг 1000 мг 1.4 8.1
Кремний 31.5 мг 30 мг 4.5 26.3
Магний 301.4 мг 400 мг 3.2 18.8
Натрий 1142.7 мг 1300 мг 3.7 22
Сера 1547.9 мг 500 мг 13.1 77.4
Фосфор 1463.1 мг 800 мг 7.8 45.7
Хлор 1687.1 мг 2300 мг 3.1 18.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 84.8 500
Железо 22.1 мг 18 мг 5.2 30.7
Йод 53.3 мкг 150 мкг 1.5 8.9
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 21.6 127.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.4 49.3
Медь 1512.6 мкг 1000 мкг 6.4 37.8
Никель 52.1 мкг 200 мкг 1.1 6.5
Рубидий 714 мкг 200 мкг 15.1 89.3
Селен 53.6 мкг 55 мкг 4.1 24.4
Фтор 1461.8 мкг 4000 мкг 1.5 9.1
Хром 51.2 мкг 50 мкг 4.3 25.6
Цинк 19.1 мг 12 мг 6.7 39.7
Бор 522 мкг 1200 мкг 1.8 10.9
Ванадий 540 мкг 20 мкг 114.5 675
Молибден 142.9 мкг 70 мкг 8.7 51
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля