Рубрики
Окрошка

Манты на пару в мантоварке

0
3597

Манты на пару в мантоварке – это рецепт, который отличается от многих традиционных вариантов вкуснейшей начинкой. Сытное угощение выглядит привлекательно и аппетитно. Сочное блюдо прекрасно впишется в праздничное меню. Приготовить его получится у всех без исключения.

Кухня Азиатская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 183 ккал 2137 ккал 356 ккал
Белки 8,4 гр. 98,1 гр. 16,3 гр.
Жиры 6,3 гр. 73,5 гр. 12,2 гр.
Углеводы 24,6 гр. 287,6 гр. 47,9 гр.
Вода 58,1 гр. 680,3 гр. 113,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Манты на пару в мантоварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Манты на пару в мантоварке
Подготавливаем ингредиенты в соответствии с рецептурой. Заранее готовим пельменное тесто или покупаем готовое. Мякоть свинины хорошо охлаждаем. Грибы и зеленый лук хорошо промываем и обсушиваем. Картошку очищаем от кожуры и промываем.
шаг 2 из 11
Манты на пару в мантоварке
Мясо разрезаем на части и прокручиваем в фарш с помощью мясорубки. Фарш перекладываем в глубокую миску.
шаг 3 из 11
Манты на пару в мантоварке
Картошку мелко рубим кубиком и отправляем к мясу.
шаг 4 из 11
Манты на пару в мантоварке
Шампиньоны крошим кубиками и отправляем к остальным компонентам начинки.
шаг 5 из 11
Манты на пару в мантоварке
Мелко шинкуем зеленый лук и высыпаем в начинку. Добавляем соль и молотый перец.
шаг 6 из 11
Манты на пару в мантоварке
Вымешиваем фарш до однородности.
шаг 7 из 11
Манты на пару в мантоварке
Пельменное тесто раскатываем в круглые лепешки, выкладываем в центр по ложке начинки.
шаг 8 из 11
Манты на пару в мантоварке
Защипываем свободные края. Ставим наполненную водой кастрюлю мантоварки на плиту и кипятим.
шаг 9 из 11
Манты на пару в мантоварке
Поддон мантоварки промазываем растительным маслом и выкладываем манты. Распределяем их таким образом, чтобы они не касались друг друга.
шаг 10 из 11
Манты на пару в мантоварке
Поддоны размещаем на кастрюле с кипящей водой и готовим манты под крышкой на пару 45 минут.
шаг 11 из 11
Манты на пару в мантоварке
Готовые манты выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Дополняем соусом по желанию. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.77%
Витамин В1 9.44%
Витамин В2 8.95%
Витамин В4 7.6%
Витамин В5 11.36%
Витамин В6 10.25%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 3.25%
Витамин С 1.61%
Витамин D 5.89%
Витамин E 8.71%
Биотин 2.39%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 14.17%
Калий 7.38%
Кальций 1.99%
Кремний 4.41%
Магний 3.55%
Натрий 17.65%
Сера 13.6%
Фосфор 10.43%
Хлор 30.12%
Алюминий 1070.88%
Железо 3.04%
Йод 2.25%
Кобальт 30.91%
Литий 0.29%
Марганец 23.12%
Медь 6.18%
Никель 0.36%
Рубидий 9.4%
Селен 4.42%
Фтор 0.31%
Хром 5.14%
Цинк 7.83%
Бор 1.52%
Ванадий 133%
Молибден 8.73%
Витамин A 20.72%
Витамин В1 110.56%
Витамин В2 104.86%
Витамин В4 88.99%
Витамин В5 133%
Витамин В6 120.04%
Витамин В9 38.46%
Витамин В12 38%
Витамин С 18.83%
Витамин D 69%
Витамин E 101.97%
Биотин 28%
Витамин К 60.17%
Витамин РР 165.9%
Калий 86.45%
Кальций 23.29%
Кремний 51.67%
Магний 41.61%
Натрий 206.69%
Сера 159.3%
Фосфор 122.14%
Хлор 352.76%
Алюминий 12540%
Железо 35.55%
Йод 26.4%
Кобальт 362%
Литий 3.43%
Марганец 270.71%
Медь 72.42%
Никель 4.21%
Рубидий 110.1%
Селен 51.73%
Фтор 3.62%
Хром 60.2%
Цинк 91.73%
Бор 17.83%
Ванадий 1557.4%
Молибден 102.29%
Витамин A 3.45%
Витамин В1 18.43%
Витамин В2 17.48%
Витамин В4 14.83%
Витамин В5 22.17%
Витамин В6 20.01%
Витамин В9 6.41%
Витамин В12 6.33%
Витамин С 3.14%
Витамин D 11.5%
Витамин E 17%
Биотин 4.67%
Витамин К 10.03%
Витамин РР 27.65%
Калий 14.41%
Кальций 3.88%
Кремний 8.61%
Магний 6.94%
Натрий 34.45%
Сера 26.55%
Фосфор 20.36%
Хлор 58.79%
Алюминий 2090%
Железо 5.92%
Йод 4.4%
Кобальт 60.33%
Литий 0.57%
Марганец 45.12%
Медь 12.07%
Никель 0.7%
Рубидий 18.35%
Селен 8.62%
Фтор 0.6%
Хром 10.03%
Цинк 15.29%
Бор 2.97%
Ванадий 259.57%
Молибден 17.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.5 мкг 900 мкг 1.8 3.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9.4 18.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9 17.5
Витамин В4 444.9 мг 500 мг 7.6 14.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 11.4 22.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.3 20
Витамин В9 153.8 мкг 400 мкг 3.3 6.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.2 6.3
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 1.6 3.1
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 5.9 11.5
Витамин E 15.3 мг 15 мг 8.7 17
Биотин 14 мг 50 мг 2.4 4.7
Витамин К 72.2 мкг 120 мкг 5.1 10
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 14.2 27.7
Калий 2161.2 мг 2500 мг 7.4 14.4
Кальций 232.9 мг 1000 мг 2 3.9
Кремний 15.5 мг 30 мг 4.4 8.6
Магний 166.4 мг 400 мг 3.6 6.9
Натрий 2687 мг 1300 мг 17.7 34.4
Сера 796.5 мг 500 мг 13.6 26.6
Фосфор 977.1 мг 800 мг 10.4 20.4
Хлор 8113.4 мг 2300 мг 30.1 58.8
Алюминий 3762 мкг 30 мкг 1070.9 2090
Железо 6.4 мг 18 мг 3 5.9
Йод 39.6 мкг 150 мкг 2.3 4.4
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 30.9 60.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 23.1 45.1
Медь 724.2 мкг 1000 мкг 6.2 12.1
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 220.2 мкг 200 мкг 9.4 18.4
Селен 28.5 мкг 55 мкг 4.4 8.6
Фтор 144.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 30.1 мкг 50 мкг 5.1 10
Цинк 11 мг 12 мг 7.8 15.3
Бор 214 мкг 1200 мкг 1.5 3
Ванадий 311.5 мкг 20 мкг 133 259.6
Молибден 71.6 мкг 70 мкг 8.7 17
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля