Рубрики
Пасхальные куличи

Манты с бараниной

0
301

Манты с бараниной понравится всем ценителям простой домашней кухни. Максимально аппетитное блюдо с сочной начинкой готовится просто, но занимает приличное количество времени. Реализация рецепта не доставит никаких хлопот даже начинающим кулинарам. Готовьте, и наслаждайтесь вкусной домашней едой.

Кухня Азиатская
Время готовки 140 мин.
Порции 10
Калорийность 238 ккал 5068 ккал 507 ккал
Белки 7,5 гр. 158,7 гр. 15,9 гр.
Жиры 15,1 гр. 320,2 гр. 32,0 гр.
Углеводы 18,0 гр. 382,9 гр. 38,3 гр.
Вода 53,2 гр. 1132,3 гр. 113,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 25,3 гр. 2,5 гр.
Манты с бараниной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Манты с бараниной
Баранину подмораживаем, чтобы проще было нарезать мясо.
шаг 2 из 16
Манты с бараниной
С курдючным салом поступаем так же.
шаг 3 из 16
Манты с бараниной
Баранину и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Нарезка должна напоминать фарш.
шаг 4 из 16
Манты с бараниной
Освобождаем луковицы от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим.
шаг 5 из 16
Манты с бараниной
Добавляем соль и молотый перец.
шаг 6 из 16
Манты с бараниной
Размешав, мнем лук руками и даем постоять 5 минут.
шаг 7 из 16
Манты с бараниной
Лук отправляем в рубленый фарш и вымешиваем до однородности.
шаг 8 из 16
Манты с бараниной
На чистую сухую поверхность высыпаем 450 грамм просеянной муки. Добавляем чайную ложку соли. По центру делаем ямку. Разбиваем яйцо.
шаг 9 из 16
Манты с бараниной
Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто.
шаг 10 из 16
Манты с бараниной
Вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Складываем в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
шаг 11 из 16
Манты с бараниной
Делим тесто на несколько частей и из каждой скатываем «колбаску».
шаг 12 из 16
Манты с бараниной
«Колбаску» делим на кусочки и каждый раскатываем, на припыленной мукой поверхности, в круглую заготовку.
шаг 13 из 16
Манты с бараниной
В центр кладем начинку.
шаг 14 из 16
Манты с бараниной
Края защипываем так, как показано на картинке.
шаг 15 из 16
Манты с бараниной
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, закрыв, размещаем на плите и доводим до кипения. Ярусы промазываем растительным маслом и укладываем манты на расстоянии друг от друга. Ярусы размещаем в кастрюле, устанавливая друг на друга. Готовим манты на пару 40 минут.
шаг 16 из 16
Манты с бараниной
Горячие манты подаем с соусом, аджикой или хреновиной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.95%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 6.84%
Витамин В5 4.59%
Витамин В6 6.83%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 28.66%
Витамин С 5.41%
Витамин D 0.57%
Витамин E 3.83%
Биотин 3.41%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 11.87%
Калий 6.26%
Кальций 2.24%
Кремний 6.27%
Магний 3.69%
Натрий 10.83%
Сера 15.21%
Фосфор 9.93%
Хлор 8.92%
Алюминий 501.49%
Железо 7.06%
Йод 1.6%
Кобальт 38.74%
Литий 0%
Марганец 6.39%
Медь 10.51%
Никель 1.34%
Рубидий 89.52%
Селен 1.81%
Фтор 1.18%
Хром 6.62%
Цинк 9.57%
Бор 6.27%
Ванадий 0%
Молибден 4.29%
Витамин A 20.27%
Витамин В1 66.86%
Витамин В2 76.72%
Витамин В4 145.49%
Витамин В5 97.7%
Витамин В6 145.28%
Витамин В9 27.07%
Витамин В12 609.53%
Витамин С 115.09%
Витамин D 12.1%
Витамин E 81.55%
Биотин 72.62%
Витамин К 10.88%
Витамин РР 252.43%
Калий 133.18%
Кальций 47.64%
Кремний 133.33%
Магний 78.46%
Натрий 230.4%
Сера 323.52%
Фосфор 211.15%
Хлор 189.79%
Алюминий 10666.67%
Железо 150.13%
Йод 34.13%
Кобальт 824%
Литий 0%
Марганец 135.93%
Медь 223.64%
Никель 28.5%
Рубидий 1904%
Селен 38.43%
Фтор 25.03%
Хром 140.8%
Цинк 203.55%
Бор 133.33%
Ванадий 0%
Молибден 91.31%
Витамин A 2.03%
Витамин В1 6.69%
Витамин В2 7.67%
Витамин В4 14.55%
Витамин В5 9.77%
Витамин В6 14.53%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 60.95%
Витамин С 11.51%
Витамин D 1.21%
Витамин E 8.15%
Биотин 7.26%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 25.24%
Калий 13.32%
Кальций 4.76%
Кремний 13.33%
Магний 7.85%
Натрий 23.04%
Сера 32.35%
Фосфор 21.12%
Хлор 18.98%
Алюминий 1066.67%
Железо 15.01%
Йод 3.41%
Кобальт 82.4%
Литий 0%
Марганец 13.59%
Медь 22.36%
Никель 2.85%
Рубидий 190.4%
Селен 3.84%
Фтор 2.5%
Хром 14.08%
Цинк 20.36%
Бор 13.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 182.5 мкг 900 мкг 1 2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 6.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 7.7
Витамин В4 727.5 мг 500 мг 6.8 14.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.6 9.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.8 14.5
Витамин В9 108.3 мкг 400 мкг 1.3 2.7
Витамин В12 18.3 мкг 3 мкг 28.7 61
Витамин С 103.6 мкг 90 мкг 5.4 11.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 1.2
Витамин E 12.2 мг 15 мг 3.8 8.2
Биотин 36.3 мг 50 мг 3.4 7.3
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 50.5 мг 20 мг 11.9 25.2
Калий 3329.6 мг 2500 мг 6.3 13.3
Кальций 476.4 мг 1000 мг 2.2 4.8
Кремний 40 мг 30 мг 6.3 13.3
Магний 313.9 мг 400 мг 3.7 7.8
Натрий 2995.2 мг 1300 мг 10.8 23
Сера 1617.6 мг 500 мг 15.2 32.4
Фосфор 1689.2 мг 800 мг 9.9 21.1
Хлор 4365.2 мг 2300 мг 8.9 19
Алюминий 3200 мкг 30 мкг 501.5 1066.7
Железо 27 мг 18 мг 7.1 15
Йод 51.2 мкг 150 мкг 1.6 3.4
Кобальт 82.4 мкг 10 мкг 38.7 82.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.4 13.6
Медь 2236.4 мкг 1000 мкг 10.5 22.4
Никель 57 мкг 200 мкг 1.3 2.9
Рубидий 3808 мкг 200 мкг 89.5 190.4
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.8 3.8
Фтор 1001.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 70.4 мкг 50 мкг 6.6 14.1
Цинк 24.4 мг 12 мг 9.6 20.4
Бор 1600 мкг 1200 мкг 6.3 13.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 4.3 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля