Рубрики
Окрошка

Манты с капустой

0
461

Манты с капустой получаются безумно аппетитными и сочными. Длительное приготовление не доставит никаких неудобств. Изделия готовят на пару в мантоварке или пароварке. Изумительное блюдо понравится абсолютно всем. Сытное угощение поливают сливочным маслом. Подают манты со сметаной или другими соусами.

Кухня Азиатская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 4654 ккал 582 ккал
Белки 10,2 гр. 161,9 гр. 20,2 гр.
Жиры 17,9 гр. 284,0 гр. 35,5 гр.
Углеводы 22,2 гр. 351,6 гр. 44,0 гр.
Вода 15,3 гр. 242,1 гр. 30,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 0,9 гр.
Манты с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 27
Манты с капустой
Подготавливаем ингредиенты для теста.
шаг 2 из 27
Манты с капустой
На столе расстилаем силиконовый коврик, если есть. Насыпаем 300 грамм просеянной муки и половину чайной ложки соли. Размешиваем и собираем горкой. В середине делаем ямку.
шаг 3 из 27
Манты с капустой
В центр вбиваем яйцо.
шаг 4 из 27
Манты с капустой
Засыпаем яйцо мукой и начинаем замешивать тесто. Разбиваем второе яйцо и повторяем те же действия.
шаг 5 из 27
Манты с капустой
Понемногу вливаем холодную воду и перемешиваем вилкой.
шаг 6 из 27
Манты с капустой
Собираем массу в шар.
шаг 7 из 27
Манты с капустой
Подсыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто руками до эластичного состояния 10 минут.
шаг 8 из 27
Манты с капустой
Заворачиваем мягкое тесто в пищевую пленку и оставляем на час отдыхать.
шаг 9 из 27
Манты с капустой
Мясо промываем и просушиваем. Разрезаем на удобные кусочки и прокручиваем в фарш при помощи мясорубки.
шаг 10 из 27
Манты с капустой
Очищаем лук и чеснок и отрезаем необходимое количество капусты. Подготавливаем специи.
шаг 11 из 27
Манты с капустой
Капусту нарезаем полосками.
шаг 12 из 27
Манты с капустой
Затем шинкуем мелким кубиком.
шаг 13 из 27
Манты с капустой
Солим, перчим и приправляем фарш кориандром.
шаг 14 из 27
Манты с капустой
Добавляем рубленую капусту. Перемешиваем.
шаг 15 из 27
Манты с капустой
Измельчаем луковицу.
шаг 16 из 27
Манты с капустой
Отправляем в фарш и хорошо вымешиваем.
шаг 17 из 27
Манты с капустой
Добавляем измельченный чеснок.
шаг 18 из 27
Манты с капустой
Разрезав тесто на 4 части, раскатываем в пласт.
шаг 19 из 27
Манты с капустой
Вырезаем заготовки стаканом или креманкой.
шаг 20 из 27
Манты с капустой
Начиняем тесто, выкладывая сочную начинку в центр.
шаг 21 из 27
Манты с капустой
Лепешку защипываем в центре в 2-х местах, оставляя дырочку для выхода пара.
шаг 22 из 27
Манты с капустой
Прищипываем тесто с боков.
шаг 23 из 27
Манты с капустой
Слегка вытянув кончики, закрепляем их с боков.
шаг 24 из 27
Манты с капустой
Вот такие получаются манты.
шаг 25 из 27
Манты с капустой
Сетку мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем манты, соблюдая небольшое расстояние между изделиями.
шаг 26 из 27
Манты с капустой
В кастрюле кипятим воду и устанавливаем ярусы с мантами. Прикрываем крышкой и варим на пару 45 минут.
шаг 27 из 27
Манты с капустой
Подаем сочные манты с пылу с жару. Дополняем сметаной или соусами. При желании присыпаем кольцами лука. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.31%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 8%
Витамин В4 3.69%
Витамин В5 2.28%
Витамин В6 1.45%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 1.2%
Витамин С 4.79%
Витамин D 1.53%
Витамин E 3.22%
Биотин 2.89%
Витамин К 4.54%
Витамин РР 14.04%
Калий 5.61%
Кальций 2.67%
Кремний 0.79%
Магний 3.83%
Натрий 86.24%
Сера 3.9%
Фосфор 11.7%
Хлор 49.59%
Алюминий 63.02%
Железо 8.16%
Йод 3.39%
Кобальт 12.36%
Литий 0%
Марганец 3.6%
Медь 2.17%
Никель 0.07%
Рубидий 11.25%
Селен 4.1%
Фтор 0.14%
Хром 0.74%
Цинк 1.26%
Бор 0.79%
Ванадий 0%
Молибден 3.57%
Витамин A 36.72%
Витамин В1 60.49%
Витамин В2 127.02%
Витамин В4 58.59%
Витамин В5 36.22%
Витамин В6 23.03%
Витамин В9 14.85%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 76.06%
Витамин D 24.2%
Витамин E 51.16%
Биотин 45.79%
Витамин К 71.99%
Витамин РР 222.8%
Калий 89.06%
Кальций 42.38%
Кремний 12.5%
Магний 60.8%
Натрий 1368.43%
Сера 61.83%
Фосфор 185.68%
Хлор 786.89%
Алюминий 1000%
Железо 129.5%
Йод 53.74%
Кобальт 196.1%
Литий 0%
Марганец 57.14%
Медь 34.41%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 64.99%
Фтор 2.2%
Хром 11.8%
Цинк 20.01%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 56.59%
Витамин A 4.59%
Витамин В1 7.56%
Витамин В2 15.88%
Витамин В4 7.32%
Витамин В5 4.53%
Витамин В6 2.88%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 9.51%
Витамин D 3.03%
Витамин E 6.4%
Биотин 5.72%
Витамин К 9%
Витамин РР 27.85%
Калий 11.13%
Кальций 5.3%
Кремний 1.56%
Магний 7.6%
Натрий 171.05%
Сера 7.73%
Фосфор 23.21%
Хлор 98.36%
Алюминий 125%
Железо 16.19%
Йод 6.72%
Кобальт 24.51%
Литий 0%
Марганец 7.14%
Медь 4.3%
Никель 0.14%
Рубидий 22.31%
Селен 8.12%
Фтор 0.28%
Хром 1.48%
Цинк 2.5%
Бор 1.56%
Ванадий 0%
Молибден 7.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.5 мкг 900 мкг 2.3 4.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 7.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8 15.9
Витамин В4 292.9 мг 500 мг 3.7 7.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.3 4.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 2.9
Витамин В9 59.4 мкг 400 мкг 0.9 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 68.5 мкг 90 мкг 4.8 9.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.2 6.4
Биотин 22.9 мг 50 мг 2.9 5.7
Витамин К 86.4 мкг 120 мкг 4.5 9
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 14 27.8
Калий 2226.6 мг 2500 мг 5.6 11.1
Кальций 423.8 мг 1000 мг 2.7 5.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 1.6
Магний 243.2 мг 400 мг 3.8 7.6
Натрий 17789.6 мг 1300 мг 86.2 171.1
Сера 309.2 мг 500 мг 3.9 7.7
Фосфор 1485.5 мг 800 мг 11.7 23.2
Хлор 18098.6 мг 2300 мг 49.6 98.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 63 125
Железо 23.3 мг 18 мг 8.2 16.2
Йод 80.6 мкг 150 мкг 3.4 6.7
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 12.4 24.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.6 7.1
Медь 344.1 мкг 1000 мкг 2.2 4.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 11.2 22.3
Селен 35.7 мкг 55 мкг 4.1 8.1
Фтор 88.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 5.9 мкг 50 мкг 0.7 1.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.3 2.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 3.6 7.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля