Рубрики
Окрошка

Манты с мясом в мантоварке

0
538

Манты с мясом в мантоварке – рецепт традиционного восточного блюда. По своему вкусу вы можете использовать для начинки свинину, говядину или баранину. Готовить блюдо несложно, но зато легко можно накормить мантами довольно большую компанию. А к лепке мантов можно привлекать детей, для них это будет веселое и увлекательное занятие.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 248 ккал 1942 ккал 486 ккал
Белки 9,4 гр. 73,8 гр. 18,4 гр.
Жиры 13,0 гр. 101,8 гр. 25,4 гр.
Углеводы 22,7 гр. 178,1 гр. 44,5 гр.
Вода 51,1 гр. 400,8 гр. 100,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Манты с мясом в мантоварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Разморозьте баранину, очистите луковицы и подготовьте продукты для замешивания теста.
шаг 2 из 12
Манты с мясом в мантоварке
В миску просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте соль и влейте воду.
шаг 3 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Замесите крутое тесто и оставьте его под полотенцем на 10 минут.
шаг 4 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Баранину очень мелко порубите ножом.
шаг 5 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками.
шаг 6 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Смешайте в миске мясо и лук. Начинку посолите, приправьте молотым перцем и влейте немного воды. Хорошо все вымесите.
шаг 7 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Тесто разделите на 12-14 порций. Чтобы это делать было удобнее, скатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки.
шаг 8 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Далее каждый кусочек раскатайте скалкой в круглую лепешку по 1-2 миллиметра толщиной.
шаг 9 из 12
Манты с мясом в мантоварке
На каждый кружочек положите начинку и несколько кубиков курдючного сала.
шаг 10 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Подымите края теста и защипите их, придавая сверткам круглую форму. Чтобы тесто не подсохло, укройте манты салфеткой.
шаг 11 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Поддон мантоварки смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варите на пару в течение 45 минут.
шаг 12 из 12
Манты с мясом в мантоварке
Готовые манты можно сразу подавать на стол, блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.03%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 10.31%
Витамин В5 6.47%
Витамин В6 9.85%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 38.25%
Витамин С 2.17%
Витамин D 0%
Витамин E 8.6%
Биотин 3.86%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 18.51%
Калий 7.28%
Кальций 1.99%
Кремний 7.27%
Магний 4.43%
Натрий 25.27%
Сера 19.68%
Фосфор 12.82%
Хлор 21.71%
Алюминий 255.02%
Железо 7.55%
Йод 1.38%
Кобальт 38.56%
Литий 0%
Марганец 12.71%
Медь 14.21%
Никель 1.68%
Рубидий 45.52%
Селен 3.53%
Фтор 1.58%
Хром 8.77%
Цинк 12.18%
Бор 4.13%
Ванадий 137.71%
Молибден 11.69%
Витамин A 0.27%
Витамин В1 50.56%
Витамин В2 32.68%
Витамин В4 80.83%
Витамин В5 50.75%
Витамин В6 77.28%
Витамин В9 23.76%
Витамин В12 300%
Витамин С 17%
Витамин D 0%
Витамин E 67.42%
Биотин 30.3%
Витамин К 3.46%
Витамин РР 145.18%
Калий 57.06%
Кальций 15.59%
Кремний 57%
Магний 34.78%
Натрий 198.21%
Сера 154.33%
Фосфор 100.51%
Хлор 170.28%
Алюминий 2000%
Железо 59.25%
Йод 10.8%
Кобальт 302.4%
Литий 0%
Марганец 99.65%
Медь 111.46%
Никель 13.14%
Рубидий 357%
Селен 27.67%
Фтор 12.42%
Хром 68.76%
Цинк 95.55%
Бор 32.4%
Ванадий 1080%
Молибден 91.7%
Витамин A 0.07%
Витамин В1 12.64%
Витамин В2 8.17%
Витамин В4 20.21%
Витамин В5 12.69%
Витамин В6 19.32%
Витамин В9 5.94%
Витамин В12 75%
Витамин С 4.25%
Витамин D 0%
Витамин E 16.86%
Биотин 7.58%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 36.3%
Калий 14.27%
Кальций 3.9%
Кремний 14.25%
Магний 8.69%
Натрий 49.55%
Сера 38.58%
Фосфор 25.13%
Хлор 42.57%
Алюминий 500%
Железо 14.81%
Йод 2.7%
Кобальт 75.6%
Литий 0%
Марганец 24.91%
Медь 27.87%
Никель 3.29%
Рубидий 89.25%
Селен 6.92%
Фтор 3.11%
Хром 17.19%
Цинк 23.89%
Бор 8.1%
Ванадий 270%
Молибден 22.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.5 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.4 12.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.2 8.2
Витамин В4 404.1 мг 500 мг 10.3 20.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.5 12.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.9 19.3
Витамин В9 95 мкг 400 мкг 3 5.9
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 38.3 75
Витамин С 15.3 мкг 90 мкг 2.2 4.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 8.6 16.9
Биотин 15.2 мг 50 мг 3.9 7.6
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 29 мг 20 мг 18.5 36.3
Калий 1426.5 мг 2500 мг 7.3 14.3
Кальций 155.9 мг 1000 мг 2 3.9
Кремний 17.1 мг 30 мг 7.3 14.3
Магний 139.1 мг 400 мг 4.4 8.7
Натрий 2576.7 мг 1300 мг 25.3 49.6
Сера 771.7 мг 500 мг 19.7 38.6
Фосфор 804.1 мг 800 мг 12.8 25.1
Хлор 3916.4 мг 2300 мг 21.7 42.6
Алюминий 600 мкг 30 мкг 255 500
Железо 10.7 мг 18 мг 7.6 14.8
Йод 16.2 мкг 150 мкг 1.4 2.7
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 38.6 75.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 12.7 24.9
Медь 1114.6 мкг 1000 мкг 14.2 27.9
Никель 26.3 мкг 200 мкг 1.7 3.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 45.5 89.3
Селен 15.2 мкг 55 мкг 3.5 6.9
Фтор 496.8 мкг 4000 мкг 1.6 3.1
Хром 34.4 мкг 50 мкг 8.8 17.2
Цинк 11.5 мг 12 мг 12.2 23.9
Бор 388.8 мкг 1200 мкг 4.1 8.1
Ванадий 216 мкг 20 мкг 137.7 270
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 11.7 22.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля