Рубрики
Окрошка

Манты с картошкой и фаршем

0
969

Манты с картошкой и фаршем – это оригинальное и яркое по вкусу угощение для большой компании и семейного праздника. Такое питательное блюдо с сочной начинкой точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить манты по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 280 ккал 3513 ккал 878 ккал
Белки 9,5 гр. 119,6 гр. 29,9 гр.
Жиры 13,7 гр. 172,2 гр. 43,1 гр.
Углеводы 29,0 гр. 364,1 гр. 91,0 гр.
Вода 18,6 гр. 233,2 гр. 58,3 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Манты с картошкой и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
шаг 2 из 17
Манты с картошкой и фаршем
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сюда соль, перемешиваем и формируем по центру углубление.
шаг 3 из 17
Манты с картошкой и фаршем
В образовавшуюся воронку разбиваем куриное яйцо.
шаг 4 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Далее постепенно вливаем охлажденную кипяченую воду и начинаем все перемешивать.
шаг 5 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Замешиваем однородное эластичная тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на время отставляем в сторону.
шаг 6 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Для начинки в глубокую миску выкладываем мясной фарш.
шаг 7 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Картофель очищаем, промываем и разделываем на небольшие кубики. Отправляем продукты к фаршу.
шаг 8 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Сюда же выкладываем измельченный лук, добавляем соль и специи.
шаг 9 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Все продукты хорошенько перемешиваем между собой.
шаг 10 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Тесто делим на небольшие шарики и каждый раскатываем в тонкий круг.
шаг 11 из 17
Манты с картошкой и фаршем
По центру каждого круга кладем немного начинки.
шаг 12 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Соединяем противоположный край наших лепешек над начинкой.
шаг 13 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Соединяем и оставшиеся края.
шаг 14 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Далее необходимо соединить уголки и придать мантам форму.
шаг 15 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Перекладываем заготовки на поддон пароварки. Этот поддон заранее промазываем маслом.
шаг 16 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Готовим манты над паром около 40 минут до полной готовности.
шаг 17 из 17
Манты с картошкой и фаршем
Манты с картошкой и фаршем готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Витамины и минералы
Витамин A 1.6%
Витамин В1 2.79%
Витамин В2 6%
Витамин В4 2.28%
Витамин В5 1.37%
Витамин В6 0.72%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0.76%
Витамин С 2.65%
Витамин D 0.96%
Витамин E 1.48%
Биотин 1.88%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 11.12%
Калий 4.26%
Кальций 1.85%
Кремний 1%
Магний 3.03%
Натрий 47.37%
Сера 2.69%
Фосфор 9.24%
Хлор 21.02%
Алюминий 79.62%
Железо 7.1%
Йод 2.56%
Кобальт 8.56%
Литий 0%
Марганец 3.39%
Медь 1.62%
Никель 0.09%
Рубидий 14.21%
Селен 2.54%
Фтор 0.11%
Хром 0.59%
Цинк 0.91%
Бор 1%
Ванадий 0%
Молибден 1.63%
Витамин A 20.04%
Витамин В1 35.09%
Витамин В2 75.33%
Витамин В4 28.64%
Витамин В5 17.2%
Витамин В6 9.08%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 33.33%
Витамин D 12.1%
Витамин E 18.55%
Биотин 23.57%
Витамин К 7.21%
Витамин РР 139.61%
Калий 53.48%
Кальций 23.25%
Кремний 12.5%
Магний 38.09%
Натрий 594.94%
Сера 33.75%
Фосфор 116.06%
Хлор 264.07%
Алюминий 1000%
Железо 89.17%
Йод 32.17%
Кобальт 107.5%
Литий 0%
Марганец 42.56%
Медь 20.3%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 31.85%
Фтор 1.41%
Хром 7.4%
Цинк 11.4%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 20.45%
Витамин A 5.01%
Витамин В1 8.77%
Витамин В2 18.83%
Витамин В4 7.16%
Витамин В5 4.3%
Витамин В6 2.27%
Витамин В9 0.72%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 8.33%
Витамин D 3.03%
Витамин E 4.64%
Биотин 5.89%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 34.9%
Калий 13.37%
Кальций 5.81%
Кремний 3.13%
Магний 9.52%
Натрий 148.73%
Сера 8.44%
Фосфор 29.02%
Хлор 66.02%
Алюминий 250%
Железо 22.29%
Йод 8.04%
Кобальт 26.88%
Литий 0%
Марганец 10.64%
Медь 5.08%
Никель 0.28%
Рубидий 44.63%
Селен 7.96%
Фтор 0.35%
Хром 1.85%
Цинк 2.85%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 5.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 180.4 мкг 900 мкг 1.6 5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 8.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6 18.8
Витамин В4 143.2 мг 500 мг 2.3 7.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.4 4.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 2.3
Витамин В9 11.5 мкг 400 мкг 0.2 0.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 2.4
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2.7 8.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 3
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.5 4.6
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.9 5.9
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 11.1 34.9
Калий 1337.1 мг 2500 мг 4.3 13.4
Кальций 232.5 мг 1000 мг 1.9 5.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 3.1
Магний 152.4 мг 400 мг 3 9.5
Натрий 7734.2 мг 1300 мг 47.4 148.7
Сера 168.8 мг 500 мг 2.7 8.4
Фосфор 928.5 мг 800 мг 9.2 29
Хлор 6073.6 мг 2300 мг 21 66
Алюминий 300 мкг 30 мкг 79.6 250
Железо 16.1 мг 18 мг 7.1 22.3
Йод 48.3 мкг 150 мкг 2.6 8
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 8.6 26.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.4 10.6
Медь 203 мкг 1000 мкг 1.6 5.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 14.2 44.6
Селен 17.5 мкг 55 мкг 2.5 8
Фтор 56.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.6 1.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.9 2.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.3 мкг 70 мкг 1.6 5.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля