Рубрики
Пасхальные куличи

Манты с тыквой по-узбекски

0
378

Манты с тыквой по-узбекски готовятся совершенно не сложно. Тыква в начинке придает сочность угощению. Потрясающее блюдо уместно для любых событий. Его подают горячим. Остывшие манты поджаривают на сливочном масле. В разогретом состоянии блюдо не становится менее вкусным.

Кухня Азиатская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 199 ккал 7021 ккал 878 ккал
Белки 16,9 гр. 596,7 гр. 74,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 309,7 гр. 38,7 гр.
Углеводы 13,0 гр. 458,6 гр. 57,3 гр.
Вода 113,4 гр. 3992,2 гр. 499,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 56,6 гр. 7,1 гр.
Манты с тыквой по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Моем тыкву и освобождаем ее от кожицы. Нарезаем тыкву мелким кубиком. Промытое и обсушенное мясо мелко нарезаем или перекручиваем в фарш с помощью мясорубки.
шаг 2 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Освобождаем луковицы от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Смешиваем лук, тыкву и фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 3 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
В воде разводим соль и разбалтываем яйца. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.
шаг 4 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Тесто делим на части. Каждую из них скатываем в «колбаску» и разрезаем на кусочки. Каждый раскатываем в круглую лепешку.
шаг 5 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
В середину кладем сочную начинку.
шаг 6 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Защипываем тесто в центре.
шаг 7 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Затем поочередно защипываем с боков.
шаг 8 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Формируем манты, как показано на фото.
шаг 9 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Поддоны мультиварки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
шаг 10 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Размещаем манты на поддонах. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Устанавливаем ярусы.
шаг 11 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Готовим манты на пару 40-45 минут. Спустя время аккуратно достаем ярусы.
шаг 12 из 12
Манты с тыквой по-узбекски
Подаем манты порционно. Дополняем сметаной или поливаем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 35.1%
Витамин В1 4.16%
Витамин В2 6.94%
Витамин В4 10.09%
Витамин В5 9.41%
Витамин В6 14.4%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 48.81%
Витамин С 6.47%
Витамин D 0.69%
Витамин E 4.76%
Биотин 5.41%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 24.19%
Калий 10.96%
Кальций 2.94%
Кремний 30.76%
Магний 6.46%
Натрий 8.2%
Сера 33.32%
Фосфор 19.3%
Хлор 6.83%
Алюминий 502.33%
Железо 13.44%
Йод 4.22%
Кобальт 63.66%
Литий 0.52%
Марганец 6.51%
Медь 18.43%
Никель 3.7%
Рубидий 79.86%
Селен 2.15%
Фтор 1.78%
Хром 12.5%
Цинк 19.15%
Бор 6.29%
Ванадий 131.15%
Молибден 13.57%
Витамин A 1236.16%
Витамин В1 146.36%
Витамин В2 244.5%
Витамин В4 355.53%
Витамин В5 331.28%
Витамин В6 507.23%
Витамин В9 102.16%
Витамин В12 1719.07%
Витамин С 227.87%
Витамин D 24.2%
Витамин E 167.48%
Биотин 190.52%
Витамин К 34.41%
Витамин РР 852.07%
Калий 386.04%
Кальций 103.45%
Кремний 1083.33%
Магний 227.41%
Натрий 288.94%
Сера 1173.66%
Фосфор 679.6%
Хлор 240.7%
Алюминий 17692%
Железо 473.21%
Йод 148.67%
Кобальт 2242%
Литий 18.43%
Марганец 229.23%
Медь 649.26%
Никель 130.2%
Рубидий 2812.55%
Селен 75.57%
Фтор 62.85%
Хром 440.2%
Цинк 674.62%
Бор 221.4%
Ванадий 4619%
Молибден 477.88%
Витамин A 154.52%
Витамин В1 18.3%
Витамин В2 30.56%
Витамин В4 44.44%
Витамин В5 41.41%
Витамин В6 63.4%
Витамин В9 12.77%
Витамин В12 214.88%
Витамин С 28.48%
Витамин D 3.03%
Витамин E 20.94%
Биотин 23.82%
Витамин К 4.3%
Витамин РР 106.51%
Калий 48.26%
Кальций 12.93%
Кремний 135.42%
Магний 28.43%
Натрий 36.12%
Сера 146.71%
Фосфор 84.95%
Хлор 30.09%
Алюминий 2211.5%
Железо 59.15%
Йод 18.58%
Кобальт 280.25%
Литий 2.3%
Марганец 28.65%
Медь 81.16%
Никель 16.28%
Рубидий 351.57%
Селен 9.45%
Фтор 7.86%
Хром 55.03%
Цинк 84.33%
Бор 27.68%
Ванадий 577.38%
Молибден 59.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11125.5 мкг 900 мкг 35.1 154.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.2 18.3
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 6.9 30.6
Витамин В4 1777.6 мг 500 мг 10.1 44.4
Витамин В5 16.6 мг 5 мг 9.4 41.4
Витамин В6 10.1 мг 2 мг 14.4 63.4
Витамин В9 408.6 мкг 400 мкг 2.9 12.8
Витамин В12 51.6 мкг 3 мкг 48.8 214.9
Витамин С 205.1 мкг 90 мкг 6.5 28.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 25.1 мг 15 мг 4.8 20.9
Биотин 95.3 мг 50 мг 5.4 23.8
Витамин К 41.3 мкг 120 мкг 1 4.3
Витамин РР 170.4 мг 20 мг 24.2 106.5
Калий 9651.1 мг 2500 мг 11 48.3
Кальций 1034.5 мг 1000 мг 2.9 12.9
Кремний 325 мг 30 мг 30.8 135.4
Магний 909.7 мг 400 мг 6.5 28.4
Натрий 3756.3 мг 1300 мг 8.2 36.1
Сера 5868.3 мг 500 мг 33.3 146.7
Фосфор 5436.8 мг 800 мг 19.3 85
Хлор 5536.2 мг 2300 мг 6.8 30.1
Алюминий 5307.6 мкг 30 мкг 502.3 2211.5
Железо 85.2 мг 18 мг 13.4 59.2
Йод 223 мкг 150 мкг 4.2 18.6
Кобальт 224.2 мкг 10 мкг 63.7 280.3
Литий 12.9 мкг 70 мкг 0.5 2.3
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 6.5 28.7
Медь 6492.6 мкг 1000 мкг 18.4 81.2
Никель 260.4 мкг 200 мкг 3.7 16.3
Рубидий 5625.1 мкг 200 мкг 79.9 351.6
Селен 41.6 мкг 55 мкг 2.1 9.4
Фтор 2513.8 мкг 4000 мкг 1.8 7.9
Хром 220.1 мкг 50 мкг 12.5 55
Цинк 81 мг 12 мг 19.2 84.3
Бор 2656.8 мкг 1200 мкг 6.3 27.7
Ванадий 923.8 мкг 20 мкг 131.1 577.4
Молибден 334.5 мкг 70 мкг 13.6 59.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля