Рубрики
Окрошка

Манты с рубленым мясом и картошкой

0
2423

Манты с рубленым мясом и картошкой выходят невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Такое питательное блюдо точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 202 ккал 5294 ккал 882 ккал
Белки 9,0 гр. 234,6 гр. 39,1 гр.
Жиры 10,6 гр. 276,9 гр. 46,2 гр.
Углеводы 17,8 гр. 465,0 гр. 77,5 гр.
Вода 55,7 гр. 1458,4 гр. 243,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
Манты с рубленым мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Сперва приготовим тесто для мантов. В глубокой миске соединяем яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки.
шаг 2 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
шаг 3 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Формируем плотный эластичный ком, прикрываем его полотенцем и отставляем на время в сторону.
шаг 4 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем режем его мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
шаг 5 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.
шаг 6 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Высыпаем в миску мелкие кубики картофеля.
шаг 7 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Начинку посыпаем солью и специями.
шаг 8 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Хорошенько перемешиваем миску с содержимым.
шаг 9 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на небольшие равные кусочки.
шаг 10 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Каждый кусочек прижимаем ладонью и обваливаем в муке.
шаг 11 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Далее эти кусочки раскатываем в аккуратные круги, по центру которых выкладываем начинку.
шаг 12 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Начинаем лепить манты, как показано на картинке. Сперва соединяем два противоположных края и скрепляем их.
шаг 13 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Приподнимаем края теста с боков и прищипываем по углам.
шаг 14 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Соединяем противоположное углы сперва с одной стороны.
шаг 15 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Затем с другой стороны. Следите за пошаговыми картинками.
шаг 16 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Таким образом лепим все манты, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем их на поддон пароварки, смазанный растительным маслом. Готовим на пару 45 минут. Отсчет времени начинается после закипания воды и выделения обильного пара.
шаг 17 из 17
Манты с рубленым мясом и картошкой
Манты с рубленым мясом и картошкой готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом!

Витамины и минералы
Витамин A 5.44%
Витамин В1 9.37%
Витамин В2 6.76%
Витамин В4 5.95%
Витамин В5 5.87%
Витамин В6 12.86%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 5.2%
Витамин С 4.1%
Витамин D 9.74%
Витамин E 3.47%
Биотин 1.33%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 10.43%
Калий 6.18%
Кальций 2.2%
Кремний 4.46%
Магний 3.33%
Натрий 9.88%
Сера 16.18%
Фосфор 9.96%
Хлор 6.38%
Алюминий 356.47%
Железо 3.22%
Йод 0.81%
Кобальт 15.81%
Литий 0%
Марганец 20.69%
Медь 5.63%
Никель 0.4%
Рубидий 63.63%
Селен 3.16%
Фтор 0.24%
Хром 1.24%
Цинк 10.13%
Бор 4.46%
Ванадий 0%
Молибден 0.54%
Витамин A 142.53%
Витамин В1 245.38%
Витамин В2 177.12%
Витамин В4 155.8%
Витамин В5 153.78%
Витамин В6 336.72%
Витамин В9 17.44%
Витамин В12 136.2%
Витамин С 107.37%
Витамин D 255.1%
Витамин E 90.88%
Биотин 34.82%
Витамин К 12.86%
Витамин РР 273%
Калий 161.79%
Кальций 57.71%
Кремний 116.67%
Магний 87.14%
Натрий 258.59%
Сера 423.52%
Фосфор 260.75%
Хлор 167.05%
Алюминий 9333.33%
Железо 84.27%
Йод 21.33%
Кобальт 414%
Литий 0%
Марганец 541.79%
Медь 147.46%
Никель 10.5%
Рубидий 1666%
Селен 82.84%
Фтор 6.21%
Хром 32.4%
Цинк 265.18%
Бор 116.67%
Ванадий 0%
Молибден 14.17%
Витамин A 23.75%
Витамин В1 40.9%
Витамин В2 29.52%
Витамин В4 25.97%
Витамин В5 25.63%
Витамин В6 56.12%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 22.7%
Витамин С 17.89%
Витамин D 42.52%
Витамин E 15.15%
Биотин 5.8%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 45.5%
Калий 26.96%
Кальций 9.62%
Кремний 19.44%
Магний 14.52%
Натрий 43.1%
Сера 70.59%
Фосфор 43.46%
Хлор 27.84%
Алюминий 1555.56%
Железо 14.05%
Йод 3.56%
Кобальт 69%
Литий 0%
Марганец 90.3%
Медь 24.58%
Никель 1.75%
Рубидий 277.67%
Селен 13.81%
Фтор 1.03%
Хром 5.4%
Цинк 44.2%
Бор 19.44%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1282.7 мкг 900 мкг 5.4 23.8
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 9.4 40.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.8 29.5
Витамин В4 779 мг 500 мг 6 26
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 5.9 25.6
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 12.9 56.1
Витамин В9 69.8 мкг 400 мкг 0.7 2.9
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 5.2 22.7
Витамин С 96.6 мкг 90 мкг 4.1 17.9
Витамин D 25.5 мкг 10 мкг 9.7 42.5
Витамин E 13.6 мг 15 мг 3.5 15.1
Биотин 17.4 мг 50 мг 1.3 5.8
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 0.5 2.1
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 10.4 45.5
Калий 4044.7 мг 2500 мг 6.2 27
Кальций 577.1 мг 1000 мг 2.2 9.6
Кремний 35 мг 30 мг 4.5 19.4
Магний 348.5 мг 400 мг 3.3 14.5
Натрий 3361.6 мг 1300 мг 9.9 43.1
Сера 2117.6 мг 500 мг 16.2 70.6
Фосфор 2086 мг 800 мг 10 43.5
Хлор 3842.2 мг 2300 мг 6.4 27.8
Алюминий 2800 мкг 30 мкг 356.5 1555.6
Железо 15.2 мг 18 мг 3.2 14
Йод 32 мкг 150 мкг 0.8 3.6
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 15.8 69
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.8 мкг 2 мкг 20.7 90.3
Медь 1474.6 мкг 1000 мкг 5.6 24.6
Никель 21 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 3332 мкг 200 мкг 63.6 277.7
Селен 45.6 мкг 55 мкг 3.2 13.8
Фтор 248.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 16.2 мкг 50 мкг 1.2 5.4
Цинк 31.8 мг 12 мг 10.1 44.2
Бор 1400 мкг 1200 мкг 4.5 19.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля