Рубрики
Окрошка

Манты с тыквой и мясом

0
390

Манты с тыквой и мясом - это безумно вкусное, питательное и, самое главное, полезное блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях. Данное блюдо получается сочным, благодаря мясу, и содержит невероятный вкус и аромат, благодаря тыкве. Отлично подойдёт для семейного стола в кругу близких и родных, и точно никого не оставит равнодушным.

При приготовлении данного блюда выбирайте такое мясо, как: говядина, баранина или же свинина и не жалейте лука.

Процесс приготовления мантов происходит, как правило, на пару в какой-нибудь специальной пароварке или же при использовании обычного дуршлага, который устанавливается над кастрюлей с кипящей водой. Также можно воспользоваться мультиваркой.

Воду при желании можно заменить минеральной водой или же молоком.

Подавать манты с тыквой и мясом рекомендуется в горячем виде с добавлением измельчённой зелени, сметаны или же со сливочным маслом.

 

Кухня Азиатская, Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 20
Калорийность 240 ккал 7640 ккал 382 ккал
Белки 16,3 гр. 518,0 гр. 25,9 гр.
Жиры 10,0 гр. 318,9 гр. 15,9 гр.
Углеводы 21,1 гр. 669,4 гр. 33,5 гр.
Вода 96,1 гр. 3054,4 гр. 152,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 42,5 гр. 2,1 гр.
Манты с тыквой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Манты с тыквой и мясом
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению мантов с тыквой и мясом. Для начала берём небольшую миску, наливаем в неё холодную воду и разбиваем туда одно куриное яйцо.
шаг 2 из 13
Манты с тыквой и мясом
Затем добавляем 1 чайную ложку с горкой соли и перемешиваем.
шаг 3 из 13
Манты с тыквой и мясом
Далее добавляем 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.
шаг 4 из 13
Манты с тыквой и мясом
В глубокую миску всыпаем примерно 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки, делаем небольшое углубление и вливаем жидкую массу.
шаг 5 из 13
Манты с тыквой и мясом
Начинаем тщательно замешивать тесто, накрываем его пищевой плёнкой со всех сторон и убираем в сторонку для того, чтобы оно хорошо отдохнуло и настоялось.
шаг 6 из 13
Манты с тыквой и мясом
Берём 800 гр. мяса, нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку.
Совет: мясо лучше всего предварительно немного заморозить, чтобы легче было его резать и пропускать через мясорубку.
шаг 7 из 13
Манты с тыквой и мясом
Затем берём 800 гр. лука, мелко измельчаем и добавляем к мясу.
шаг 8 из 13
Манты с тыквой и мясом
Далее берём 600 гр. тыквы, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу с луком, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Совет: при желании можно добавить различные специи и пряности.
шаг 9 из 13
Манты с тыквой и мясом
Берём тесто, снимаем пищевую плёнку и разрезаем его на небольшие кусочки.
шаг 10 из 13
Манты с тыквой и мясом
Затем каждый кусочек окунаем в муке и начинаем раскатывать так, чтобы серединка была толще, чем края.
шаг 11 из 13
Манты с тыквой и мясом
На серединку каждой лепёшки выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и начинает склеивать края мантов так, как вам больше нравится.
шаг 12 из 13
Манты с тыквой и мясом
На подготовленную форму выкладываем манты и отправляем их вариться до готовности. Время варки может занять от 40 до 50 минут.
шаг 13 из 13
Манты с тыквой и мясом
Готовые манты перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 20 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Манты представляют собой национальное блюдо, которое пользуется популярностью в Турции, Крыму, Центральной Азии. Его подают в Монголии, Корее, Башкортостане. Однако многих людей интересует, где появился этот продукт. Его родиной считается Китай. Когда были придуманы манты, точно не известно. Согласно старинной китайской легенде, своим происхождением блюдо обязано полководцу Лян Джунге. Ему требовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Но военачальник не захотел расставаться со своими верными воинами. Потому он приказал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей, а затем наполнить их говядиной. Похоже, потусторонним силам пришлась подмена по душе. В результате рецепт стал удивительно популярным.

Витамины и минералы
Витамин A 26.3%
Витамин В1 3.67%
Витамин В2 6.2%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 7.81%
Витамин В6 12.53%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 43.1%
Витамин С 6.26%
Витамин D 0.71%
Витамин E 5.85%
Биотин 4.33%
Витамин К 0.84%
Витамин РР 21.38%
Калий 9.68%
Кальций 2.94%
Кремний 23.08%
Магний 5.96%
Натрий 12.25%
Сера 29.2%
Фосфор 17.16%
Хлор 10.13%
Алюминий 405.38%
Железо 12.91%
Йод 3.48%
Кобальт 54.83%
Литий 0.16%
Марганец 5.75%
Медь 15.89%
Никель 3.14%
Рубидий 69.97%
Селен 1.32%
Фтор 1.49%
Хром 10.74%
Цинк 16.81%
Бор 4.97%
Ванадий 93.19%
Молибден 11.11%
Витамин A 835.58%
Витамин В1 116.54%
Витамин В2 196.84%
Витамин В4 265.5%
Витамин В5 248.18%
Витамин В6 398.14%
Витамин В9 78.05%
Витамин В12 1369.53%
Витамин С 199.02%
Витамин D 22.5%
Витамин E 185.89%
Биотин 137.42%
Витамин К 26.76%
Витамин РР 679.37%
Калий 307.67%
Кальций 93.57%
Кремний 733.33%
Магний 189.39%
Натрий 389.37%
Сера 927.68%
Фосфор 545.08%
Хлор 321.88%
Алюминий 12880%
Железо 410.11%
Йод 110.53%
Кобальт 1742%
Литий 5.14%
Марганец 182.63%
Медь 504.89%
Никель 99.9%
Рубидий 2223.1%
Селен 42.02%
Фтор 47.44%
Хром 341.2%
Цинк 534.1%
Бор 157.93%
Ванадий 2961%
Молибден 353.02%
Витамин A 41.78%
Витамин В1 5.83%
Витамин В2 9.84%
Витамин В4 13.28%
Витамин В5 12.41%
Витамин В6 19.91%
Витамин В9 3.9%
Витамин В12 68.48%
Витамин С 9.95%
Витамин D 1.13%
Витамин E 9.29%
Биотин 6.87%
Витамин К 1.34%
Витамин РР 33.97%
Калий 15.38%
Кальций 4.68%
Кремний 36.67%
Магний 9.47%
Натрий 19.47%
Сера 46.38%
Фосфор 27.25%
Хлор 16.09%
Алюминий 644%
Железо 20.51%
Йод 5.53%
Кобальт 87.1%
Литий 0.26%
Марганец 9.13%
Медь 25.24%
Никель 5%
Рубидий 111.16%
Селен 2.1%
Фтор 2.37%
Хром 17.06%
Цинк 26.7%
Бор 7.9%
Ванадий 148.05%
Молибден 17.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7520.2 мкг 900 мкг 26.3 41.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.7 5.8
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 6.2 9.8
Витамин В4 1327.5 мг 500 мг 8.4 13.3
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 7.8 12.4
Витамин В6 8 мг 2 мг 12.5 19.9
Витамин В9 312.2 мкг 400 мкг 2.5 3.9
Витамин В12 41.1 мкг 3 мкг 43.1 68.5
Витамин С 179.1 мкг 90 мкг 6.3 10
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 0.7 1.1
Витамин E 27.9 мг 15 мг 5.9 9.3
Биотин 68.7 мг 50 мг 4.3 6.9
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 135.9 мг 20 мг 21.4 34
Калий 7691.6 мг 2500 мг 9.7 15.4
Кальций 935.7 мг 1000 мг 2.9 4.7
Кремний 220 мг 30 мг 23.1 36.7
Магний 757.5 мг 400 мг 6 9.5
Натрий 5061.8 мг 1300 мг 12.3 19.5
Сера 4638.4 мг 500 мг 29.2 46.4
Фосфор 4360.7 мг 800 мг 17.2 27.3
Хлор 7403.2 мг 2300 мг 10.1 16.1
Алюминий 3864 мкг 30 мкг 405.4 644
Железо 73.8 мг 18 мг 12.9 20.5
Йод 165.8 мкг 150 мкг 3.5 5.5
Кобальт 174.2 мкг 10 мкг 54.8 87.1
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5.7 9.1
Медь 5048.9 мкг 1000 мкг 15.9 25.2
Никель 199.8 мкг 200 мкг 3.1 5
Рубидий 4446.2 мкг 200 мкг 70 111.2
Селен 23.1 мкг 55 мкг 1.3 2.1
Фтор 1897.6 мкг 4000 мкг 1.5 2.4
Хром 170.6 мкг 50 мкг 10.7 17.1
Цинк 64.1 мг 12 мг 16.8 26.7
Бор 1895.1 мкг 1200 мкг 5 7.9
Ванадий 592.2 мкг 20 мкг 93.2 148.1
Молибден 247.1 мкг 70 мкг 11.1 17.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля