Рубрики
Окрошка

Манты с рубленной говядиной

0
542

Манты с рубленной говядиной – это невероятно вкусное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Готовые манты порадуют сочной и яркой мясной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями с пошаговыми фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 260 ккал 8822 ккал 1470 ккал
Белки 17,9 гр. 608,1 гр. 101,3 гр.
Жиры 12,6 гр. 429,1 гр. 71,5 гр.
Углеводы 18,5 гр. 627,6 гр. 104,6 гр.
Вода 104,1 гр. 3533,7 гр. 589,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 39,7 гр. 6,6 гр.
Манты с рубленной говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Манты с рубленной говядиной
Хорошенько промываем кусок мяса и рубим его ножом на мелкие кусочки. Можно использовать говядину или свинину – на ваше усмотрение.
шаг 2 из 16
Манты с рубленной говядиной
Рубленое мясо отправляем в глубокую миску и дополняем измельченным репчатым луком. Чем меньше разделаем лук, тем лучше. Поэтому можно натереть его на терку. Он пустит много сока и сделает начинку готового блюдо более сочной и яркой.
шаг 3 из 16
Манты с рубленной говядиной
Очищаем от кожуры и хорошенько промываем картофель под водой.
шаг 4 из 16
Манты с рубленной говядиной
Очищенный картофель после режем небольшим кубиком. Этот продукт отправляем в общую миску.
шаг 5 из 16
Манты с рубленной говядиной
Дополняем нашу заготовку солью и черным молотым перцем, затем хорошенько вымешиваем.
шаг 6 из 16
Манты с рубленной говядиной
Далее замешиваем однородное эластичное тесто. Для этого добавляем в теплую воду куриное яйцо, растительное масло и соль. Вымешиваем и просеиваем муку через мелкое сито. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 10 минут.
шаг 7 из 16
Манты с рубленной говядиной
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги. Все они должны быть равного диаметра.
шаг 8 из 16
Манты с рубленной говядиной
Есть разные варианты сворачивания мантов. Например, есть такой оригинальный: по три круга кладем внахлест друг на друга.
шаг 9 из 16
Манты с рубленной говядиной
По центру нашей заготовки из теста кладем начинку из рубленого мяса.
шаг 10 из 16
Манты с рубленной говядиной
Закрываем начинку краями тесто. Получается, что мы накрываем начинку половинками кругов.
шаг 11 из 16
Манты с рубленной говядиной
Так у нас получилось небольшая колбаска с мясной начинкой.
шаг 12 из 16
Манты с рубленной говядиной
Далее эту колбаску осторожно скручиваем.
шаг 13 из 16
Манты с рубленной говядиной
Формируем аккуратные привлекательное сердечки.
шаг 14 из 16
Манты с рубленной говядиной
Все наши заготовки отправляем на поддон пароварки. При желании, поддон можно слегка обмазать маслом.
шаг 15 из 16
Манты с рубленной говядиной
Также если вы хотите, манты можно завернуть обычным классическим способом. Положить немного начинки на каждый круг и соединить противоположные края. Готовим блюдо 50 минут на пару. Начинаем отсчитывать время с момента закипания воды в пароварке и образования пара.
шаг 16 из 16
Манты с рубленной говядиной
Манты с рубленной говядиной готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 21.77%
Витамин В1 3.41%
Витамин В2 6.33%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 12.96%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 50.34%
Витамин С 3.79%
Витамин D 0.74%
Витамин E 8.68%
Биотин 4.59%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 23.67%
Калий 8.78%
Кальций 2.53%
Кремний 3.68%
Магний 5.86%
Натрий 29.32%
Сера 32.44%
Фосфор 18.34%
Хлор 24.93%
Алюминий 338.54%
Железо 13.35%
Йод 3.72%
Кобальт 58.6%
Литий 0.19%
Марганец 4.15%
Медь 13.8%
Никель 3.07%
Рубидий 56.7%
Селен 1.11%
Фтор 1.21%
Хром 11.35%
Цинк 18.64%
Бор 4.29%
Ванадий 9.72%
Молибден 12.32%
Витамин A 739.3%
Витамин В1 115.83%
Витамин В2 215.11%
Витамин В4 309.23%
Витамин В5 239.3%
Витамин В6 440.05%
Витамин В9 65.44%
Витамин В12 1709.53%
Витамин С 128.56%
Витамин D 25.1%
Витамин E 294.87%
Биотин 155.72%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 803.7%
Калий 298.05%
Кальций 85.85%
Кремний 125%
Магний 198.99%
Натрий 995.83%
Сера 1101.56%
Фосфор 622.91%
Хлор 846.67%
Алюминий 11496.67%
Железо 453.22%
Йод 126.33%
Кобальт 1990%
Литий 6.43%
Марганец 141%
Медь 468.7%
Никель 104.25%
Рубидий 1925.5%
Селен 37.57%
Фтор 41%
Хром 385.4%
Цинк 633.11%
Бор 145.83%
Ванадий 330%
Молибден 418.31%
Витамин A 123.22%
Витамин В1 19.31%
Витамин В2 35.85%
Витамин В4 51.54%
Витамин В5 39.88%
Витамин В6 73.34%
Витамин В9 10.91%
Витамин В12 284.92%
Витамин С 21.43%
Витамин D 4.18%
Витамин E 49.14%
Биотин 25.95%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 133.95%
Калий 49.68%
Кальций 14.31%
Кремний 20.83%
Магний 33.16%
Натрий 165.97%
Сера 183.59%
Фосфор 103.82%
Хлор 141.11%
Алюминий 1916.11%
Железо 75.54%
Йод 21.06%
Кобальт 331.67%
Литий 1.07%
Марганец 23.5%
Медь 78.12%
Никель 17.38%
Рубидий 320.92%
Селен 6.26%
Фтор 6.83%
Хром 64.23%
Цинк 105.52%
Бор 24.31%
Ванадий 55%
Молибден 69.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6653.7 мкг 900 мкг 21.8 123.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.4 19.3
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 6.3 35.9
Витамин В4 1546.1 мг 500 мг 9.1 51.5
Витамин В5 12 мг 5 мг 7 39.9
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 13 73.3
Витамин В9 261.8 мкг 400 мкг 1.9 10.9
Витамин В12 51.3 мкг 3 мкг 50.3 284.9
Витамин С 115.7 мкг 90 мкг 3.8 21.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 0.7 4.2
Витамин E 44.2 мг 15 мг 8.7 49.1
Биотин 77.9 мг 50 мг 4.6 26
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.3 1.7
Витамин РР 160.7 мг 20 мг 23.7 133.9
Калий 7451.3 мг 2500 мг 8.8 49.7
Кальций 858.5 мг 1000 мг 2.5 14.3
Кремний 37.5 мг 30 мг 3.7 20.8
Магний 795.9 мг 400 мг 5.9 33.2
Натрий 12945.8 мг 1300 мг 29.3 166
Сера 5507.8 мг 500 мг 32.4 183.6
Фосфор 4983.3 мг 800 мг 18.3 103.8
Хлор 19473.3 мг 2300 мг 24.9 141.1
Алюминий 3449 мкг 30 мкг 338.5 1916.1
Железо 81.6 мг 18 мг 13.3 75.5
Йод 189.5 мкг 150 мкг 3.7 21.1
Кобальт 199 мкг 10 мкг 58.6 331.7
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 4.2 23.5
Медь 4687 мкг 1000 мкг 13.8 78.1
Никель 208.5 мкг 200 мкг 3.1 17.4
Рубидий 3851 мкг 200 мкг 56.7 320.9
Селен 20.7 мкг 55 мкг 1.1 6.3
Фтор 1639.9 мкг 4000 мкг 1.2 6.8
Хром 192.7 мкг 50 мкг 11.3 64.2
Цинк 76 мг 12 мг 18.6 105.5
Бор 1750 мкг 1200 мкг 4.3 24.3
Ванадий 66 мкг 20 мкг 9.7 55
Молибден 292.8 мкг 70 мкг 12.3 69.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля