Рубрики
Окрошка

Манты с курицей и картошкой

0
601

Манты с курицей и картошкой представляют собой необыкновенно аппетитное блюдо, которое получится реализовать у каждого. Картофель придает начинке сочность. Сытное угощение подойдет для любого повода. Процесс приготовления несложный, но достаточно длительный. Блюдо получается максимально вкусным. Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами.

Кухня Азиатская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 172 ккал 3047 ккал 508 ккал
Белки 9,7 гр. 171,6 гр. 28,6 гр.
Жиры 4,3 гр. 75,9 гр. 12,7 гр.
Углеводы 23,2 гр. 411,5 гр. 68,6 гр.
Вода 38,3 гр. 678,1 гр. 113,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Манты с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Манты с курицей и картошкой
Куриную грудку без кожи хорошо промываем. Освобождаем лук и картофель от шелухи и кожуры, и промываем. Подготавливаем остальные компоненты.
шаг 2 из 12
Манты с курицей и картошкой
Берем глубокую миску. Разбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Взбалтываем до однородности.
шаг 3 из 12
Манты с курицей и картошкой
К полученной массе постепенно засыпаем просеянную муку.
шаг 4 из 12
Манты с курицей и картошкой
Вмешивая муку к яичной смеси, вливаем кипяток.
шаг 5 из 12
Манты с курицей и картошкой
Замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Затянув пищевой пленкой, отставляем в сторону.
шаг 6 из 12
Манты с курицей и картошкой
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив поперечную кость. Высыпаем в миску. Картошку нарезаем так же и отправляем в миску.
шаг 7 из 12
Манты с курицей и картошкой
Измельчаем лук и отправляем к остальным компонентам. Приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
шаг 8 из 12
Манты с курицей и картошкой
Из тонко раскатанного теста вырезаем круглые лепешки при помощи специальной вырубки.
шаг 9 из 12
Манты с курицей и картошкой
В центр лепешки кладем начинку и защипываем свободные края.
шаг 10 из 12
Манты с курицей и картошкой
Ярус мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем заготовки на расстоянии друг от друга.
шаг 11 из 12
Манты с курицей и картошкой
Вскипятив кастрюлю с подсоленной водой, размещаем ярусы с мантами. Закрываем крышкой и готовим на пару 40-45 минут.
шаг 12 из 12
Манты с курицей и картошкой
Готовые манты перекладываем на блюдо и дополняем любимыми соусами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.53%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 4.21%
Витамин В4 8.28%
Витамин В5 5.38%
Витамин В6 8.49%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 4.49%
Витамин С 2.78%
Витамин D 0.68%
Витамин E 10.07%
Биотин 6.07%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 16.97%
Калий 4.19%
Кальций 2.01%
Кремний 0.71%
Магний 3.68%
Натрий 29.23%
Сера 12.12%
Фосфор 7.7%
Хлор 24.62%
Алюминий 56.42%
Железо 5.62%
Йод 1.25%
Кобальт 34.79%
Литий 0%
Марганец 1.18%
Медь 2.9%
Никель 0.06%
Рубидий 10.07%
Селен 1.79%
Фтор 0.99%
Хром 4.93%
Цинк 3.63%
Бор 0.71%
Ванадий 0%
Молибден 3.7%
Витамин A 115.69%
Витамин В1 50.28%
Витамин В2 74.62%
Витамин В4 146.82%
Витамин В5 95.28%
Витамин В6 150.52%
Витамин В9 8.49%
Витамин В12 79.53%
Витамин С 49.18%
Витамин D 12.1%
Витамин E 178.55%
Биотин 107.57%
Витамин К 15.77%
Витамин РР 300.78%
Калий 74.33%
Кальций 35.56%
Кремний 12.5%
Магний 65.31%
Натрий 518%
Сера 214.87%
Фосфор 136.47%
Хлор 436.3%
Алюминий 1000%
Железо 99.53%
Йод 22.17%
Кобальт 616.5%
Литий 0%
Марганец 20.96%
Медь 51.44%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 31.73%
Фтор 17.6%
Хром 87.4%
Цинк 64.33%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 65.57%
Витамин A 19.28%
Витамин В1 8.38%
Витамин В2 12.44%
Витамин В4 24.47%
Витамин В5 15.88%
Витамин В6 25.09%
Витамин В9 1.42%
Витамин В12 13.26%
Витамин С 8.2%
Витамин D 2.02%
Витамин E 29.76%
Биотин 17.93%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 50.13%
Калий 12.39%
Кальций 5.93%
Кремний 2.08%
Магний 10.88%
Натрий 86.33%
Сера 35.81%
Фосфор 22.75%
Хлор 72.72%
Алюминий 166.67%
Железо 16.59%
Йод 3.69%
Кобальт 102.75%
Литий 0%
Марганец 3.49%
Медь 8.57%
Никель 0.19%
Рубидий 29.75%
Селен 5.29%
Фтор 2.93%
Хром 14.57%
Цинк 10.72%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 10.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041.2 мкг 900 мкг 6.5 19.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 8.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.2 12.4
Витамин В4 734.1 мг 500 мг 8.3 24.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.4 15.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 8.5 25.1
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 0.5 1.4
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.5 13.3
Витамин С 44.3 мкг 90 мкг 2.8 8.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 26.8 мг 15 мг 10.1 29.8
Биотин 53.8 мг 50 мг 6.1 17.9
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 60.2 мг 20 мг 17 50.1
Калий 1858.2 мг 2500 мг 4.2 12.4
Кальций 355.6 мг 1000 мг 2 5.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 2.1
Магний 261.2 мг 400 мг 3.7 10.9
Натрий 6734.1 мг 1300 мг 29.2 86.3
Сера 1074.4 мг 500 мг 12.1 35.8
Фосфор 1091.8 мг 800 мг 7.7 22.7
Хлор 10035 мг 2300 мг 24.6 72.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 56.4 166.7
Железо 17.9 мг 18 мг 5.6 16.6
Йод 33.3 мкг 150 мкг 1.3 3.7
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 34.8 102.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 3.5
Медь 514.4 мкг 1000 мкг 2.9 8.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.1 29.8
Селен 17.4 мкг 55 мкг 1.8 5.3
Фтор 703.8 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 43.7 мкг 50 мкг 4.9 14.6
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.6 10.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 3.7 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля